Цитата сообщения Солнечная_Мамзель
Курица в апельсиново-горчичном соусе
Настроение сейчас - романтичноеТеперь это мой самый любимый рецепт курицы
Его я вычитала в журнальчике "Люблю готовить" и проэкспериментировала, только при подаче я сделала не один соус а два. Но обо всем по порядку.
Ингридиенты для курицы в апельсиново-горчичном соусе:
1,5 кг куриных голеней или бедер
1 апельсин
1/2 лимона
70 г измельченных грецких орехов(можно и без них)
3 ч.л горчицы
1 ст.л меда
Для соуса 1:
2 ст. л масла
1 апельсин
1/2 лимона
1 ст.л меда
2 ч.л горчицы
Для соуса 2:
2 яйца
1/2 ч.л горчицы
2 ст л лимонного сока
1 ч.л соли
1/4 ч.л мол черн перца
1 ст рафинированного подсолн масла
2 зубчика чеснока
Голени(бедра) натереть солью, перцем. С 1 мелкой теркой снять цедру. Из апельсина и 1/2 лимона выжать сок, смешать их с 3 ч.л горчицы и 1 ст.л меда, полить курицу и отправить в холодное место на час. Орехи перемещать с цедрой апельсина, обвалять в получившейся смеси куриные кусочки и жарить сначала на большом огне, затем огонь уменьшить и добавить куриный маринад, тушить еще 30 мин.
Для соуса 1 2 ст.л масла взбить с соком 1 апельсина, половиной лимона, 1 ст.л меда и 2.ч.л горчицы, посолить и поперчить по вкусу.
Для соуса 2 с помощью погружного блендара взбить 2 яйца с половиной ложки горчицы, 1 ч.л соли, перца и двумя ложками лимонного сока, начать постепенно, тонкой струйкой вводить подсолн масло и взбивать до тех пор, пока соус не станет белым. В самом конце положить 2 зубчика чеснока и взбить блендером.
Соусы можно подать отдельно или полить уже готовую курицу.
Приятного аппетита!