Желтые помидоры на зиму: самый вкусный рецепт который я когда либо пробовала
Сегодня хочу предложить вкуснейший рецепт, вкуснее мне еще не доводилось пробовать. Да, я смело об этом заявляю, так как я еще не встречала вкуснее рецепта, именно, с желтыми томатами. Мне они очень нравятся в свежем виде, но в консервированном, скажу честно, не очень. Но когда я попробовала этот рецепт, я поняла, вот это оно, и готовить их я буду.
Весь секрет в использовании свежего базилика и сельдерея, эти специи придают необыкновенный вкус и аромат рассолу.
Маринад получается кисло-сладкий, сбалансированный. В прошлом году сделала всего 3 банки, так как и тары уже не было, и места для хранения. Так как мы, еще и обалденный кетчуп из желтых помидор сделали.
Открыли одну литровую на новогодние праздники, вторую на день рождение сына, и эти томаты сразу разошлись со стола мгновенно.Потому что необычные, вкусные, и очень приятные. Для меня, это самый лучший рецепт. Не скажу что гости просили рецепт.
Так как были гости, которые не любят консервировать, но вкусно поесть любят, и берут заготовки у родителей. Но в первые минуты эта заготовка улетела со стола.
Рецепт пошаговый и подробный, с фотографиями. Хотите попробовать? Тогда приступаем к делу незамедлительно.
Как приготовить желтые помидоры на зиму
Этот рецепт простой и доступный каждому, готовится методом заливки без стерилизации, отлично хранится в квартире, а в погребе тем более, будет стоять.
Ингредиенты на 3 литровые банки:
1.7 кг. желтых помидор
3 весточки свежего базилика (фиолетовый или зеленый)
3 веточки сельдерея (есть нет, не обязательно, но с ним ароматнее)
1 пучок укропа
6 горошин душистого перца
3 лавровых листа
Маринад:
1 ст. ложка соли (не горой, неполная)
3 ст. ложки сахара (с горкой)
3 ст. ложки уксуса 9% (по столовой ложке в каждую банку)
Вода (заливаем кипяченной водой все 3 баночки)
На дно банки выкладываю специи (по лавровому листу в каждую баночку, и пару душистых перчинок).Также, я вымыла зонтики укропа, зеленые листья сельдерея, и базилик. Помещаю все на дно банки.Можно еще веточки поместить между томатами, чтобы красиво смотрелись сбоку в банке.
У меня ушло на 3 литровые банки 1 килограмм 700 грамм помидоров, но лучше взять чуть больше, вдруг где-то один примятый, или давленный.
Перед закладкой плодов в банки, чтобы они не лопнули, их можно наколоть в нескольких местах зубочисткой. Обычно прокалываю в месте прикреплении плодоножки.Чайник вскипел, заливаем кипяток в каждую банку. Залила все банки до верху, накрываю стерильными крышками, и оставляю на 20 минут чтобы томаты пропарились.Затем, по истечение 20 минут, нужно слить воду надев на банку пластмассовую крышку с дырочками. Поставить воду на огонь, вскипятить добавляю 1 столовую ложку соли и 3 ложки столовых сахара, ставлю на огонь, перемешиваю, довожу до кипения, кипячу минуту.
А пока рассол кипит, я в каждую банку вливаю 1 столовую ложку 9% уксуса.Заливаю в каждую банку горячий маринад, если немного не хватает можно долить в каждую банку крутого кипятка. Но у меня рассола хватило на 3 банки.Накрываю стерильными крышками, и закатываю ключом.Дальше все предельно просто, утепляемся. Я застилаю теплое детское одеяло, переворачиваю банки крышками вниз, помещаю из на одеяло, и укутываю сверху тем же одеялом.