-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natusy11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 2102
Комментариев: 284
Написано: 5066


Лучшие рецепты с грибами

Четверг, 16 Августа 2012 г. 08:54 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Лучшие рецепты с грибами




Грибы – испокон веков были на Руси настолько же уважаемы, как и хлеб, а охота за грибами до сих пор один из любимых видов отдыха на природе. Грибная кулинария знает тысячи рецептов: грибы можно не только жарить и тушить с овощами, готовить с ними супы, мариновать, солить и сушить впрок. А какие деликатесы можно сделать из грибов – соусы, салаты, икру…


Август – главный грибной месяц. Ранние лисички еще остаются, а к ним постепенно прибавляется весь грибной набор: опята и белые, подосиновики и подберезовики, маслята и рыжики. Именно сейчас стоит делать запасы грибов: сушить, солить, мариновать.

Но не стоит забывать и о рецептах на каждый день: супы, пирожки, котлетки, запеканки, омлеты с грибами…

Но даже если просто бросить порезанные грибочки на сковородку, сверху добавить лучок и обжарить до золотистой корочки, то покажется – выше блаженства нет, чем хватать вилкой обжигающие ароматные грибы и есть их с черным хлебом, закусывая веточкой укропа.

В общем, имеет смысл ловить момент и пробовать приготовить всевозможные рецепты с грибами! Впрочем, одну подборку рецептов с грибами мы уже делали, настала пора обновить!


 

Запеченные баклажаны с грибами

Запеченные баклажаны с  грибами
Что нужно:

    2 баклажана
    200 г грибов
    2 помидора
    4 зубчика чеснока
    1 луковица
    2 ст. ложки миндаля
    Горсть оливок
    Соль, перец
    Оливковое масло

Как приготовить запеченные баклажаны с грибами:

    Баклажаны разрезать пополам и посолить, оставить на 30 минут. Затем обжарить с обеих сторон.
    Лук нарезать полукольцами и  обжарить. Добавить чеснок, порезанные ломтиками грибы и помидоры. Обжарить, посолить, поперчить. Добавить баклажаны и запечь на 20 минут.
    В конце добавить разрезанные пополам оливки и дробленый миндаль.
    Запеченные баклажаны с грибами готовы.

Приятного аппетита!

Салат из шампиньонов и томатов

Салат из шампиньонов и томатов
Что нужно:

    500 г шампиньонов
    3 томата
    2 яблока
    2 яйца
    1 луковица
    150 г сметаны
    2 ст. ложки лимонного сока
    Растительное масло по вкусу
    Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить салат из шампиньонов и томатов:

    Шампиньоны нарезать ломтиками и чуть потушить, добавив пару ложек растительного масла. Посолить.
    Яйца отварить и остудить. Очистить и нарезать их кубиками. Яблоки очистить, нарезать ломтиками. Томаты нарезать дольками.
    Все ингредиенты перемешать, салат посолить, поперчить и заправить лимонным соком и сметаной.
    Салат из шампиньонов и томатов готов.

Приятного аппетита!

Драники с грибами

Драники с грибами
Что нужно:

    6 средних картофелин
    300 г грибов
    2 луковицы
    2 ст. ложки муки
    1 яйцо
    Соль, перец черный
    Растительное масло по вкусу

Как приготовить драники с грибами:

    Грибы и лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле.
    Картофель очистить, натереть на терке. Добавить яйцо, муку, готовые грибы, соль и перец. Перемешать.
    Выкладывать на горячую сковороду с растительным маслом столовой ложкой и обжаривать с обеих сторон.
    Драники с грибами готовы.

Приятного аппетита!

Яичница с грибами

Яичница с грибами
Что нужно:

    4 яйца
    200 г грибов
    1 луковица
    Растительное масло по вкусу
    Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить яичницу с грибами:

    Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
    Яйца перемешать и вылить в грибы. Жарить до готовности.
    Яичница с грибами готова.

Приятного аппетита!

Соус из сушеных грибов

Соус из сушеных грибов
Что нужно:
50 г сушеных грибов 1 большая луковица 1 ст. ложка муки Соль, раст. масло Немного петрушки

Как приготовить соус из сушеных грибов:

    Сушеные грибы залить 400 мл горячей воды, оставить на 2 часа. В этой же воде отварить грибы, бульон процедить и сохранить.
    На сковороде обжарить нашинкованный лук, затем добавить измельченные грибы.
    На другой сковороде на масле обжарить муку, влить бульон, варить до загустения около 15 минут.
    Грибы и лук выложить в мучную смесь, довести до кипения, добавить рубленую петрушку.
    Соус из сушеных грибов готов.

Приятного аппетита!

Котлеты с опятами

котлеты (330x377, 29Kb)

Рецепт котлет с опятами под морковно-томатным соусом.

Что нужно:

    500 г говяжьего фарша
    500 г опят
    2 яйца
    3 луковицы
    250 г молока
    Соль, перец черный по вкусу

Для соуса:

    1 морковь
    1 луковица
    1 помидор
    Пучок петрушки
    3 ст. ложки муки
    Растительное масло по вкусу

Как приготовить котлеты с опятами:

    Опята отварить до готовности, минут 40. Бульон процедить и не выливать.
    Фарш, грибы, лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, посолить и поперчить. Скатать не очень большие котлетки.
    Выложить котлетки на противень и выпекать 25 минут в духовке.
    Для соуса натереть морковь, порезать лук, помидор и петрушку. Все обжарить.
    Отдельно обжарить муку, добавить в нее грибной бульон. Посолить. Влить бульон в овощи.
    Залить котлетки соусом и готовить еще 7 минут.
    Котлеты с опятами готовы.

Приятного аппетита!

Рис со свежими лисичками

Рис со свежими лисичками
Что нужно:

    400 г лисичек
    100 г риса
    1 луковица
    Пучок петрушки
    Соль по вкусу
    Оливковое масло по вкусу

Как приготовить рис со свежими лисичками:

    Лук порезать и обжарить на оливковом масле вместе с половиной лисичек. Затем накрыть грибы крышкой и потушить 5 минут.
    Добавить в лисички рис, перемешать. Влить стакан воды, посолить и готовить 20 минут. Не забывать помешивать.
    Вторую половину лисичек обжарить отдельно вместе с зубчиком чеснока.
    Готовый рис выложить на блюдо, сверху добавить лисички и  посыпать петрушкой.
    Рис со свежими лисичками готов.

Приятного аппетита!

Фетуччини с трюфелями

Фетуччини с трюфелями
Что нужно:

    Упаковка фетуччини
    1 белый трюфель
    2 ст. ложки тертого пармезана
    1 ст. ложка сливочного масла
    Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить фетуччини с трюфелями:

    Отварить фетуччини, не забыв посолить. Выложить в миску и добавить сливочное масло и 1 ст. ложку пармезана. Перемешать. Поперчить.
    Белый трюфель нарезать тонкими ломтиками и выложить к фетуччини. Сверху посыпать сыром.
    Фетуччини с трюфелями готовы.

Приятного аппетита!

Крем-суп из белых грибов

крем суп (330x379, 23Kb)   

Рецепт крем-супа из белых грибов с белым вином.

Что нужно:

    150 г белых грибов
    1 луковица
    1/3 стакана сливок
    2 ст. ложки растительного масла
    3 ст. ложки белого вина
    1 л бульона
    Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить крем-суп из белых грибов:

    Белые грибы покрошить. Лук очистить и мелко порезать.
    Грибы и лук обжарить на растительном масле, влить вино, сливки и довести до кипения. Затем охладить.
    Взбить всю массу в блендере, добавить овощной бульон или обычную воду. Варить, помешивая. Посолить, поперчить.
    Крем-суп из белых грибов готов.

Приятного аппетита!

Фаршированные белые грибы

фарш грибы (330x389, 32Kb)

Рецепт белых грибов, фаршированных чесноком, сухариками и зеленью.

Что нужно:

    250 белых грибов
    4 зубчика чеснока
    5 ст. ложек молотых сухариков
    1 луковица
    Пучок петрушки
    Соль, перец черный по вкусу
    Растительное масло по вкусу

Как приготовить фаршированные белые грибы:

    У белых грибов отобрать только крупные крепкие шляпки. Вырезать из них сердцевину. Затем слегка поджарить шляпки на растительном масле.
    Ножки грибов и вырезанную мякоть измельчить и пассеровать вместе с луком, чесноком и петрушкой. В конце добавить молотые сухарики, соль и перец.
    Начинить шляпки грибов начинкой и запечь в духовке до готовности.
    Фаршированные белые грибы готовы.

Приятного аппетита!

Сыроежки, тушенные в бульоне

сыроежки (330x413, 25Kb)

Рецепт сыроежек, тушенных в мясном бульоне, с петрушкой.

Что нужно:

    500 г сыроежек
    100 мл готового мясного бульона
    2 ст. ложки растительного масла
    Пучок петрушки
    Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить сыроежки, тушенные в бульоне:

    Сыроежки промыть и отварить в подсоленной воде.
    В кастрюле разогреть масло, добавить мясной бульон и грибы. Тушить сыроежки под закрытой крышкой 20–30 минут. Не забыть поперчить и проверить на соль.
    При подаче посыпать рубленой петрушкой.
    Сыроежки, тушенные в бульоне, готовы.

Приятного аппетита!

Маслята, жаренные с орехами

маслята (330x455, 37Kb)

Рецепт маслят, жаренных с орехами и зеленью.

Что нужно:

    500 г маслят
    4 ст. ложки дробленых грецких орехов
    Небольшой пучок зеленого лука
    Несколько веточек кинзы
    2 ст. ложки сливочного масла
    1 ст. ложка яблочного уксуса
    Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить маслята, жаренные с орехами:

    Маслята промыть, нарезать ломтиками и жарить в сливочном масле до готовности.
    Маслята посолить, поперчить, добавить лук, кинзу и орехи. Обжарить еще 2 минуты.
    Влить в маслята уксус, довести до кипения, перемешать и подавать.
    Маслята, жаренные с орехами, готовы.

Приятного аппетита!

Соленые подберезовики и подосиновики

солёные (330x460, 32Kb)

Рецепт соленых подберезовиков и подосиновиков с лавровым листом и душистым перцем.

Что нужно:

    5 кг подосиновиков и подберезовиков
    250 г соли
    7 штук лаврового листа
    7 штук душистого перца горошком

Как приготовить соленые подберезовики и подосиновики:

    Подосиновики и подберезовики очистить, отделить шляпки от ножек. Варить грибы в подсоленной воде 15 минут.
    Промыть грибы в холодной воде, уложить в кастрюлю, желательно шляпками вверх. Пересыпать солью, добавить лавровый лист, душистый перец и поставить под груз.
    Через пару дней уже можно пробовать.
    Соленые подберезовики и подосиновики готовы.

Приятного аппетита!

Пирожки с рыжиками

пирожки с рыжиками (330x371, 26Kb)

Рецепт пирожков с рыжиками и луком.

Что нужно:

Для теста:

    2 стакана муки
    2 ст. ложки сметаны
    2 ст. ложки сливочного масла
    Сода на кончике ножа
    Щепотка соли

Для начинки:

    500 г рыжиков
    4 луковицы
    Перец черный по вкусу
    Растительное масло по вкусу

Как приготовить пирожки с рыжиками:

    Замесить обычное тесто, смешав все ингредиенты и не забыв погасить соду.
    Рыжики и лук мелко порезать. Лук пассеровать отдельно, затем всыпать к нему рыжики и обжарить до готовности. Поперчить.
    Тесто раскатать, порезать на «пирожковые» порции. Добавить начинку, вылепить пирожки и выпекать их в духовке 30–40 минут.
    Пирожки с рыжиками готовы.

Приятного аппетита!

Утка, фаршированная солеными груздями

утка фрш (330x379, 37Kb)

Рецепт утки, фаршированной солеными груздями с зеленью.

Что нужно:

    1 утка
    400 г соленых груздей
    2 луковицы
    1/2 стакана сметаны
    1 яйцо
    Растительное масло по вкусу
    Свежая зелень по вкусу
    Соль по вкусу

Как приготовить  утку, фаршированную солеными груздями:

    Грузди мелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле.
    Добавить к  груздям сметану, смешанную с яйцом, рубленую зелень и соль.
    Утку начинить готовым фаршем и зашить. Запечь в духовке, поливая образующимся соком 40 минут.
    Утка, фаршированная солеными груздями, готова.

Приятного аппетита!



 

Куриный суп с грибами

Куриный суп с грибами
Что нужно (на 6 порций): 1 1/2 л куриного бульона 2 ст. ложки шерри 200 г ломтиков шампиньонов 2 кусочка филе куриной грудки, нарезанных тонкими ломтиками соль и молотый черный перец по вкусу 2 ст. ложку нарубленной свежей петрушки

Как приготовить куриный суп с грибами:

    Нагреть бульон и шерри в кастрюле на среднем огне. Варить в течение 5 мин, затем добавить грибы  и готовить ещё 3 мин.
    Добавить курицу и готовить ещё 3 мин или до готовности, приправить солью и перцем, добавить петрушку. Сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Закусочный хлеб с кабачками и грибами

Закусочный хлеб с кабачками и грибами
Что нужно:
3 кабачка средних размеров 1 небольшая луковица 2 зубчика чеснока 100 г белых грибов 370 г пшеничной муки 1 пакетик (7г) дрожжей 2 ч. ложки соли 2 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки рубленного базилика  Немного крупной морской соли для посыпки

Как приготовить закусочный хлеб с кабачками и грибами:

    Кабачки натереть, грибы, лук и чеснок мелко порубить. Кабачки переложить в дуршлаг, присыпать 1 ч. ложкой соли, через 20 минут хорошенько отжать, промыть водой и еще раз сильно отжать.
    Нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде и обжарить лук с чесноком, затем добавить грибы, готовить около 5 минут. В грибную смесь выложить кабачки, обжаривать 3 минуты, охладить, сок слить.
    Разогреть духовку до температуры 200С. Смешать муку с дрожжами, добавить 1 ст. ложку масла, немного соли, базилик и кабачковую смесь. Хорошо замесить тесто. Сделать в середине углубление, влить около 100 мл горячей воды. Вымесить довольно липкое тесто, скатать шар, выложить на смазанную маслом доску, накрыть и убрать в теплое место на 30 минут.
    Шар переложить на противень, сверху сбрызнуть водой и присыпать крупной солью. Выпекать около 45 минут. Перед подачей охладить на решетке.
    Порезать хлеб, подавать с кабачково-грибной закуской.
    Закусочный хлеб с кабачками и грибами готовы.

Приятного аппетита!

Грибная закуска на тостах

Грибная закуска на тостах



Что нужно:
2 луковицы-шалот 1 стебель лука-порея (белая часть) 2 зубчика чеснока 100 г шампиньонов 100 г грибов шиитаке 2 ч. ложки зернистой горчицы  2 ст. ложки сметаны 3 ст. ложки мелко порубленного тархуна 1 багет

Как приготовить грибную закуску на тостах:

    Мелко нарезанные лук-шалот, лук-порей и чеснок обжарить на разогретом масле.
    Увеличить огонь, добавить к луку измельченные грибы, готовить 10 минут. Влить сметану, горчицу и посолить. Через 2 минуты посыпать тархуном.
    Багет нарезать ломтиками по диагонали, выложить на каждый ломтик грибную массу, запечь под грилем или в ростере.
    Грибная закуска на тостах готова.

Приятного аппетита!


Грибной торт

Ингредиенты

  • белые грибы (сухие) - 50 г
  • шампиньоны - 100 г
  • картофель - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 100 г
  • сметана - 2 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • паприка - 1 ч. л.
  • зелень - (рубленая)
  • соль
  • перец

Время приготовления

40 минут

Количество

8 порций

Грибной торт рецепт. Процесс приготовления

Сухие грибы залить крутым кипятком и дать остыть. Отбросить на дуршлаг, настой сохранить для других блюд. Нарезать грибы соломкой. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла и обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Положить размоченные белые грибы, готовить на небольшом огне 8 мин. Муку развести в сметане до однородности, добавить к грибам и очень хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Кружки не ополаскивать и не опускать в воду, чтобы не смыть крахмал. Смазать круглую форму для выпечки маслом. Уложить на дно одну треть кружков картофеля. Смазать маслом и приправить солью.

Сверху поместить половину грибной начинки, разровнять поверхность. Выложить еще одну треть картофельных кружков, смазать маслом и посолить. Распределить по картофелю ровным слоем оставшуюся начинку.

Выложить оставшийся картофель, смазать маслом и приправить солью. Посыпать сверху паприкой. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. За 10 мин. до готовности снять фольгу, чтобы картофель подрумянился. Подавать теплым. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. В качестве соуса можно подать сметану.

 

http://lady.mail.ru/recipe/8574/

 


 


 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку