-Рубрики

 -Цитатник

Как быстро сшить шторы с буфами - (0)

. Нам понадобится: 1. Ткань для шторы шириной, равной длине карниза, умноженной на коэффициент ...

Пирог с яблоками и меренгой - хрупкое рассыпчатое тесто, ароматная кисло-сладкая начинка и нежное белое суфле! - (0)

Пришла пора яблок, а значит и время первых яблочных пирогов. Мне подкинули много дачных яблок, ча...

Tакие разные пятки - варианты пяточек для вязанных носков,схемы - (0)

Многие считают, что умеют достаточно хорошо, даже мастерски вязать носки спицами. Но и в этом про...

Приятные мелочи своими руками 17 - (0)

Нажми на картинку Коврик крючком "Павлин". Можно...

ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ КРЮЧКОМ - (0)

  АЖУРНОЕ ЛЕТНЕЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ. Данная модель связана крючком и состоит из дв...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natusya_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3074


Как быстро сделать розочку из теста для украшения пирогов

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 00:38 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Как быстро сделать розочку из теста для украшения пирогов

 Если кто-то любит украшать свои изделия из теста, предлагаю посмотреть ещё один вариант. На этот раз делаем розочки из теста для украшения пирогов. Любая домашняя выпечка должна быть аппетитной и красивой.

 


Сделать заготовку из теста, придав ей вид конуса. Что-то похожее на морковку.

Разделить заготовку на 7 равных частей. Чем больше частей, тем больше лепестков будет у розы. Пережать конус в этих местах как можно тоньше (получится цепочку из 7 шариков).

Раскатать шарики на лепестки для розочки. Слишком тонкими их делать не надо иначе они будут гореть при выпечке.

Получится что-то похожее на пирамидку.

Заворачивать пирамидку, начиная с макушки (с малых лепестков  будущей розочки).

Получится вот такой валик. Это не одна, а две  будущие розочки.

Разделить валик пополам, пережать аккуратно пальцами.

Разделить и розочки готовы. Лепестки раскрыть  или оставить бутонами - по вкусу.

Можно делать и булочки по этому принципу.  

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные полезности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку