Пирог "Омлетный Блюз" - очень вкусно, и ОЧЕНЬ легко, и быстро!!
Сегодня попробуем изобразить "вкусняшку" из серии "...из того, что было", что обычно остается, а именно пирог "Омлетный Блюз".
Для теста: 250 гр. муки, 200 гр. масла или маргарина, 70 гр. сахара, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо.
Для начинки: 200 гр. копченостей (грудинка, рулька, шейка и т.д.), 150 гр твердого сыра, 200 гр сливок, 3 яйца, соль по вкусу.
Масло с сахаром размешать до однородной массы.
Всыпать муку и добавить яйцо.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 15-20 минут.
В это время готовим начинку. Режем копчености тонкими полосками .
Трем сыр на крупной терке и разбиваем 3 яйца.
Выкладываем на неё тесто (оно должно быть как пластилин) и выкладываем им дно и края формы. Сверху на тесто выкладываем подготовленную начинку.
Ставим в разогретую до 230-250 градусов духовку и выпекаем 15-20 мин. Готовность проверяем зубочисткой по краю пирога. источник