микроволновка |
Берем:
яблока=3 шт.
яйца=3 шт.
сахара=90 г
муки=90 г
сахара для карамели=3ст.л без горки
сливочного масла=30-50 г
Готовим:
Приготовим карамель. Насыпем сахар в форму, добавим ложку воды (только смочить сахар) и готовим при максимальной мощности 4 минуты, или пока сахар не расплавится в коричневую карамель. На этом этапе надо внимательно следить, чтобы сахар не сгорел
Достаем форму из СВЧ, положим в нее кусочки масла и отставим. Приготовим тесто, как для бисквита. Яблоки порежем четвертинками, удалим семена и нарежем кусочками в форму
Выложим тесто сверху на яблоки
Запекаем 6-7 минут в режиме максимальной мощности (1000 ВТ у меня). Тесто сильно поднимется, а когда достанете форму - слегка опадет. Готовность можно проверить как обычно, спичкой или зубочисткой, на них не должно быть прилипшего теста. И не ждите коричневой коророчки, в СВЧ её не бывает.
Оставим на 5 минут постоять. Проведем ножом по краю формы, если бисквит прилип (а вообще он не прилипает даже к не смазанной форме). Поверхность бисквита должна подсохнуть, также можно присыпать ее через мелкое сито сахарной пудрой. Перевернем на решетку и снимем форму. И всё, приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |