Сырно-грибной пирог |
2 пачки слоеного теста, 400-500 г плавленого сыра (любого, можно «Янтарь»), 100 г 20%-ных сливок (или 100-150 г сливочного масла), 800-1000 г грибов, 500 г лука, 1 маленький зубчик чеснока, соль, перец
Серия сообщений "Не сладкая выпечка":
Часть 1 - Сырный пирог
Часть 2 - Пирог а-ля-киш
Часть 3 - Паштида
Часть 4 - Пирог с мясом
Часть 5 - Сырно-грибной пирог
Часть 6 - Рулетики с сыром и зеленью
Часть 7 - Криолики с сыром
...
Часть 32 - Экспресс пирог
Часть 33 - Пирог с тунцом, яйцом и сыром
Часть 34 - Ленивый пирог с капустой
|
Ленивая лазанья |
Состав: лук репчатый — 1 шт., лавровый лист — 1 шт., вареная колбаса — 250г, чеснок — 3 зубчика, красный перец (нарезанный) — 1/2 ч. л., соль — 1/2 ч. л., молотый черный перец — 1/4 ч. л., макароны "- бантики"- — 250г, томатное пюре — 450г, тертого сыра — 2 стакана, томатная паста — 2 ст. л.
Метки: Лазанья |
Гнезда с мясной начинкой |
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Быстрый обед в рукаве
Часть 2 - Жаркое в горшочках
Часть 3 - Гнезда с мясной начинкой
Часть 4 - Картошка в духовке
Часть 5 - Готовим в горшочках
...
Часть 12 - Рулетики из теста с луком и зеленью
Часть 13 - Басма- узбекское блюдо
Часть 14 - Паприкаш
|
Башенки из баклажан |
Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - Чанахи
Часть 2 - Башенки из баклажан
Часть 3 - Баклажаны по пекински
Часть 4 - Ленивая баклажановая долма
|
Чанахи |
Чанахи меня научила готовить лет двадцать назад приятельница Манушак - армянка. Впервые я его попробовала, когда пришла в ее дом, на день рождения дочери. И конечно - восхищение. И само собой - расспросила. Она мне подробно рассказала рецепт, которым я пользуюсь уже многие годы, ни на шаг не отступая. А зачем? Здесь ничего не нужно придумывать или дополнять, настолько блюдо совершенно по вкусу. Рассказывать, КАК это вкусно - бесполезно. Это надо пробовать.
Предлагаю и вам, мои дорогие.
Опять же, чанахи полностью оправдывает мою концепцию - доступно, несложно, вкусно и красиво.
Серия сообщений "Блюда из баклажан":
Часть 1 - Чанахи
Часть 2 - Башенки из баклажан
Часть 3 - Баклажаны по пекински
Часть 4 - Ленивая баклажановая долма
|
Блины |
И вот, на Масленицу зовем гостей и сами навещаем родных и близких, вспоминаем об обиженных, обездоленных, со всеми примиряемся, просим прощения ради Христа. Помня, что устав о пище в Неделю Сырную уже не дозволяет мясную пищу, делаем богатый, разнообразный стол, чтобы всех утешить и порадовать.
Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Блины
Часть 2 - Блины на кефире
Часть 3 - Блины американские
Часть 4 - Блины
Часть 5 - Блины
Часть 6 - Очень много блинчиков
Часть 7 - Творожные блины заварные
...
Часть 15 - 30 рецептов вафель для электровафельницы
Часть 16 - Манные оладьи
Часть 17 - Блинки кисломолочные повышенной дырчатости и нежности
|
Блины |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 20 февраля 2012 года,
Следите за обновлениями!
***
Много у нас в сообществе было рецептов блинов, вот лишь некоторые из них:
Блинчики и блинчики с мясом от умничкаразумничка
Блины из цукинии с копченой семгой и Блины-розы от MONIA
Вкусные оладьи из курицы от alenalan
Хулиганские блинчики с джемом от lazy-succubus
Как испечь блинчики, не испачкав посуды? рецепт от НебоОблака
Французские блинчики от ЗеЛеНая_Кеда
Блинчики на газированной воде от CrazyOscar
Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Блины
Часть 2 - Блины на кефире
Часть 3 - Блины американские
Часть 4 - Блины
Часть 5 - Блины
Часть 6 - Очень много блинчиков
...
Часть 15 - 30 рецептов вафель для электровафельницы
Часть 16 - Манные оладьи
Часть 17 - Блинки кисломолочные повышенной дырчатости и нежности
|
Тесто для пирожков в духовке |
Ингредиенты:
200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
2-3 ст. л. сметанa
1 ч. л. сода
3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
70-80 гр мягкое сливочное масло
мука, сколько возьмет
Приготовление:
В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое(но не растопленое) сливочное масло. Размешать ложкой хорошо, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой и другими ингредиентами.
Добавить по надобности муки и замесить мягкое тесто. Дать подойти. Сформировать пирожки, поместить швом вниз на противень на специальную бумагу для выпечки. Смазать сверху растительным маслом и оставить минут на 30. Смазать еще раз маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяности. У меня выпекались минут 30.
|
Песочный пирог с малиновым вареньем |
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
200 г сливочного масла (размягченное)
3 стакана муки
1 ч. л. Разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
200 г малинового варенья или джема
80 г вяленой вишни, свежей малины или замороженной (по выбору)
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять, не прекращая помешивать, замесить тесто не очень крутое.
Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть в два раза больше другой, меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку, пока будете работать с большей частью.
Смазать форму маслом и разогреть духовку до 200 С.
Большую часть теста выложить в форму и руками равномерно распределить тесто, по дну создавая борта.
Когда тесто распределено проткнуть дно вилкой в нескольких местах, затем смешать варенье с вишней или малиной и выложить в форму распределив равномерно при помощи ложки.
Вынуть замороженное тесто из морозильника и поверх варенья натереть на крупной терке и равномерно распределить.
При желании посыпать сверху сахаром, но это не обязательно, только если Вы большой сладкоежка и поставить выпекаться на 20-25 минут.
После остудить и можно пить чай.
Наслаждайтесь!
Cook it!
|
Тревожное наблюдение |
Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Тревожное наблюдение
Часть 2 - Загадки Леонардо да Винчи
Часть 3 - Мера веса и обьема
...
Часть 14 - Настоящий Путин
Часть 15 - Острова Дубая
Часть 16 - Нежные портреты. Работы Marina Koloeridi
|
Рецепты пирожков |
· "Пальчики" к пиву
· "Сумочки" с мясом
· Альякас
· Беляши
· Ванильные ватрушки
· Домашние бриоши
· Домашние пирожки
· Кальцоне с сыром
· Картофельные пирожки с грибами
· Конвертики с рыбой и сыром
· Летние пирожки
· Литовские пирожки с творогом
· Новогодняя кулебяка или "пирожки на счастье"
· Палочки с красной смородиной
· Пирожки "Божественные"
· Пирожки "Крымские чебуреки"
· Пирожки "Рыбки"
· Пирожки "Сладкоежка"
· Пирожки закусочные
· Пирожки из блинов жареные
· Пирожки из заварного теста с сырным кремом
· Пирожки по-арабски
· Пирожки по-берлински
· Пирожки по-восточному
· Пирожки с грибами "губники"
· Пирожки с зелёным луком
· Пирожки с картофелем
· Пирожки с крабами
· Пирожки с курятиной
· Пирожки с мясом
· Пирожки с мясом по-таджикски
· Пирожки с ореховой начинкой
· Пирожки с рыбой
· Пирожки с сельдью
· Пирожки с сыром
· Пирожки с сыром
· Пирожки с творогом
· Пирожки с фруктовой начинкой
· Пирожки с черносливом и миндалём
· Пирожки сладкие познанские
· Пирожки эмпанадос
· Пирожки-вольванты с бешамелью
· Простые пирожки с сыром фета
· Пянце
· Расстегаи с кнелью
· Расстегаи с кнелью
· Самоса по-индийски
· Самса
· Слоеные пирожки
· Турецкие лепешки
· Хачапури
· Шаньги сибирские
· Эч пэчмак
Серия сообщений "Пирожки":
Часть 1 - Пирожки картофельные
Часть 2 - Пирожки
Часть 3 - Пирожки
Часть 4 - Пирожки простые
Часть 5 - Рецепты пирожков
Часть 6 - Тесто Скорое
Часть 7 - Пушистые пирожки
...
Часть 23 - Пирожки быстрого приготовления
Часть 24 - нереально мягкие ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 25 - Пирожки с яблоками
Метки: Пирожки |
Творожный кекс |
Серия сообщений "Блюда из творога":
Часть 1 - Сырные лепешки
Часть 2 - Сырный пирог
Часть 3 - Творожный кекс
Часть 4 - Творожной пирог с вишней
Часть 5 - Творожной пирог с ананасами
...
Часть 13 - Сочни с творогом
Часть 14 - Сырники по-киевски
Часть 15 - творожники запеченые в "заливке"
Метки: Кекс |
Берегите своих детей |
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног,
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка,
Обнимите покрепче их.
Детской ласкою дорожите.
Это счастье - короткий миг.
Быть счастливыми поспешите!
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти,
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться,
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите , пожалуйста, детство!
(Эдуард Асадов)
|
Отдых на открытом воздухе |
Серия сообщений "Двор":
Часть 1 - Отдых на открытом воздухе
Часть 2 - Летние веранды
Часть 3 - Красивые сараи на вашем участке
...
Часть 10 - Садовый дворик
Часть 11 - Озеленение участка
Часть 12 - Ландшафтный дизайн
|
Блины американские |
Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Блины
Часть 2 - Блины на кефире
Часть 3 - Блины американские
Часть 4 - Блины
Часть 5 - Блины
...
Часть 15 - 30 рецептов вафель для электровафельницы
Часть 16 - Манные оладьи
Часть 17 - Блинки кисломолочные повышенной дырчатости и нежности
Метки: Блины |
Сырный пирог |
Серия сообщений "Блюда из творога":
Часть 1 - Сырные лепешки
Часть 2 - Сырный пирог
Часть 3 - Творожный кекс
Часть 4 - Творожной пирог с вишней
...
Часть 13 - Сочни с творогом
Часть 14 - Сырники по-киевски
Часть 15 - творожники запеченые в "заливке"
|
Форель с диким рисом |
Форель запеченная с диким рисом в остром пряном соусе.
Впервые готовила такой рис с острым пряным соусом и рыбой и теперь с уверенностью могу сказать , что неповторимый вкус риса в этом блюде раскрылся полностью. Блюдо понравится любителям рыбы и остренького и сохранит Вашу фигуру изящной.
Также смотрите:
Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Форель с диким рисом
Часть 2 - Солим рыбу
Часть 3 - Горбуша по швейцарски
...
Часть 15 - Рыбный день
Часть 16 - Пирог с фарелью
Часть 17 - Два рецепта вкуснейшей селёдочки домашнего приготовления
Метки: Форель Рыба |
Шоколадный кекс |
Просто не могу не поделиться рецептом этой вкуснотищи! Если вы замечены в любви к шоколаду, то просто не сможете пройти мимо! Более того, его еще можно назвать экзотичным - в состав пирога входит цуккини. Но не пугайтесь, наличие овоща на вкусе выпечки никак не отражается, а только придает ему мягкости и увлажняет. Словом, искренне рекомендую всем попробовать.
Метки: Кекс |
Рулет со сгущенкой |
Метки: Рулет |
Венский хлеб |
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Гречневый хлеб
Часть 2 - Хлеб в хлебопечке
Часть 3 - Хлеб 10 злаков
Часть 4 - Ароматный батон
Часть 5 - Венский хлеб
Часть 6 - Белый хлебушек
Часть 7 - Зеленый хлеб со шпинатом
...
Часть 17 - Мягкий воздушный хлеб на минералке
Часть 18 - Хлебопечка. 25 рецептов
Часть 19 - Ржаной хлеб на пиве
Метки: Хлеб |