-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natusy11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 2102
Комментариев: 284
Написано: 5066


ароматное, нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночком

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 08:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ароматное, нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночком

Неделю назад была на рынке и увидела красивый кусочек нежнейшего сала. Сразу вспомнились студенческие годы, когда его варила. Рецепт помнила поверхностно, хотя в принципе там и помнить то особо нечего. Сразу как пришла домой приготовила. Правда, луковой шелухи было маловато, но я кинула в воду целую луковицу. Получилась такая ароматная вкусность, что я с легкостью променяла бы все заварные пирожные на кусочек этого сала! А они мои самые любимые. За пару дней съели все!
В этот раз луковой шелухой запаслась заранее и купила уже не небольшой кусочек, а сразу 2 кг. Интересно, долго он проживет?
 
0_692f5_d61eaf06_orig (700x525, 155Kb)
Кусочек черного хлеба, ароматное нежнейшее, просто тающее во рту сало с чесночком и свежий огурец или помидор….Мммм…
Заварные пирожные отдыхают, а наполеон и рядом не стоял!


favorite-recipe1 (35x35, 2Kb)Итак, ингредиенты (даю сколько ушло у меня, но все это приблизительно, точных пропорций нет):
сало – 2 кг (берите со спинки, там оно нежнейшее)
луковая шелуха – 2-3 хороших горсти
1 целая неочищенная средняя луковица для варки
молотый кардамон – 1 ст.л.
черный перец горошек – штук 20
красный перец – щепотка для варки, для обсыпки по вкусу
соль – наверное, ложек 8 столовых
красный острый перец – на кончике ножа для обсыпки и щепотка для варки
чеснок – по вкусу
favorite-recipe1 (35x35, 2Kb)Приготовление:
Заливаем луковую шелуху водой из такого расчета, что сало вода должна немного покрывать, добавляем лук, соль, черный перец-горошек, красный перец молотый и красный острый, резанный маленькими кусочками, кардамон и ставим кипятить. В это время нарезаем сало (не больше 5 см шириной). Как вода закипит – засекаем время: кипеть она должна 5 минут, после этого добавляем в нее сало и варим 10 минут.
0_692f6_59b62dd4_orig (700x588, 250Kb)
0_692f7_2bf98625_orig (700x497, 211Kb)
Пока сало вариться готовим обсыпку.
Для этого чеснок мелко нарезаем или просто трем на терке,
0_692f8_6f93df4b_orig (700x525, 164Kb)
А также готовим смесь перцев: черный молотый, красный молотый и красный молотый кусочками. Любители могут добавить тмин.
0_692f9_8c5739df_orig (700x525, 336Kb)
Как сало сварилось, достаем и даем немного остыть.
0_692fa_abb43b24_orig (700x525, 214Kb)
0_692fb_4766f044_orig (700x525, 205Kb)
После этого натираем чесноком и смесью приготовленных специй. При желанье сало можно нашпиговать чесноком.
0_692fc_8534710f_orig (700x525, 284Kb)
0_692fd_ef62c981_orig (700x525, 248Kb)
Теперь заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.
0_69301_f100f2ea_orig (700x525, 225Kb)
Я не смогла дождаться пока оно хорошо замерзнет и разрезала уже холодное.
0_692fe_bff1755_orig (700x525, 164Kb)
Вкусно!
После морозилки его текстура станет более плотная, но не менее вкусная.
Мы с мужем любим так:
0_69300_4e72a46a_orig (700x525, 183Kb)

источник:http://kylinarocka.ru/2011/08/varenoe-salo/
 

Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку