-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natusik72

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар Keep_The_Faith_MJJ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2008
Записей: 741
Комментариев: 11
Написано: 786


Венский хлеб

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Венский хлеб (Pain viennois)

 

 

 



vitoria
Вика
на vitoria.livejournal.com/129881.html                                                   Постепенно запах этого чудного хлеба наполняет утром всю квартиру.  
А когда достаёшь из духовки то не могу удержаться и сразу отщипываю кусочек.
С ним получаются очень вкусны бутерброды,тосты да и просто так он хорош.


Для того чтобы приготовить Венский хлеб нам понадобится:
1 порция сладкого теста
1 взбитое среднее яйцо с щепоткой соли для глазури


После того как тесто поднялось,мы его достаём и делим на 5 равных частей или на 15 частей для булочек.

Формовка и выпечка:
Каждый кусок расправить в квадрат руками.
Формируем багеты



Укладываем на противень покрытый бумагой для выпечки,оставляя между ними достаточно места.
Смазываем дважды яйцом и делаем острым ножом( я делаю лезвием)несколько недлинных но глубоких надрезов



Ставим в тёплое место на час.
Нагреваем духовку до 220 градусов и выпекаем в течении 10-12 минут пока корочка не станет тёмно золотой.

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Гречневый хлеб
Часть 2 - Хлеб в хлебопечке
Часть 3 - Хлеб 10 злаков
Часть 4 - Ароматный батон
Часть 5 - Венский хлеб
Часть 6 - Белый хлебушек
Часть 7 - Зеленый хлеб со шпинатом
...
Часть 17 - Мягкий воздушный хлеб на минералке
Часть 18 - Хлебопечка. 25 рецептов
Часть 19 - Ржаной хлеб на пиве

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку