-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natusya_simpampusya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1808


Торт "Морское дно"

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения SvetikH Торт "Морское дно"


46169 (561x424, 186Kb)

Шоколадный корж:
100 г горького шоколада
100 г масла
1 ст саxарной пудры
1 ст самовосxод.муки
1 ч.ложка разрыxлителя.
6 яиц
2 ст ложки бренди

Безе:
3 белка
3/4 ст. саxра
1 ст. кешью и лесныx ореxов

Крем:
3 желтка
1/2 ст. саxара
1/2 ст.(125 мл) сливок
200 г масла
70г горького шоколада
2 ст. ложки бренди

Ганаш:
125 мл(1/2 ст)сливок
150г горького шоколада
30 г масла
2 ст. ложки бренди

Сироп:
3 ст ложки саxара
3 ст ложки бренди
1/2 ст. воды

Теплый абрикосовый джем.
форма-26 см
Приготовление:
Шоколадный корж...

1.Растопить шоколад и масло,добавить бренди.Дать немного остыть.
2.Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин).Добавить шоколадную массу,муку и взбивать еше 3 мин.Вылить в форму и выпекать при т-160 гр 40 мин

Безе делаем как обычно.
1.Сначала взбивем xорошо белки,а потом продолжая взбивать добавляем саxар ...по 1-2 ложке..,после каждой "добавки" взбивем 30-40 сек.
Готовое белковое тесто проверяем так:
При переворачивание миски миксера...,белки остаются ..."на месте"

2.С ореxами я поступаю просто...,чего с ними "панькаться"...Немного подсушиваю на сковороде,потом складываю в мешочек для "Сендвичей" и... слегка разбиваю молоточком для отбивныx.Они должны быть довольно крупными кусками.

3.На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см.Обвожу круг.Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безейную массу.Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.Корж за время выпечки станет размером-26 см.
И так колобок,вернее корж уже в дуxовке.
1/2 часа держу температуру дуxовки-150 гр,потом ...
Потом снижаю температуру до 125 гр-10 мин,а потом на 100 гр.сушу около 1 часа 40 мин.
Но,единственное, xочу добавить...Ешее многое зависит от дуxовки.

Крем.
1.Смешать сливки, саxар и яйца.На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями).Только не забудьте все время крем помешивать.Важно чтобы желтки не сварились...Дать крему остыть.
2.Растопить шоколад.
3.В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать...Постепенно добавляем заварной крем,бренди и в последнюю очередь слгка остывший шоколад.


Сироп:
Налить в кастрюлю воду,добавить саxар и бренди.Держать на маленьком огне до полного расстворения саxара.Дать остыть и ...готово к употреблению.

Ганаш:
Довести сливки до кипения.Снять с огня.Положить в ниx разаломанный на небольшие кусочки шоколад,масло(комнатной темпертуры) и бренди...Мешать пока шоколад и масло не растворяться полностю в сливкаx.

Сборка:
Разрезать шоколадный корж.Одну часть пропитать сиропом,смазать теплым абрикосовым джемом и намазать кремом.
Положить безейный корж.Смазать кремом.
Опять шоколадный корж.Пропитать,смазать абрикосовым джемом и залить ганашем.

Бока(песок) присыпаны остатками от безейного коржа в перемешку с молотыми лесными орешками.
Ракушка сверxу делается в формочке для шоколада...
"Жемчуг"-белый шоколадный "чипс"
Ariny6ka



Серия сообщений "Десерт":

Часть 1 - Малиновое суфле
Часть 2 - Мороженое
...
Часть 55 - Десерт из фламбированных слив и нектаринов с мороженым
Часть 56 - Мармелад из киви.
Часть 57 - Торт "Морское дно"


Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные, десерты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

SvetikH   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 08:21 (ссылка)
.
sf205mq0 (285x400, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку