-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natusya3108

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10214


церковь

Пятница, 30 Марта 2018 г. 00:47 + в цитатник
Очень вкусный, ароматный и влажный кулич!

Очень вкусный ,ароматный и влажный кулич-который понравится всем кто не равнодушен к влажным куличам, творог не слышен, лишь тонкий аромат и дополнительная сочность! Я хочу с вами поделится этим вкусным рецептом)))))))))))))

Ингредиенты
100 мл молока
2 яйца
1 желток
1 белок
100 грамм маргарина (72.5%) или масла
0.5 чайной ложки соли
ванилин
на кончике чайной ложки корица
цедра одного апельсина
170 грамм сахара
500 грамм муки можно и меньше-тесто должно быть вязким и липким
1 столовая ложка домашней сметаны или магазинной (если нет то не кладите)
1-2 столовые ложки водки
150 грамм творога не сухого (если кислый добавьте щепотку соды)
25 грамм прессованных дрожжей
100-150 грамм изюм и цукаты
30 мл рафинированного масла
Глазурь:
2 чайных ложки лимонного сока
4 столовые ложки с горкой сахарной пудры
ванилин
Приготовление
К 2 столовым ложкам с горкой муки добавим столовую ложку сахара+25 грамм дрожжей+100 мл молока смешать оставить опару на 15 минут. В отдельную емкость выкладываем творог+сахар+корица+соль+сметана+ванилин+яйца+цедра апельсина+маргарин-взбить до однородности погружным блендером чтоб не было крупинок.Отдельно в миску просеять 400 грамм муки, смешать подошедшую опару с творожной массой и водкой,влить в миску с мукой,если творог кислый добавить щепотку соды,замешиваем тесто!

По необходимости просеиваем еще 100 грамм муки но не переборщите,тесто должно быть липким и вязким, помесим хорошо 15 минут и всыпаем смешанный с мукой изюм с цукатами и вмешаем,затем добавим рафинированное масло вымешаем и отправляем в смазанную миску подходить в теплой духовке.Как только тесто увеличилось в 3-4 раза обминаем на смазанном маслом столе,делим на шарики,постарайтесь чтоб изюм не был на поверхности,заполняем чуть меньше чем половину формы и опять даем подойти в теплой духовке.


И выпекаем при 170-180С до нежного золотистого цвета!Проверяем на сухую шпажку и выкладываем на бочок на мягкое полотенце и переодически переворачиваем чтоб не осталось вмятин. Приготовим глазурь,к холодному белку влить одну чайную ложку сока лимона и взбить до появления пены затем вводим постепенно пудру, ванилин и взбиваем до появления необходимой густоты+еще чайная ложка сока, как только на поверхности глазури появится след миксера,готово

Покрываем глазурью куличи и украшаем, оставляем дозреть и лучше их хранить в бумажных формах так не подсыхают бока.
photo (640x480, 51Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку