-Рубрики

 -Цитатник

Как быстро сшить шторы с буфами - (0)

. Нам понадобится: 1. Ткань для шторы шириной, равной длине карниза, умноженной на коэффициент ...

Пирог с яблоками и меренгой - хрупкое рассыпчатое тесто, ароматная кисло-сладкая начинка и нежное белое суфле! - (0)

Пришла пора яблок, а значит и время первых яблочных пирогов. Мне подкинули много дачных яблок, ча...

Tакие разные пятки - варианты пяточек для вязанных носков,схемы - (0)

Многие считают, что умеют достаточно хорошо, даже мастерски вязать носки спицами. Но и в этом про...

Приятные мелочи своими руками 17 - (0)

Нажми на картинку Коврик крючком "Павлин". Можно...

ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ КРЮЧКОМ - (0)

  АЖУРНОЕ ЛЕТНЕЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ. Данная модель связана крючком и состоит из дв...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natusya_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3074


Ну очень апельсиновый пирог

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 01:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная
Рецепт этого пирога с нежной кремовой начинкой в оригинале предполагает использование лимонов. Но в этот раз мне захотелось немного поэкспериментировать, взяв за основу апельсины, и результат превзошел все ожидания!
4979645_26a74b_wmark (600x431, 108Kb)
 
  
Для приготовления апельсинового пирога потребуется совсем немного продуктов.
 
Для теста:
мука – 200 гр.
сливочное масло – 100 гр.
цедра половины апельсина
вода – около 100 мл
соль – 0,5 чайной ложки
 
Для начинки:
яйца – 2 шт.
сахар – 200 гр.
сок и цедра 1 апельсина
сливочное масло – 80 гр.
щепотка соли
 
Для украшения:
цедра половины апельсина

 
 
Натираем на мелкой терке апельсиновую цедру. Делим её на 3 части: одна четверть пойдет на тесто, одна четверть – на украшение и две четверти – на начинку.
 
Соединяем масло, муку, цедру и соль. 
 



Перетираем смесь руками до образования мелкой рассыпчатой крошки.
 
Понемногу добавляем воду и замешиваем тесто.  
 
Оно должно получиться не жидкое, но и не очень крутое.
 
Ставим тесто в холодильник на 1 час.


Пока тесто охлаждается, займемся начинкой.  Выжимаем сок из 1 апельсина, должно получиться около 0,5 стакана.






Совет: лучше брать кислые апельсины, так как рецепт рассчитан на использование лимонов. А если апельсины сладкие, то количество сахара можно немного убавить.
 
Тщательно взбиваем сахар, соль и яйца.


Я это делала в блендере, и мне хватило 1 минуты. Можно и вручную, но тогда это займет минут 5-7.
 




Добавляем размягченное масло, сок и цедру апельсина.  Всё перемешиваем.  


Всего у меня получилось 0,5 л начинки.
 
Из теста раскатываем корж и выкладываем в круглую форму. 


Я использовала разъемную форму диаметром 26 см. Можно использовать и любую неразъемную антипригарную форму, так как готовый пирог легко вынимается.


Формируем довольно высокие бортики и накалываем корж вилкой в нескольких местах.


Выливаем начинку и выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.Потом температуру убавляем до 130 градусов и выпекаем еще 15 минут.


Готовый пирог охлаждаем и посыпаем натертой цедрой.


Приятного аппетита!

 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку