-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natusya3108

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10214





овощи

Пятница, 10 Февраля 2023 г. 18:43 + в цитатник
Торт из тыквы.

Всем привет.Это торт из разряда правильного или здорового питания.

✅Готовим Тесто:

✅600 г тыквы мелкой терке, или перебить блендером.

✅2 яйца

✅2 ст.л сахара,

✅ванилин(пожеланию)

✅щепотка корицы

✅1,5 стакана муки

✅2 ст.л растительного масла

✅0,5 ч ложки соды, погасить лимонным соком.

✅цедра апельсина 1/2 . Так как я люблю цедру апельсина добавлял в рецепт на глаз.

✅можно использовать и сухую цедру апельсина. 3 ст .ложки

✅Делаем Крем:

✅400гр сметаны 20%

✅4 ст.л сахарного песка.

🔸Блины жарим на растительном масле.

✅Собираем торт:

🔹Каждый блин смазываем кремом. сверху посыпаем тертым шоколадом(желательно горьким).

Метки:  

Пирожные Соффиони – сладкие любовные письма из глубины веков

Суббота, 03 Декабря 2022 г. 17:15 + в цитатник
Что вы думаете про красивые и очень простые в приготовлении итальянские пирожные Соффиони? Как гласит легенда, придумали их в регионе Абруццо. И существуют они там в самых разных вариантах как сладких, так и соленых.

Однако, классической версией Soffioni Abruzzesi является сладкий десерт из тонкого рассыпчатого теста с нежной начинкой из сливочного сыра.

Когда именно были придуманы эти пирожные, наука не знает. Известно лишь, что изначально их готовили на Пасху, запечатывая начинку сверху перекрещенными полосками теста. С тех пор ситуация изменилась. Кто-то вдруг заметил, что без такого креста сверху десерт получается намного более симпатичным. И вот теперь в итальянский кофейнях Соффиони в новом своем обличьи подаются круглый год.

Но самое большое их количество итальянские кондитеры готовят в День Святого Валентина. Ибо с легкой руки какого-то шутника из портового города Пескара к этому пирожному приклеилось название “Любовное письмо”. Очевидно потому, что уголки теста, закрывающие начинку, ему напомнили почтовый конверт.Пирожные Соффионни: рецепт классический

Хрустящее тесто Soffioni
150 г пшеничной муки
1 яйцо
25 мл оливкового масла
40 г сахара
щепотка соли.
Творожный крем на пирожные соффиони
200 г сыра рикотта
2 яйца
50 г сахара
цедра лимона
шепотка соли.
1 ч.л. лимонного сока
сахарная пудра для посыпки.
Как испечь пирожные Соффиони де Абруццо
В чаше миксера взбейте масло с яйцом и сахаром. Когда масса побледнеет и приобретет кремовую консистенцию, добавьте в миксер муку, просеянную вместе с солью. Замесите тесто. Оно будет готово, как только начнет отлипать от стенок чаши и соберется в ком.

Готовое тесто для соффиони скатайте в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник примерно не час.

Пока тесто отдыхает. Вы успеете сделать творожный крем. Для этого желтки нужно отделить от белков. И взбить их по отдельности. Желти взбиваем с лимонной цедрой и сахаром, а белки – с лимонным соком.

Взбитые желтки нужно быстро смешать с рикоттой, а затем к ним аккуратно добавить взбитые белки.Формочки для кексов или маффинов смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Не забудьте стряхнуть лишнюю муку из формочек,

Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 2 мм. Теперь его надо нарезать на ровные квадратики со стороной 10 см. Не ленитесь использовать линейку. Так получимся красивее.

Уложите квадратики теста в формочки так, чтобы уголки выступали наружу. Запомните кремом формочки с кусочками раскатанного теста и загните уголки, укрывая им начинку.Поставьте пирожные в духовку, разогретую до 180 c, черед полчаса уменьшите нагрев до 160 С и оставьте соффиони в духовке еще на 15-20 минут.

Если вы еще никогда не пробовали этот чудесный десерт, то будьте готовы удивляться. Во время выпечки крем внутри пирожного сильно поднимается, а, остывая он оседает, увлекая за собой уголки теста. Так в глубине соффиони формируется нежнейшая слоистая суфлейная масса. Сверху она запечатана в хрустящую рассыпчатую оболочку, словно письмо, в котором содержатся слова любви, сладкие как сливочная начинка пирожного.



1.
soffioni2 (681x409, 159Kb)

2.
soffioni3 (681x409, 248Kb)

Метки:  

супы

Пятница, 24 Января 2020 г. 17:36 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 24 пользователям

вторые блюда

Пятница, 17 Января 2020 г. 01:56 + в цитатник
Паста с мидиями в сливочно чесночном соусе

Ингредиенты
500 гр мидии
300-400 гр спагетти
250 мл сливок
2 шт помидоров
2 зубчика чеснока
По вкусу базилик
2-3 ст.л растительного масла
По вкусу соль
по вкусу Тертый сыр
Как приготовить
Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.Выложить на сковороду, с растительным маслом.Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут).Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям. Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3-4 минуты.Добавить сливки, попробовать на соль, если надо - добавить.Дать закипеть, проварить пару минут.


Отваренные спагетти положить в сковороду с соусом, перемешать.
Спагетти с мидиями в сливочном соусе выложить на тарелку.
Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
pasta-s-midiiami-v-slivochno-chiesnochnom-sousie-основное-фото-рецепта (700x495, 58Kb)

Метки:  

супы

Пятница, 17 Января 2020 г. 01:53 + в цитатник
Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)

Куриное мясо
5-7 шт Шампиньоны
2 шт Сырки
200 г Брокколи
1 шт Сладкий красный перец
1-2 шт Картофель
1 шт Лук порей
1 шт Морковь
2 шт Лук
Соль, растительное масло для обжарки
Смесь перцев
Зелень (укроп и петрушка)
Как приготовить
Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку,лук порей и перец режем соломкой и тоже обжариваем. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
Варим куриный бульон добавляя целые луковицы.Когда мясо почти готова.Режем картошку. В кипящий бульон добавляем все ингредиенты, солим и перчим и варим в течение 10 минут.


Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Выключаем и посыпаем зеленью. Подаем сырный суп с сухариками.
syrnyi-sup-s-shampinonami-i-brokkoli-основное-фото-рецепта (700x495, 40Kb)

Метки:  

горшочки

Пятница, 17 Января 2020 г. 01:27 + в цитатник
Чанахи по-грузински (в горшочках)
Чанахи — грузинское блюдо, представляющее собой мясо, томленное с овощами. Пропаренные, вдоволь пропитанные соком и насыщенные ароматами ингредиенты образуют настоящее лакомство, которое помимо безупречного вкуса порадует и ярким, праздничным видом. Рецептов чанахи очень много, но считается, что лучше всего это блюдо получается в глиняных/керамических горшочках.
Данный вариант чанахи немного отличается от оригинала, так как подкорректирован под наши реалии и домашние продукты, но в целом технология приготовления соблюдена, и готовое блюдо получается отличным! Итак, выбираем свежие, сезонные баклажаны и помидоры, ароматную зелень, мякоть говядины или баранины и приступаем к процессу! Надеемся, что наш рецепт чанахи по-грузински с фото поможет без затруднений справиться с задачей!


Ингредиенты:

говядина (в идеале баранина) — 500 г;
болгарский перец — 2 шт.;
баклажаны — 2 шт. (небольшие);
репчатый лук — 2-3 головки;
картофель — 3-4 шт.;
чеснок — 2-3 зубца;
помидоры свежие — 3-4 шт.;
свежая зелень (кинза, базилик, петрушка и т.д.) — небольшой пучок;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло (для жарки) — 5-6 ст. ложек;
сливочное масло (в оригинале курдючное сало) — около 50 г.

Баклажаны нарезаем крупными кусками. Посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, затем промываем. Этот простой способ поможет убрать баклажанную горечь.Очищенные головки лука режем полукольцами.Удалив плодоножки, семена и перегородки, нарезаем сладкие перцы крупными квадратными кусочками. Желательно для приготовления чанахи выбрать плоды разного цвета, чтобы готовое блюдо получилось красочным и максимально аппетитным.Очищенный картофель режем крупными дольками — сначала разрезаем клубни пополам, затем каждую часть делим на четвертинки.Мясо нарезаем кусками среднего размера. В идеале для приготовления чанахи нужно использовать баранину и курдючное сало, но так как мы готовим блюдо в домашних условиях можно позволить себе небольшое отступление от оригинальной рецептуры и применить мякоть говядины.Перед отправкой в горшочки слегка поджарим ингредиенты (по желанию этот шаг можно пропустить). Первыми на раскаленную сковороду с небольшой порцией растительного масла выкладываем баклажаны. Помешивая, выдерживаем на огне пару минут (до легкой золотистости).Перекладываем баклажаны в другую посуду. При необходимости подливаем на сковороду немного масла и обжариваем яркую нарезку сладкого перца (минут 5 будет вполне достаточно).Следующим обжариваем картофель до получения легкой румяной корочки.Убрав картофельные дольки со сковороды, пассеруем лук. Не забываем периодически помешивать полукольца, чтобы избежать их подгорания.Как только луковая нарезка слегка зарумянится, перекладываем ее в другую посуду и обжариваем мясо. Желательно выкладывать говядину на сковороду порциями и готовить в 2-3 захода — если выложить все кусочки сразу, выделится много влаги, и мясо уже будет не жариться, а тушиться. Наша задача — получить зарумяненную корочку, но при этом сохранить весь сок внутри.Выкладывать ингредиенты будем слоями (рецепт рассчитан на 4-5 горшочков). Сначала распределяем мясо. Посыпаем солью.Следом выкладываем луковую нарезку. Так как мы готовим чанахи с говядиной и не используем курдючное сало, добавляем в каждый горшочек по маленькому кусочку сливочного масла для сочности.Далее рассортировываем баклажаны. По желанию солим.Следующим слоем выкладываем картофель и снова добавляем кусочек масла. Солим по вкусу.На картофельные дольки помещаем нарезку болгарского перца.Для приготовления чанахи по-грузински выбираем созревшие и максимально сочные помидоры, нарезаем сегментами и добавляем к остальным ингредиентам. Слегка посыпаем солью.Загружаем мелко порубленный чеснок и густо присыпаем содержимое горшочков свежей зеленью. Можно использовать кинзу, базилик, петрушку и т.д. Чем больше зелени, тем ароматнее и аппетитнее будет блюдо! По желанию добавляем специи/приправы, например, молотый кориандр или аджику.Накрываем горшочки крышкой и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа (до мягкости мяса). Добавлять в емкости воду необязательно, так как за счет сочных сезонных томатов и остальных овощей образуется и так достаточно жидкости. Подаем блюдо, присыпав свежей зеленью.Чанахи по-грузински в горшочках готово! Приятного аппетита!
chanakhi-po-gruzinski (560x376, 74Kb)

Метки:  

здоровье

Пятница, 10 Января 2020 г. 23:58 + в цитатник
КЕФИР СО СВЕКЛОЙ — МИНУС 5 КГ ЗА НЕДЕЛЮ! ВКУСНО, ПОТРЯСАЮЩИЙ ЭФФЕКТ, А ГЛАВНОЕ — НЕДОРОГО!



Вкусно, потрясающий эффект, недорого! 5 кг ушло с легкостью. Позже я советовала этот способ уже всем своим знакомым. Отлично помогает, когда вес останавливается, и ничто не может его сдвинуть. Попробуйте — не пожалеете!

ЗАПИСЫВАЙТЕ РЕЦЕПТ:
В оригинале нужно в день выпить 1-1,5 литра кефира, съесть 1 кг вареной свеклы и выпить 1,5 литра минеральной воды. В первый день я сделала все именно так: сварила свеклу, нарезала ее кусочками и ела, запивая кефиром. Гадость еще та.

Я сразу поняла что не выдержу это издевательство над собой целых три дня и немного ее улучшила.
Вареную свеклу я перемолола в блендере вместе с кефиром и получился чудесный и вкусный коктейль, который я с удовольствием пила три дня, не забывая о минералке, которую без ущерба для диеты позже заменяла обычной питьевой водой.

Точного количества продуктов тоже не придерживалась. Результат был удивительным и превзошел все ожидания, даже несмотря на парочку печенья, которыми угостила соседка и проследила чтобы я их съела. Бывают такие соседи. 5 кг ушло с легкостью.

Позже я советовала эту разгрузку уже всем своим знакомым и всем она помогла в разной мере, но эта мера всегда радовала. Она отлично помогает, когда вес останавливается, и ничто не может его сдвинуть.
60779 (658x400, 52Kb)

Метки:  

здоровье

Суббота, 05 Октября 2019 г. 17:32 + в цитатник
рецепты трав от болезней

http://zdravo-mir.ru/sbor-g/234-gaymorit.html

Метки:  

соусы

Суббота, 05 Октября 2019 г. 17:27 + в цитатник
Острый соевый соус к рыбе

Ингредиенты:
5 столовых ложек соевого соуса;
1 столовая ложка рисового вина;
2–3 зубчика чеснока;
10 г корня имбиря;
1 столовая ложка рисового уксуса;
20 г кинзы;
1 столовая ложка томатной пасты.
Приготовление
Измельчите чеснок и кинзу, натрите на тёрке имбирь. Соедините эти ингредиенты и добавьте к ним соевый соус, вино и уксус. Тщательно перемешайте. В конце добавьте томатную пасту и ещё раз перемешайте.

Этот соус замечательно подходит к рыбе: его можно подавать и к готовому блюду, и добавлять в процессе приготовления.

Лучше съесть соус сразу или перелить в чистую герметичную посуду и хранить в холодильнике около недели.
soy-tandapagar.com__1480634875-630x406 (630x406, 36Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

консервы

Суббота, 05 Октября 2019 г. 16:26 + в цитатник
Чили соус на зиму

Острый чилийский соус присутствует практически в любой кухне мира, но особо популярен он в странах Азии и Латинской Америке. Самые известные виды – мексиканский и таиландский. Объяснение такой всенародной любви к этой жидкой приправе простое – дешевые ингредиенты, богатый аромат и вкус, к тому же соус подходит к любым рыбным и мясным блюдам.
Ингредиенты:

1 чеснок;
100 грамм лука;
2 ч. ложки сахара;
1,5 ст. ложки соли;
1 ст. ложка 9% уксуса;
1 кг мясистых помидоров;
100 грамм перца чили в стручках;
2 ст. ложки рафинированного растительного масла.
Пошаговый рецепт чили соус на зиму

Шаг 1:

Залить помидоры кипятком на пять минут, после эту воду слить и налить холодную и когда овощи остынут снять с них кожуру и порезать мякоть на куски.

Шаг 2:

Нарезать крупными кубиками лук, почистить чеснок, перемолоть перец. Если нужен не очень острый соус, то стручки чили надо сначала разрезать пополам и избавится от семян.

Шаг 3:

Помидоры измельчить в бленде до состояния пюре.

Шаг 4:

Перелить помидорное пюре в кастрюлю, как только закипит накрыть крышкой, варить в течение часа, пока полностью не разварится.

Шаг 5:

В блендере измельчить чеснок лук и перец, если масса получится слишком густой, можно добавить несколько ложек томатного пюре, перемешать.

Шаг 6:

Перелить готовую массу в кастрюлю к пюре из помидоров, варить еще десять минут.

Шаг 7:

Добавить сахар, масло, посолить, прокипятить, размешивая, пока масло полностью не впитается в соус – масса не должна быть в маслянистых разводах.

Шаг 8:

Влить уксус, если требуется добавить еще немного соли и сахара, перемешать.
Шаг 9:

Пол литровые банки вымыть с содой в горячей воде, простерилизовать, а крышки прокипятить.

Шаг 10:

Разлить соус в баночки, закрыть крышками, обернуть плотным покрывалом, и дождаться полного остывания, обычно на это уходят сутки.

На следующий день после приготовления соус можно убирать в место хранения, открывать следует только через две недели. Это время необходимо, чтобы все ингредиенты настоялись, и соус получил нужный вкус. В закрытом виде хранить его можно в любом месте без доступа солнечного света при комнатной температуре, а отрытые банки только в холодильнике.
item_3698 (580x380, 126Kb)

Метки:  

соусы

Суббота, 05 Октября 2019 г. 16:07 + в цитатник
Американский соус «Ранч»

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, но многим гурманам за свой пикантный вкус полюбился соус «Ранч». Рецепт его был придуман американцем Стивом Хэнсоном.Таким соусом можно приправлять салаты или мясные блюда, ведь его пикантный вкус покорил не одну сотню желудков гурманов.
Чтобы узнать, как приготовить соус «Ранч», нужно для начала выяснить, из чего его делают. Если взять за основу авторский рецепт Хэнсона, то в состав соуса входят следующие ингредиенты:

пахта;
майонез;
чесночные зубчики;
перец;
лук-шнитт;
зелень.
Как видите, ничего необычного нет, поэтому приготовить такой соус можно и в домашних условиях.

сметана 10-15-20% но не более) - 100 гр. - в оригинале используют «пахту»
• свежий зеленый лук - 3 ст.л. (в нашинкованном виде) - в оригинале шниц-лук
• майонез (67%)- 100гр. - но в оригинале требуется 82%
• петрушка свежая - 3 большие ложки - в оригинале сушеная петрушка
• чесночная соль - 1/2 ч.л. (1/4 сушеный чеснок и 1/4 соли)
• черный перец душистый (свежемолотый) - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В миске смешать сметану и майонез, а также мелко нашинкованный зеленые стрелки лука.
2. После вмешать нашинкованную петрушку, добавить соль и сушенный чеснок и не забываем про черный свежемолотый перец.
3. Тщательно перемешав все компоненты, вы должны получить довольно густую и ароматную смесь.
4. Данный соус перед подачей должен настоятся как минимум 30 минут.

Данный соус сочетается практически со всеми блюдам, очень хорошо «идет» в качестве dip для чипсов. Приятного аппетита и берите на заметку.

Источник: https://fishki.net/2887395-sous-ranch-otlichnaja-zamena-majoneza.html © Fishki.net
foto-563 (550x351, 59Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

мясо

Суббота, 05 Октября 2019 г. 12:39 + в цитатник
ВОТ КАК ПРЕВРАТИТЬ ОТВАРНОЕ МЯСО В БОЖЕСТВЕННО ВКУСНОЕ БЛЮДО. И СКОВОРОДКУ ОТМЫВАТЬ НЕ НУЖНО!

Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным. Но можно превратить ее в потрясающую закуску с помощью особого маринада! Готовить совершенно несложно, но нужно дождаться, чтобы мясо полностью пропиталось специями.

Для этой мясной закуски подойдет не только свинина, но и говядина, а также свиной или говяжий язык. Если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой, мятой, укропом, базиликом или любой другой зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина — 500 г;
Черный перец (горошком) — 3 шт.;
Гвоздика — 4 шт.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Лук — 3 шт.;
Кинза — 1 пуч.;
Перец чили — 1 шт.;
Вода — 50 мл;
Лимонный сок — 90 мл;
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.;
Соль — 1,5 ч. л.;
Оливковое масло — 4 ст. л.;
Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.;
Майоран — 0,5 ч. л.;
Петрушка — 1 ч. л.;
Хлопья жгучего перца — 0,25 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне. Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше.
2. Смешайте 50 мл воды с маслом, лимонным соком (можно использовать лаймовый) и бальзамическим уксусом, добавьте специи, соль и сахар.
3. Нарежьте луковицы ровными тонкими колечками или полукольцами.
4. Достаньте мясо из воды, нарежьте ломтиками средней толщины — толстые не пропитаются, а тонкие развалятся в маринаде.
5. Выложите в посуду для маринования, чередуя слои мяса и лука. Залейте маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа (в этом случае нужно каждый час аккуратно помешивать ломтики), а лучше на всю ночь. Разрежьте стручки чили пополам вдоль, очистите от семян и внутренних перегородок, мелко нарежьте.
Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро!
59946 (658x400, 67Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

выпечка

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 21:30 + в цитатник
Слоёный яблочный пирог за пару минут!

Поделюсь рецептом яблочного пирога от моей мамочки. Готовится пару минут, съедается за столько же)) Отличная альтернатива шарлотке, и яйца не нужны.

Нам понадобится:
Стакан муки
Стакан сахара
Стакан манки
Разрыхлитель
Ванилин на кончике ножа
Сливочное масло 130 г
Ванильный сахар по вкусу, не обязателен
5-6 яблок, зависит от размера, у меня с кулак

Приготовление
Муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и манку смешали и отставили — это наша сухая смесь.
Яблоки 5 штук режем на 4 части и вынимаем сердцевину.

Далее в посуде для запекания собираем пирог:
первый слой — сухая смесь,
второй слой — 2 с половиной яблока на тёрке, кожица остаётся в руке,
третий слой — сухая смесь,
четвертый слой — оставшиеся яблоки,
пятый слой — сухая смесь,
шестой слой — сливочное масло на тёрке, равномерно распределяем.

Вот и вся готовка!

Отправляем в духовку на 30-40 минут, тут от духовки зависит, за 5 минут до готовности можно посыпать сверху ванильным сахаром и отправить обратно в духовку.
e44889 (700x525, 94Kb)

Метки:  

выпечка несладкая

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 20:20 + в цитатник
Уже 3 недели я пеку сырный пирог с картофелем и зеленью. Семья в восторге

Вам понадобится Для того чтобы приготовить сытный пирог с сыром и картошкой на всю семью, вам понадобятся такие ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто (я беру замороженное) - 250 грамм; четыре среднего размера картофелины; 100 грамм сыра, можно взять и больше; одна чайная ложка муки; соль, перец - по вкусу. Также вы можете использовать любимые специи и приправы: сушеную петрушку и укроп, куркуму, мускатный орех и другие.

Как готовить Для начала разморозьте тесто, если вы используете такое. Пока тесто размораживается, сварите картошку в кожуре, очистите ее. Теперь раскатайте тесто и застелите им форму для выпекания, сформировав небольшие бортики. Не забудьте присыпать мукой. Сверху натрите картофель, распределите его ровным слоем по всей поверхности теста. На картофельный слой посыпьте приправы и специи, посолите. Следующий слой - натертый сыр. Выпекайте пирог в разогретом духовом шкафу при 180 градусах около 20-25 минут. Осторожно вынимайте слегка остывший пирог из формы, нарезайте кусочками и зовите всю семью к столу. Все вместе наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого, но от этого не менее удивительного блюда. Такой пирог подойдет в качестве дополнения к обеду или самостоятельного перекуса, он также украсит любой праздничный стол. Я уверена, что мой рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/post/home-and-family/129896?utm...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
1078209 (700x487, 66Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

печенье

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 20:14 + в цитатник
Овсяное печенье без сахара и муки: рецепт

Овсянка — самый распространенный вариант для полезного завтрака. Можно разнообразить свой рацион и попробовать приготовить из нее печенье. Участник 2 сезона проекта «Зважені та щасливі» Владимир Однорог поделился быстрым рецептом приготовления овсяного печенья. Подробнее читайте в материале.

О пользе овсянки для организма известно всем. Именно овсянка является источником белков и полезных растительных жиров. Также в ней содержатся провитамин А, витамины группы РР и В, минералы, фосфор, калий, магний, аминокислоты и микроэлементы. Поэтому перекус в виде овсяного печенья вполне сытный, а для усвоения организмом подойдет идеально.

Как приготовить овсяное печенье?
Ингредиенты:

Овсянка — 150 г (1,5 стакана)
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Изюм — по вкусу
Семена подсолнечника — по вкусу
Семена льна — по вкусу
Черный шоколад — по вкусу
Способ приготовления:

Овсянку смешиваем с яйцом, добавляем немного молока и даем настояться.
Добавляем любой наполнитель (изюм, семена подсолнечника, семена льна, измельченный черный шоколад). Можно подсластить ложкой меда.
Выкладываем ложкой на противень, выпекаем 15—20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!

Метки:  

консервы

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 18:42 + в цитатник
Желтые помидоры на зиму: самый вкусный рецепт который я когда либо пробовала

Сегодня хочу предложить вкуснейший рецепт, вкуснее мне еще не доводилось пробовать. Да, я смело об этом заявляю, так как я еще не встречала вкуснее рецепта, именно, с желтыми томатами. Мне они очень нравятся в свежем виде, но в консервированном, скажу честно, не очень. Но когда я попробовала этот рецепт, я поняла, вот это оно, и готовить их я буду.

Весь секрет в использовании свежего базилика и сельдерея, эти специи придают необыкновенный вкус и аромат рассолу.

Маринад получается кисло-сладкий, сбалансированный. В прошлом году сделала всего 3 банки, так как и тары уже не было, и места для хранения. Так как мы, еще и обалденный кетчуп из желтых помидор сделали.

Открыли одну литровую на новогодние праздники, вторую на день рождение сына, и эти томаты сразу разошлись со стола мгновенно.Потому что необычные, вкусные, и очень приятные. Для меня, это самый лучший рецепт. Не скажу что гости просили рецепт.

Так как были гости, которые не любят консервировать, но вкусно поесть любят, и берут заготовки у родителей. Но в первые минуты эта заготовка улетела со стола.

Рецепт пошаговый и подробный, с фотографиями. Хотите попробовать? Тогда приступаем к делу незамедлительно.

Как приготовить желтые помидоры на зиму
Этот рецепт простой и доступный каждому, готовится методом заливки без стерилизации, отлично хранится в квартире, а в погребе тем более, будет стоять.

Ингредиенты на 3 литровые банки:

1.7 кг. желтых помидор
3 весточки свежего базилика (фиолетовый или зеленый)
3 веточки сельдерея (есть нет, не обязательно, но с ним ароматнее)
1 пучок укропа
6 горошин душистого перца
3 лавровых листа
Маринад:

1 ст. ложка соли (не горой, неполная)
3 ст. ложки сахара (с горкой)
3 ст. ложки уксуса 9% (по столовой ложке в каждую банку)
Вода (заливаем кипяченной водой все 3 баночки)
На дно банки выкладываю специи (по лавровому листу в каждую баночку, и пару душистых перчинок).Также, я вымыла зонтики укропа, зеленые листья сельдерея, и базилик. Помещаю все на дно банки.Можно еще веточки поместить между томатами, чтобы красиво смотрелись сбоку в банке.

У меня ушло на 3 литровые банки 1 килограмм 700 грамм помидоров, но лучше взять чуть больше, вдруг где-то один примятый, или давленный.

Перед закладкой плодов в банки, чтобы они не лопнули, их можно наколоть в нескольких местах зубочисткой. Обычно прокалываю в месте прикреплении плодоножки.Чайник вскипел, заливаем кипяток в каждую банку. Залила все банки до верху, накрываю стерильными крышками, и оставляю на 20 минут чтобы томаты пропарились.Затем, по истечение 20 минут, нужно слить воду надев на банку пластмассовую крышку с дырочками. Поставить воду на огонь, вскипятить добавляю 1 столовую ложку соли и 3 ложки столовых сахара, ставлю на огонь, перемешиваю, довожу до кипения, кипячу минуту.

А пока рассол кипит, я в каждую банку вливаю 1 столовую ложку 9% уксуса.Заливаю в каждую банку горячий маринад, если немного не хватает можно долить в каждую банку крутого кипятка. Но у меня рассола хватило на 3 банки.Накрываю стерильными крышками, и закатываю ключом.Дальше все предельно просто, утепляемся. Я застилаю теплое детское одеяло, переворачиваю банки крышками вниз, помещаю из на одеяло, и укутываю сверху тем же одеялом.
Marinovannyie-zheltyie-pomidoryi-na-zimu-s-bazilikom2 (600x400, 58Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

фарш

Четверг, 22 Августа 2019 г. 22:57 + в цитатник
Куриные котлетки с кабачком

фарш куриный 1 кг.
кабачок 1 шт.
яйцо 1 шт.
сухари панировочные 1 ст.л.
приправа для курицы 1 ч.л.
укроп
соль
растительное масло

Кабачок натираем на крупную терку, руками отжимаем сок.

Кладем кабачок к фаршу, добавляем мелко нарубленный укроп, яйцо, панировочные сухари, приправу и соль.

Всё хорошо перемешиваем, накрываем миску с фаршем и отставляем в сторону на 15-20 минут, чтобы в фарше размокли сухари.

Сковороду разогреваем с растительным маслом, формируем котлетки и обжариваем с двух сторон до полуготовности.

Складываем котлетки в жароустойчивую посуду (на дно можно положить несколько кусочков сливочного масла) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Такие котлетки можно готовить из любого фарша, добавлять разную зелень, приправы или твердый сыр. И да, котлетки получаются очень сочные! Приятного аппетита!
recipe_c7d4be01-2417-40cb-8474-50591fdaf36f_large (640x360, 60Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

вторые блюда

Четверг, 22 Августа 2019 г. 22:52 + в цитатник
Домашнее жаркое: узнай хитрость рецепта

Казалось бы, жаркое – настолько популярное и обычное блюдо, что готовить его должна уметь любая хозяйка. На самом деле жаркое имеет свой секрет, и если ты его не знаешь, то рискуешь вместо шикарного вкуснейшего блюда получить банальную вареную картошку с мясом.

300 г свинины,
300 г картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
1 болгарский перец,
2 зубка чеснока,
зелень (укроп, петрушка),
3 ст. ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
0,5 ч. ложки хмели-сунели,
0,5 ч. ложки молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
200 мл бульона или воды.
Домашнее жаркое – приготовление:

Мясо порежь небольшими кусочками. Картофель порежь примерно такими же кусочками, как и мясо. Мелко покроши лук. Морковь и болгарский перец порежь небольшими кубиками. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
Обжарь мясо на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон на большом огне примерно 5 минут. Старайся, чтобы мясо именно обжаривалось до золотистого цвета, а не варилось в собственном соку, а для этого его не должно быть много на сковороде. Можно обжарить его несколькими порциями.
Убавь огонь до минимума, накрой крышкой и потуши мясо еще 5-7 минут. Затем переложи его в форму для запекания или сотейник.
В разогретом растительном масле спассеруй лук 5 минут, затем добавь морковь, болгарский перец и обжарь, помешивая, 5-7 минут. Выложи к овощам картофель и обжарь его со всех сторон до золотистого цвета примерно 5 минут.
Переложи обжаренные овощи к мясу, добавь специи, посоли и влей бульон. Отправляй жаркое в разогретую до 180°С духовку и готовь 40-50 минут. Затем увеличь температуру до 200°С и запекай жаркое еще 15 минут. В конце добавь чеснок и зелень.
Подавай домашнее жаркое горячим с салатом и зеленью.
Приятного аппетита!
90a31a83eee671e51cb06bc8f9d8404d_zharkoye_depositphotos_5529006 (660x480, 136Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

запеканки

Четверг, 22 Августа 2019 г. 22:35 + в цитатник
Мясо по-французски

Говорят, что нынешнее мясо по-французски происходит от «телятины Orloff», придуманное французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексей Федорович Орлова, служившего на дипломатической службе при Николае I. Современный рецепт лишь упрощенная версия, представляющая собой запеченное слоями мясо, ломтики картофеля, лука и сыра под соусом из майонеза и сметаны.

свинина (мякоть) - 1кг
картофель - 1кг
лук репчатый - 2 шт.
сыр (полутвердых сортов) - 150-200г
майонез - 50г
сметана - 50г
соль - 2 ч.л.
перец черный молотый - по вкусу
кумин - 1/2 ч.л.
чеснок - 1-2 зубчика
укроп свежий - 3 веточки
масло растительное - для смазывания формы
Мясо порезать небольшими кусочками.Лук очисти, порезать тонкими кольцами, добавить 1 ч.л. соли, черный молотый перец и молотый кумин. Помять лук руками, чтобы он дал сок.Добавить в миску с луком мясо и перемешать. Пусть мясо немного промаринуется, пока подготавливаем картошку.Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 3-4 мм.Дно жаропрочной формы смазать растительным маслом и выложить слой мяса.Поверх мяса распределить кружочки картофеля.Для соуса смешать майонез со сметаной, добавить мелко рубленую зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок.Смазать соусом картошку, используя для этого кулинарную кисть. Щедро посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и запекать при 190С полтора часа. Примерно за 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы сыр зарумянился. Мясо по-французски готово. Приятного аппетита!
rec (700x467, 61Kb)

Метки:  

шашлыки

Суббота, 17 Августа 2019 г. 17:03 + в цитатник
Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда
Шашлык получается благоухающим благодаря маринаду из пива и меда, который прекрасно подходит к куриному мясу. Для филе достаточно двух часов, а ножки можно оставить в маринаде на сутки.
Вам понадобится:
Филе куриной грудки
4 шт.
Чеснок
3 зубчика
Пиво
3/4 стакана
Соевый соус
1/4 стакана
Жидкий мед
1/3 стакана
Сушеные хлопья чили
1 ч. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Кинза для подачи
Вам понадобится:
Нарежьте куриное филе кусочками со стороной 3 см. Очистите и порубите чеснок. В миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус, добавьте хлопья чили, чеснок и влейте пиво. Размешайте маринад. Залейте маринадом куриное филе, перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на два часа.

Замочите деревянные шпажки в воде за час до жарки, чтобы они не подгорели и мясо легче снималось с них. Разожгите угли, чтобы они подернулись белым пеплом, или разогрейте сковороду-гриль. Наколите филе на шпажки.

Жарьте филе над углями, переворачивая шпажки каждые две минуты и смазывая мясо оставшимся маринадом при помощи длинной кисточки.

Попробуйте филе через 7–8 минут, оно должно быть полностью готово. Посыпьте мясо кинзой и сразу же подавайте.

Метки:  

десерты

Суббота, 17 Августа 2019 г. 16:51 + в цитатник
Заливной сметанный пирог с вишней

Заливной пирог - вкусный и красивый десерт. Большую часть пирога занимает нежнейший слой сметанного крема, доведенного до готовности при малой температуре, снизу - шоколадное печенье, и все это прекрасно дополняется кислинкой и сочностью вишен. Поняв принцип, можно экспериментировать с различными ягодами, вместо печенья сделать песочный либо бисквитный корж. Главное здесь, не перегреть пирог и не допустить того, чтобы начинка вздулась. Но, если все сделать по рецепту, соблюсти нужную температуру, то получится невероятно нежный заливной сметанный пирог из минимума доступных продуктов. Попробуем?

для основы пирога:
печенье песочное - 200г
сметана (жирность 20%) - 550г
вишня замороженная - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
шоколад горький - 100г
сахар - 3 ст.л.

Подготовить все необходимые продукты для приготовления пирога. Печенье подойдет любое. Вишню удобнее чистить, если она до конца не разморожена, поэтому заранее доставать не нужно.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить 150 миллилитров сметаны. Перемешать.Песочное печенье измельчить в крошку любым удобным способом - в комбайне или просто пройтись по нему скалкой. Быстрее и проще смолоть в кухонном комбайне с насадкой ножи. При отсутствии техники можно сложить его в прочный мешок и хорошо поработать скалкой. Всыпать песочные крошки в шоколадно-сметанную массу.Смешать. Тесто должно получиться влажное и пластичное.Выложить его в разъемную форму, разровнять и прижать ко дну и стенкам. Стенки нужно делать достаточно высокими. В данном случае форма диаметром 20 см, бортики пирога 5 см. Постараться, чтобы шоколадный слой был везде одинаковой толщины. Поместить форму с тестом в духовку при 170С градусах на 10 минут.Приготовить сметанный крем. Для этого в отдельной емкости смешать сахар и крахмал. Сметану начать взбивать миксером, постепенно вводя сыпучие компоненты. Работать венчиками в течение минуты. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.Чуть подтаявшую вишню освободить от косточек, отжать жидкость, но несильно, ягоды должны сохранить сочность. При использовании свежих, сока не так много, поэтому оставить как есть. Разложить вишню по основе.Полученный крем достаточно жидкий, но волноваться не стоит. Аккуратно вылить его на вишневый слой. Заполнить до границы шоколадных бортиков.Поставить в форму с пирогом в духовку, разогретую до 170С. Через 5 минут температуру снизить до 140С, а через четверть часа выключить. Важно не допустить, чтобы сметанная масса закипела, тогда получится подобие омлета. А вот если все сделать правильно, выйдет очень нежный крем.

Не открывая дверцу, оставить заливной сметанный пирог внутри до полного остывания. Затем убрать на пару часов в холодильник. Только после того, как начинка пирога застынет, его можно украсить вишней, шоколадом, листиками свежей мяты. Подавать с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!
rec (700x467, 51Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в natusya3108
Страницы: [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь