-Рубрики

 -Цитатник

Как быстро сшить шторы с буфами - (0)

. Нам понадобится: 1. Ткань для шторы шириной, равной длине карниза, умноженной на коэффициент ...

Пирог с яблоками и меренгой - хрупкое рассыпчатое тесто, ароматная кисло-сладкая начинка и нежное белое суфле! - (0)

Пришла пора яблок, а значит и время первых яблочных пирогов. Мне подкинули много дачных яблок, ча...

Tакие разные пятки - варианты пяточек для вязанных носков,схемы - (0)

Многие считают, что умеют достаточно хорошо, даже мастерски вязать носки спицами. Но и в этом про...

Приятные мелочи своими руками 17 - (0)

Нажми на картинку Коврик крючком "Павлин". Можно...

ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ КРЮЧКОМ - (0)

  АЖУРНОЕ ЛЕТНЕЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ. Данная модель связана крючком и состоит из дв...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natusya_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3074


Как готовить печень? Секреты приготовления

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 04:05 + в цитатник
pechen (354x204, 12Kb)
Многие хозяйки довольно часто готовят блюда из печени. Приготовленные правильно, они не только очень вкусные, но и полезные. И здесь, как и во многих других случаях, есть свои секреты и особенности, применив которые, можно добиться хорошего результата на кухне. Многие считают, что печень нужно готовить сырой. Но это, во многом спорный вопрос, потому что этот орган в организме служит своего рода чистильщиком. Поэтому лучше всё же её предварительно обработать.
 
Как готовить печень? Секреты приготовления.
 
  Наш совет, печень (любую, хоть свиную, хоть говяжью) лучше всё же предварительно обработать. Вначале её нужно порезать на небольшие кусочки, положить в походящую посуду и залить молоком или кефиром. Полностью залитая, она пусть стоит часов пять или шесть. Всё это поможет вывести из протоков всю оставшуюся желчь. Далее слейте молоко или кефир, промойте кусочки печени водой и пересыпьте содой. После этого дать ей постоять ещё час или два. Тогда печень можно будет жарить, и она не будет жесткой при остывании. Если кусочки тонко нарезаны, то они довольно быстро пожарятся.
 
  Как готовить печень, если у Вас низкий гемоглобин. Здесь будем жарить так: в сковородку налить молоко и когда оно закипит опустить тонко нарезанные ломтики печенки на одну, две минуты. Достаточно съедать в день два, три ломтика и через неделю гемоглобин повысится. Приготовленную таким образом печенку хорошо едят дети, хотя обычно они её не особенно любят. А для приготовления пирогов: её также можно сначала вымочить в молоке, затем отварить, перекрутить на мясорубке, обжарить побольше лука в сливочном масле и всё это добавить в печень. Для начинки ещё можно использовать перекрученные через мясорубку лёгкие, тогда пироги получатся ещё вкуснее.
 
И напоследок простой видео рецепт — как готовить печень, чтобы она получилась сочной и мягкой.


Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рецепты
КУЛИНАРИЯ/кулинарное видео
КУЛИНАРИЯ/Кулинарные полезности
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку