Цитата сообщения SvetikH
Итальянский клубничный тарт.
.
ингредиенты :
1 1 / 2 стакана муки
• 1 1 / 2 ч.л разрыхлитель
• 1 / 4 ч.л соли
• 1 ч.л корицы
• 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
• 3 / 4 стакана сахара
• 2 яйца (комнатной температуры)
• 2 ст.л теплого молока
Клубника
Свежие взбитые сливки
форма для выпечки 22-24 см
приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.
http://elena-fialka.livejournal.com
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Малиновое суфле
Часть 2 - Мороженое
...
Часть 36 - Торт "Трюфель" с черносливом и орехами
Часть 37 - Варенье ( Секреты сладкой жизни )
Часть 38 - Итальянский клубничный тарт.
Часть 39 - ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ЧЕРЕШНЕЙ
Часть 40 - 3 рецепта десерта