. Нам понадобится: 1. Ткань для шторы шириной, равной длине карниза, умноженной на коэффициент ...
Пирог с яблоками и меренгой - хрупкое рассыпчатое тесто, ароматная кисло-сладкая начинка и нежное белое суфле! - (0)Пришла пора яблок, а значит и время первых яблочных пирогов. Мне подкинули много дачных яблок, ча...
Tакие разные пятки - варианты пяточек для вязанных носков,схемы - (0)Многие считают, что умеют достаточно хорошо, даже мастерски вязать носки спицами. Но и в этом про...
Приятные мелочи своими руками 17 - (0)Нажми на картинку Коврик крючком "Павлин". Можно...
ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ КРЮЧКОМ - (0)АЖУРНОЕ ЛЕТНЕЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ДЕВОЧКИ. Данная модель связана крючком и состоит из дв...
Как быстро сделать розочку из теста для украшения пирогов |
Если кто-то любит украшать свои изделия из теста, предлагаю посмотреть ещё один вариант. На этот раз делаем розочки из теста для украшения пирогов. Любая домашняя выпечка должна быть аппетитной и красивой.
Сделать заготовку из теста, придав ей вид конуса. Что-то похожее на морковку.
Разделить заготовку на 7 равных частей. Чем больше частей, тем больше лепестков будет у розы. Пережать конус в этих местах как можно тоньше (получится цепочку из 7 шариков).
Раскатать шарики на лепестки для розочки. Слишком тонкими их делать не надо иначе они будут гореть при выпечке.
Получится что-то похожее на пирамидку.
Заворачивать пирамидку, начиная с макушки (с малых лепестков будущей розочки).
Получится вот такой валик. Это не одна, а две будущие розочки.
Разделить валик пополам, пережать аккуратно пальцами.
Разделить и розочки готовы. Лепестки раскрыть или оставить бутонами - по вкусу.
Можно делать и булочки по этому принципу.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Кулинарные полезности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |