-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natusy11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 2102
Комментариев: 284
Написано: 5066


6 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 08:23 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN 6 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ

   Салат "Наполеон"

                                  http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/salat-napoleon.html

 

1 упаковка слоёного теста. Разделить на 4 части, раскатать и выпечь 4 коржа. КРЕМ:1 банка плавленого сыра, жареный лук, укроп, маринованные шампиньоны,  немного сметаны. Всё перемешать и смазать коржи, укладывая их друг на друга.

Автор фото и рецепта: Яна Тетюева

 

               Салат "Вкусный"

                                  http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/salat-vkusnyi-7960.html
 

По-слойно: Все ингридиенты натерала прямо над салатником.
1й-отварная морковь. 
2й-сыр, 
3й-майонез в виде сеточки (у пакетика с майонезом  чуть-чуть отрезала уголочек),  (ничего не приминала!!!!!все слои должны быть воздушными!!!!!!!!) 
4й-яйца на терке. 
5й-картофель на терке. 
6й- вновь майонезная сеточка. 
7й- лук,режем  мелко-мелко и не много,смешать с порезанным укропом. 
8й- копченый окорочок,режем кубиками,без кожицы.. 
9й-грецкие орехи,порубить ножом.,не большую горсточку. 
10й-майонезная сеточка. 
11й-тертый отварной картофель. 
12й-яйца. 
13й-майонезная сеточка. 
14й-сыр. 
15й-морковь. Украсить по своему желанию. Салатик получился воздушный и вкусный.Главное ничего не приминать.


Салат "Божья коровка"

Салат можно приготовить любой. 
У меня: огурец свежий, яйца вареные и сервелат, слои смазаны майонезом. 
Для оформления салата на две порции понадобится: 
маслины без косточки черные- 35 гр. (1/3 маленькой баночки- 75гр.) 
болгарский перец большой красного цвета- 1/2 шт. 
листья салата- 5-6 шт. 

Оформление: 
В начале уложить в салатник листья салата, затем сам салат. 
У маслин отрезать кончики для кружочков на "крыльях". 
Затем измельчить маслины. 
Выложить на салате "голову" и "дорожку" божьей коровки. 
Затем мелко нарезать перец и выложить "крылья". 
В самом конце положить кружочки. 
Все- "божья коровка" готова!!! 
Из капель майонеза можно сделать глазки.
Приятного аппетита!!!

 

Салат "Черри"


Выкладывается слоями:
Куриное филе мелкорезаное,
сеточка из майонеза,
свежий огурец соломкой,
майонез,
маринованный лук,
майонез,
свежие помидоры мелкорез.,
майонез,
сыр на терке.
Украсить помидорками "Черри

 

Салат "Воронье гнездо"

Салат укладывается слоями:                                                                                       
1.  Отварная свинина, порезать кубиками                                                               
2.  Белок яичный, на крупной тёрке                                                                           
3.  Крабовые чипсы (со вкусом краба. Лейс например)  покрошить руками                                                                                                      
4.  Пережаренный лук                                                                                                   
5.  Пережаренная морковь   
6. желток.                                                          
Каждый слой смазать майонезом.


Салат "Французский"

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/salat-francuzskii.html

печень куриная или индюшиная - 500 гр, 
луковица большая
3 яйца, 
1-2 яблока кислых сортов, 
150 - 200 гр. твердого сыра
Всё укладываем слоями:
1- слой – лук нарезать четверть-кольцами, быстро замариновать в
смеси уксуса, горячей воды, сахара и соли. Отжать, можно просушить полотенцем,уложить на блюдо, полить соусом, 
2-й слой – печень отварить 5 мин с кусочками лука и моркови, остудить, натеретьна кр. терке + соус, 
3-й слой - натертое на кр. терке кисленькое яблоко + соус, 
4-й слой - натертый на мелкой терке твердый сыр + соус, 
5-й слой - натертые на мелкой терке яйца + соус.
СОУС = майонез + сметана в равных количествах
Слои укладывать и не прижимать, пусть будут воздушными, соуслить очень тонкой струйкой. Я использую конд. шприц. Выдавливаю соус хаотично,как попало, но в меру, не перебарщивая. По всей длине окружности готовогосалата прилепляю листики петрушки. Похоже все на французскую шляпку. А может,он ФРАНЦУЗСКИЙ потому, что ПЕЧЕНЬ и СЫР- любимы французами?.. Сочетание  печень-сыр- яблоко- интересное…

Автор фото и рецепта: Яна Тетюева

 

Рубрики:  салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку