-Музыка

 -Цитатник

"Плед в стиле нордик" (схема вязания) - (0)

С благодарностью из блога И.Петренко

Мишки. Эксклюзивные модели - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

3 выкройки мишек - (0)

1.  2.    3.  ...

Волшебство вышивки. швы и строчки - (0)

Сегодня настал черёд изучить средства художественной изобразительности в вышивке — различны...

Два способа создания объемных орнаментов/узоров с помощью шпатлевки - (0)

Автор работы и мастер класса - Елена КручининаС помощью техники декупаж можно создавать множество пр...

 -Я - фотограф

Ретро автомобили чешского художника Вацлава Западлика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natutok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей: 667
Комментариев: 32
Написано: 935


Суп-пюре из цветной капусты с кальмарами

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 15:29 + в цитатник
Цитата сообщения Улыбаемся_и_пашем

Делюсь еще одним рецептом вкусной, простой, здоровой и полезной во всех смыслах пищи. В последнее время для себя стараюсь готовить именно так, потому как теперь понимаю всю полезность и вкусность такой еды. Плюс осень, хочется чего-то яркого и солнечного. Я просто перестала есть супы, такие как щи, борщи, и прочие жирные гадости на мясных бульонах, а горячей жидкой пищи иногда ну очень хочется, вот и родился такой легкий суп. Теперь для меня никакой макдак и никакая свинная отбивная со шкварочками не сравнится с этим супчиком, уж поверьте!


 

Для супа мне понадобилось:

  • цветная капуста 400 грамм
  • морковь 3 штуки
  • лук репчатый 1 штука
  • тушка кальмара
  • 100 мл молока
  • соль, перец


 

Перво-наперво я четвертую лук и режу морковь размером с фалангу пальца


 

Затем беру емкость, в чем собираюсь варить супец, и закладываю цветную капусту, лук и морковь. Заливаю фильтрованой водой так, чтобы она закрыла овощи, и варю, до готовности морковки.


 

 

Пока овощи готовяться, беру тушку кальмара и режу колечками. В процессе приготовления яростно отбиваюсь от кота, желающего отведать этот ингридиент. Пара колечек все-таки перекочевала ему в миску.


 

Потом сливаю отвар из овощей в отдельную посудину, а овощи перекладываю в блендер.


 

Измельчаю блендером овощи, перекладываю назад в кастрюльку, где продолжу варить суп, и добавляю к ним молоко.


 

Хорошенько перемешиваю,разбавляю отваром из овощей до нужной консистенции, и добавляю колечки кальмаров. 


 

Все это великолепие ставлю на плиту, довожу до кипения, жду 2-3 минутки и все, супец готов.


 

Кушать горячим, обязательно с радостью и наслаждением! 

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку