Для тех, кто соблюдает постные дни или просто предпочитает постную пищу, предлагаю постное меню на каждый день. Эти очень вкусные овощные постные блюда, понравятся и взрослым и детям.
Употребляемые в пищу постные блюда – великолепный способ как следует очистить организм от вредных веществ, это также позволяет обновить клетки, повысить защитные силы организма, существенно улучшить деятельность внутренних органов, да и укрепить общее самочувствие и здоровье в целом.
Вкусный и полезный овощной салат из печеных овощей без добавления масла.
Для его приготовления понадобится: 1 некрупная свекла, 1 репа, 2 средние моркови, хрен, зелень петрушки.
Все овощи запечь в духовке в течении 40 мин. Готовые овощи надо остудить и очистить от кожуры. Нарезать все соломкой, заправить разведенным хреном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки
В качестве первого блюда хочу предложить вам рассольник – это традиционное первое блюдо в русской кухне.
Рассольник с репой.
Для приготовления рассольника с репой вам понадобится: 1 литр воды, 1 некрупная репа, 4-5 соленых огурцов, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 4 столовые ложки гречневой крупы, корень сельдерея, лавровый лист, укроп, перец черный горошком, соль.
С огурцов надо срезать кожуру, затем залить ее стаканом кипятка и прокипятить в течение 10 минут. Выньте кожуру, а в рассол положите мелко порезанные огурцы и в течение 10 минут припустите на слабом огне. Сварите все овощи и крупу в литре кипятка и добавьте приготовленные огурцы.
За 5 минут до готовности добавьте в рассольник лавровый лист, перец горошком и посолите по вкусу. При подаче добавьте в рассольник зелень.
Постные голубцы с грибами.
Для этих вкусных голубцов вам понадобится: кочан капусты, 2 луковицы, стакан риса, шампиньонов 700 г, красный болгарский перец, 1 средняя морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, столовая ложка муки, зелень петрушки и укропа, соль, перец, растительное масло.
Кочан капусты очистите и залейте кипящей водой на 10 минут, разберите на отдельные листья и обрежьте черешки.
Рис отварите до полуготовности. Лук, грибы и морковь почистите и мелко порежьте. Обжарьте грибы и овощи в растительном масле и соедините с рисом, посолите и поперчите.
Приготовьте соус обжарив муку в растительном масле и добавив 2 стакана воды, томатную пасту, соль, и проварите 5 минут.
Начинку выложите на капустный лист, сверните конвертиком. Затем обжарьте голубцы в растительном масле, выложите в жаропрочную форму и залейте соусом. Запекайте голубцы в нагретой духовке в течение 30 минут. Готовые голубцы посыпьте натертым на крупной терке болгарским перцем и порезанной зеленью.
Надеюсь, что это постное меню на каждый день поможет разнообразить ваше питание.
Приятного вам аппетита!
http://orangerey.ru/