-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natuva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 3618
Комментариев: 76
Написано: 3693


Без заголовка

Среда, 06 Ноября 2013 г. 06:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ксения_777 Солёное тесто . Рецепт + советы по запеканию....

4922052_1379326818_35 (493x358, 17Kb)

Рецепт соленого теста:

  • 200 г мелкой соли
  • 200 г муки типа 00
  • 125 мл воды

 

Рецепт соленого теста без использования кухонных весов:

  • 1 стакан мелкой соли
  • 2 стакана муки
  • Полстакана воды

 

В глубокой глиняной миске смешайте соль и муку, добавьте воду и начинайте интенсивно замешивать тесто до однородной консистенции эластичной массы.

 

мастер-классы по лепке из соленого теста

 

Чем лучше вы замесите тесто, тем проще будет с ним работать. Оставьте соленое тесто на некоторое время «отдохнуть»: это также улучшит его качество.

 

мастер-классы по лепке из соленого теста

 

Готовое тесто можно хранить в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение недели, завернутым в пищевую пленку. Форму изделиям придавайте прямо на противне, если их затем необходимо обжигать; либо на фольге, но не забудьте снять изделия с фольги как можно быстрее, пока тесто не высохло.

 

мастер-классы по лепке из соленого теста

 

Детали необходимо скреплять сразу же, как только они сделаны, смачивая их, если необходимо, мокрой кистью. Если при работе тесто начинает высыхать или растрескиваться, замесите его мокрыми руками, и оно вновь станет эластичным. Немного муки, в свою очередь, придаст необходимую консистенцию слишком рыхлому тесту.

 

Обжигание и сушка соленого теста.

 

Раскрашенные изделия и поделки из соленого теста просушиваются естественным образом, потому что при обжигании цвета не сохраняются. Зимой изделия можно сушить на батарее. Обжигать поделки надо не спеша и под постоянным присмотром. В первые полчаса температура должна быть низкой - 70-80 °С, затем температуру необходимо постепенно повышать до 90-100 "С, до 120-150 °С в период средней готовности, в итоге доведя до 180 °С, чтобы придать изделиям золотистую корочку, как у хлеба. Полностью процесс обжигания занимает около двух часов. Точное время вы сможете определить только с опытом работы - и с тестом, и с вашей духовкой.

 

мастер-классы по лепке из соленого теста

 

Придание блеска изделиям из соленого теста. 

 

Когда изделие закончено и просушено, необходимо внимательно рассмотреть его и исправить все мелкие изъяны с помощью наждачной бумаги. Затем покройте поделку защитным лаком, глянцевым или матовым, на ваш выбор. Яркие и крупные детали начинают блестеть уже после первого слоя, в то время как для мелких деталей лучше использовать матовый лак-спрей. Важно покрыть лаком и изнанку изделия, особенно, если оно будет подвешено, чтобы избежать неприятных сюрпризов, поломки и растрескивания из-за сырости в помещении.

 

мастер-классы по лепке из соленого теста

 

Окрашивание соленого теста.

 

Эта техника предполагает окраску теста темперой. Перед началом работы наденьте защитные перчатки. Добавьте в тесто небольшое количество краски нужного цвета и месите до получения однородной консистенции. Окрашенное тесто можно хранить, завернув в пищевую пленку.

 

мастер-классы по лепке из соленого теста

 

Окрашивание готового изделия требует опыта работы с кистью и красками. Изделие перед окрашиванием должно полностью просохнуть или пройти обжиг, если это необходимо. Обычно такой способ окрашивания делает цвет непрозрачным: сквозь него не видна фактура теста. Это может «утяжелить» цвет.

мастер-классы по лепке из соленого теста

 

мастер-классы по лепке из соленого теста

 

 

Источник

Рубрики:  лепка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку