Очень популярный и удобный рецепт приготовления куриных ножек: и гарнир, и выпечка и мясо - всё в одном!
Вкусно, интересно, сытно и необычно!!!
Необходимые продукты:
куриные ножки 5шт
рис 4ст.л
морковь 1шт
лук репчатый 1шт
горошек 100гр
кукуруза 100гр
пекинская капуста100гр
Для теста:
молоко 0,5ст
дрожжи сухие 1ч.л
сахар 0,5ст.л
яйцо куриное 1шт
соль 1/3ч.л
мука 3ст
Способ приготовления:
Куриные ножки предварительно маринуем 2-3 часа (нам нравится маринад из домашнего майонеза с чесночком и черным перчиком).
Займемся тестом: в теплом молоке развести дрожжи с щепоткой сахара, как только поднимется "шапочка" добавляем остальные ингредиенты для теста, вымешиваем и ставим подходить в теплое место, накрыв чистым кухонным полотенцем.
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, морковь и лук мелко шинкуем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Если горошек и кукуруза свежие, то их нужно слегка притушить вместе с уже готовыми морковью и луком. Посолить по вкусу.
Даем начинке остыть, отдельно шинкуем соломкой пекинскую капусту.
Куриные ножки жарим до готовности на сковороде (можно запечь). Даем остыть.
Подошедшее тесто делим на 5 кусочков и раскатываем каждый кружочком.
В середину кружочка укладываем небольшое количество начинки и ножку, защипываем мешочек и ставим на противень (или в форму для кекса, чтобы ножки запеклись стоя, а не лежа).
Выпекаем в духовке при 250 градусах до готовности теста (вся начинка уже готовая). Ставим уже в разогретую духовку.
Подаем со свежим салатиком, хорошо идет с аджичкой...