-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natusik72

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар Keep_The_Faith_MJJ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2008
Записей: 741
Комментариев: 11
Написано: 786


вкуснющий и ароматный пирог «Белые ночи»

Четверг, 18 Октября 2012 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 вкуснющий и ароматный пирог «Белые ночи»


Предлагаю вашему вниманию очень нежный и вкусный рецепт пирога.
Готовится из простых и доступных продуктов,не сложный в приготовлении.
Рецепт приглядела еще в прошлом году из книги "500 видов домашнего печенья" долго думала печь не печь, но все же рискнула и испекла этот вкуснющий и ароматный пирог.
555485 копия (650x488, 173Kb)


91847142_ingredients (118x24, 2Kb)

galka (15x18, 0Kb)Для теста

300 гр муки
200 гр сливочного масла или 160 гр маргарина или свинного жира
2 ст ложки сахарной пудры
2 желтка-белки в крем
50 гр сметаны
пол кофейной ложки разрыхлителя
чуть чуть соли

galka (15x18, 0Kb)Для крема :

5 белков
2 желтка
10 гр ванильного сахара
1 ст ложка муки - крупчатки ( я заменила на обычный картофельный крахмал)
100 гр сахара
250 гр сметаны

galka (15x18, 0Kb)кроме того:
1 чайная ложка корицы (можно взять меньше корицы,50 гр сахара ,хлебные сухари,фрукты-сливы 8-10 шт.
Разъемная форма размером 26 см.

91847188_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
555437 (400x300, 30Kb)Муку, разрыхлитель,  чуть соли просеять в миску
555438 (400x300, 30Kb)Холодное масло нарезать на кубики
Перетереть с мукой
Добавить сахарную пудру ,желтки

555439 (400x300, 31Kb)Замесить однородное тесто сметаной.
555441 (400x300, 43Kb)Форму смазать маслом посыпать мукой ,лишки муки стряхнуть
Тесто раскатать и выложить в форму (чуть оставить если вам захочется бока пирога закрепить такими вот косичками (я заплела 5 таких косичек)

555440 (400x300, 23Kb)Тесто в нескольких местах наколоть вилкой
И поставить в холодильник на 20-30 минут.

555443 (400x300, 24Kb)А пока займется начинкой.

В отдельной посуде взбить белки
Постепенно вести сахар
Взбить до пышной массы

555442 (400x300, 19Kb)Яичные желтки соединить с сметаной
Ванильным сахаром
Крахмалом или мукой-крупчаткой
Хорошо перемешать можно взбить миксером

555445 (400x300, 20Kb)Соединить со взбитыми белками Крем готов.
555444 (400x300, 51Kb)Выбираем тесто из холодильника
Тесто посыпаем сухарями
Выкладываем помытые высушенные сливы срезом верх(косточки выбрать и нарезать на дольки или оставить половинками)
Верх посыпать (1 чайную ложку корицы смешать с 2 ст ложками сахара)

555446 (400x300, 19Kb)На верх пирога равномерным слоем выложить крем.
555474 (400x300, 39Kb)Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 45-50 минут.
Во время выпечки верх пирога я прикрывала фольгой ,периодически снимая так как духовка у меня электро и верхний слой горит за считанные минуты.
И проверяла готовность пирога зубочисткой.

Дать пирогу остыть в форме 2-3 часа. После пирог посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться его волшебным вкусом!!!


источник

Серия сообщений "выпечка с фруктами":
Часть 1 - Яблочный торт
Часть 2 - Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Часть 3 - вкуснющий и ароматный пирог «Белые ночи»
Часть 4 - Морковный пирог с яблоками и изюмом
Часть 5 - Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный!
...
Часть 10 - Бабушкина шарлотка
Часть 11 - Пирог с ананасом
Часть 12 - Пирог "Фруктово-ягодный соблазн"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку