-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natusya3108

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10214


мясо

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 21:01 + в цитатник
Фаршированная утка в духовке


Такая утка будет красивым украшением Вашего праздничного Новогоднего или Рождественского стола, за которым соберутся самые родные люди.
Берём тушку хорошей утки, зачищаем её, общипываем, если ещё остались перья, вырезаем жировики возле хвостика. Моем, осушиваем бумажным полотенцем.Смешиваем соль, перец и натираем утку, даём постоять. В это время приготавливаем маринад: 2-3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка гранатового соуса (если нет, замените мёдом), любимые специи. Утку кладём в миску или глубокий противень, хорошо смазываем маринадом внутри и снаружи. Закрываем пищевой плёнкой, оставляем на сутки на холоде.Подготавливаем рис, промываем несколько раз в чистой воде и варим до полу готовности.Курагу, чернослив и яблоки моем, и режем крупными кусочками (курагу и чернослив просто перерезаем пополам).
Промываем отваренный рис и смешиваем с нарезанными фруктами, солим, перчим.Утку начиняем приготовленной смесью, скалываем разрез зубочистками, упаковываем в рукав для запикания. Так же в рукав кладу веточки базилика, зубчики чеснока.Хорошо завязываем рукав, кладём в глубокий противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовим в духовке 2 – 2.30 часа. Моя утка готовилась сегодня 2ч.15мин.
Отдельно на огнеупорной тарелке пеку яблоки для украшения.Утку и яблоки выкладываю на большое блюдо, украшаю. Подаю к столу.

Попробуйте приготовить утку с такой начинкой. Уверенна Ваши гости останутся довольны.
photo_2018-11-15_09-59-12-1 (700x525, 204Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку