Салат "Наполеон"
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/salat-napoleon.html
1 упаковка слоёного теста. Разделить на 4 части, раскатать и выпечь 4 коржа. КРЕМ:1 банка плавленого сыра, жареный лук, укроп, маринованные шампиньоны, немного сметаны. Всё перемешать и смазать коржи, укладывая их друг на друга.
Автор фото и рецепта: Яна Тетюева
|
Салат "Вкусный"
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/salat-vkusnyi-7960.html
По-слойно: Все ингридиенты натерала прямо над салатником.
1й-отварная морковь.
2й-сыр,
3й-майонез в виде сеточки (у пакетика с майонезом чуть-чуть отрезала уголочек), (ничего не приминала!!!!!все слои должны быть воздушными!!!!!!!!)
4й-яйца на терке.
5й-картофель на терке.
6й- вновь майонезная сеточка.
7й- лук,режем мелко-мелко и не много,смешать с порезанным укропом.
8й- копченый окорочок,режем кубиками,без кожицы..
9й-грецкие орехи,порубить ножом.,не большую горсточку.
10й-майонезная сеточка.
11й-тертый отварной картофель.
12й-яйца.
13й-майонезная сеточка.
14й-сыр.
15й-морковь. Украсить по своему желанию. Салатик получился воздушный и вкусный.Главное ничего не приминать.
|
Салат "Божья коровка"
Салат можно приготовить любой.
У меня: огурец свежий, яйца вареные и сервелат, слои смазаны майонезом.
Для оформления салата на две порции понадобится:
маслины без косточки черные- 35 гр. (1/3 маленькой баночки- 75гр.)
болгарский перец большой красного цвета- 1/2 шт.
листья салата- 5-6 шт.
Оформление:
В начале уложить в салатник листья салата, затем сам салат.
У маслин отрезать кончики для кружочков на "крыльях".
Затем измельчить маслины.
Выложить на салате "голову" и "дорожку" божьей коровки.
Затем мелко нарезать перец и выложить "крылья".
В самом конце положить кружочки.
Все- "божья коровка" готова!!!
Из капель майонеза можно сделать глазки.
Приятного аппетита!!!
|
Салат "Черри"
Выкладывается слоями:
Куриное филе мелкорезаное,
сеточка из майонеза,
свежий огурец соломкой,
майонез,
маринованный лук,
майонез,
свежие помидоры мелкорез.,
майонез,
сыр на терке.
Украсить помидорками "Черри
|
Салат "Французский"
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/salat-francuzskii.html
печень куриная или индюшиная - 500 гр,
луковица большая
3 яйца,
1-2 яблока кислых сортов,
150 - 200 гр. твердого сыра
Всё укладываем слоями:
1- слой – лук нарезать четверть-кольцами, быстро замариновать в
смеси уксуса, горячей воды, сахара и соли. Отжать, можно просушить полотенцем,уложить на блюдо, полить соусом,
2-й слой – печень отварить 5 мин с кусочками лука и моркови, остудить, натеретьна кр. терке + соус,
3-й слой - натертое на кр. терке кисленькое яблоко + соус,
4-й слой - натертый на мелкой терке твердый сыр + соус,
5-й слой - натертые на мелкой терке яйца + соус.
СОУС = майонез + сметана в равных количествах
Слои укладывать и не прижимать, пусть будут воздушными, соуслить очень тонкой струйкой. Я использую конд. шприц. Выдавливаю соус хаотично,как попало, но в меру, не перебарщивая. По всей длине окружности готовогосалата прилепляю листики петрушки. Похоже все на французскую шляпку. А может,он ФРАНЦУЗСКИЙ потому, что ПЕЧЕНЬ и СЫР- любимы французами?.. Сочетание печень-сыр- яблоко- интересное…
Автор фото и рецепта: Яна Тетюева
|