-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Вторник, 13 Марта 2012 г. 10:17
+ в цитатник
пирожки без хлопот за 15 минут
Кулинария » Вторые блюда » Блюда из Теста
Бегу поделиться превосходным рецептом пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Состав:
0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л. сахара, соль по вкусу,
муки 3-4 стакана
Приготовление:
Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар, соль, мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить — в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.
Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст.масло, начиняем начинкой и прихлопываем сверху.Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом колличестве горячего масла, швом вниз.
Мои комментарии: брала 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей (дрожжи у меня были быстрорастущие высокоактивные. Часть пирожков сделала потоньше, как в рецепте, а часть потолще, как обычно делаю. Оба результата отличные!
Серия сообщений "Пирожки":
Часть 1 - Пирожки картофельные
Часть 2 - Пирожки
...
Часть 7 - Пушистые пирожки
Часть 8 - Пирожки любимые
Часть 9 - Пирожки очень быстрые
Часть 10 - Пирожки на кефире
Часть 11 - Дрожжевое тесто на кефире
...
Часть 23 - Пирожки быстрого приготовления
Часть 24 - нереально мягкие ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 25 - Пирожки с яблоками