-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natusik1169

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2012
Записей: 6484
Комментариев: 20
Написано: 6521





Горячая закуска в багете"

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 19:27 + в цитатник
Ингредиенты:
-Багет 1шт.
-ветчина или сосиски 200-300 гр.
-колбаса копч. 200-300 гр.
-яйцо 1 шт.
-помидор 1 шт.
-огурец свежий 1 шт.
-сыр 150-200 гр.
-майонез или сметана
-соль/перец

Приготовление:
1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета,оставляя стенки толщиной 1 см.
2. Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками.
3. Все перемешать.Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо - масса не должна стать жидкой.
4. Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой.Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!тпроо
LNmXThDyFMs (604x339, 45Kb)
Рубрики:  пицца

Печеный молодой картофель с розмарином и чесноком

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 19:23 + в цитатник
Ингредиенты:
Молодой картофель - 1 кг
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Розмарин свежий - 4 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу

Приготовление:
В миске смешайте разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, нарезанный розмарин и оливковое масло. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и переложите в огнеупорную форму.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут до мягкости и золотистого цвета. Подавайте горячим.
OW1UquMCkw4 (604x453, 74Kb)
Рубрики:  второе блюдо

Без заголовка

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 23:25 + в цитатник
80 г пряжи из хлопка (47 %) и вискозы (53 %),400м в 100г
Спицы № 2.5
Изделие вяжется нитью в 3 сложения.

Как связать кепи с косами

Набрав 90 петель на спицы, вяжите резинкой 1х1. Следующие 10 рядов, вяжите следующим образом: снимите 1 п, 5 изн. п., *6л.п. 12 изн.п.*. От*до* повторите 4 раза, 6 л.п., 6 изн. п.. Затем на 6 л.п. вяжите косу по схеме. Таким образом провяжите 20 рядов. Далее 5 рядов вяжите резинкой 1х1 . Работу закройте по рисунку. Сшейте.

Из пластика или картона вырежьте основу для козырька. Набрав 35 п. на спицы лицевой гладью, свяжите 25 рядов и обтяните полученным полотном основу козырька, сшейте и пришейте к основной части кепи.

1x1.trans Кепи с косами, спицами
Kepi-s-kosami-spitsami (400x394, 55Kb)
Kepi-s-kosami-spitsami-shema (500x379, 47Kb)
Рубрики:  вяжем детям спицами/шапки,береты

Детское кепи малинового цвета связано спицами.

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 23:21 + в цитатник
Размер: 50 (54) см.

Вам потребуется

100 (100) г пряжи UNIVERSA (55% шерсть, 45% акрил; 50 г/125 м) № 00135 малинового цвета.

Чулочные спицы № 4.

Пластиковая вставка для козырька.

Узоры и виды петель: Лиц. гл.

Горизонтальная рез.: вяз. попеременно 2 круговых р. изн. п., 4 круговых р. лиц. п.

Плотность вязания

10 х 10 см = 22 п. х 30 р. лиц. гл.

10 х 10 см = 22 п. х 40 р. горизонтальной рез.

Выполнение работы

Набрать 92 (100) п., вяз. 2 см лиц. гл., для подгибки 1 круговой р. чередовать 1 п. лиц. приемом и 1 п. изн. приемом, затем вяз. на протяжении 2 см лиц. гл. Продолжить горизонтальной рез., затем приб. в 3-м круговом р. 18 (20) раз по 1 лиц. п. за заднюю стенку после каждой 5-й п. = 110 (120) п. Вяз. горизонтальной рез.

На высоте 12 см начать выполнять уб. след. образом: отметить 10 раз каждую 11-ю п. (12 раз каждую 10-ю п.), во 2-м круговом лиц. р. провязать отмеченную п. вм. с п. перед отмеченной п. = 100 (108) п. Повт. эти уб. в след. 6-м круговом р. 5 раз = постоянно во 2-м лиц. круговом р. = 50 (48) п. В след. 6-м круговом р. 25 (24) раз по 2 лиц. п. провязать вм. = 25 (24) п. Далее вяз. прямо, продолжить уб. после 6 круговых р., провязывая 12 раз по 2 лиц. п. вм. Закончить работу, обрезать нить, протянуть ее через оставшиеся 13 (12) п. и закрепить.

Примечание: козырек состоит из верхней и нижней деталей.

Верхняя деталь: набрать 50 п., изн. р. вяз. лиц. п., лиц. р. - изн. п., * затем лиц. гл., начиная изн. р. изн. п. В конце каждого р. уб. 6 раз по 2 п. и далее выполнить 1 нак. в центре р., повернув работу, с лиц. стороны закрыть оставшиеся 26 п., постоянно провязывая 2 п. вм. след. образом: вяз. 2 п. вм. до центра (середины) провязать предыдущую п. с нак. лиц. приемом, далее от центра сн. п., провязать след. п. лиц. приемом, накинуть на нее сн. п. *.

Нижняя деталь: набрать 50 п. вдоль наборного края верхней детали, далее продолжить вяз. так же, как верхнюю деталь, от * до *.

Сборка и обработка: Вложить пластиковую вставку между верхней и нижней деталями козырька, зашить край. Пришить козырек вдоль 40 п. изн. стороны нижнего края. Подвернуть сзади кепи и пришить (см. фото).

Выкройка вязания:
m_044 (487x700, 161Kb)
Рубрики:  вяжем детям спицами/шапки,береты

Блиц-запеканка из трёх ингредиентов

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 20:13 + в цитатник
Ингредиенты:
- творог - 500 гр.
- сгущенка - 1 банка
- яйца - 3 шт.

Приготовление:
Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
Добавляем творог - у меня 9%-й, настоящий с местного молокозавода.
Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).
Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
Приятного аппетита!
s5fNj934PbU (604x417, 51Kb)
Рубрики:  запеканки

Щербет*****

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 23:39 + в цитатник
Ингредиенты:

-500 г жареного арахиса,
-1 пачка сухой детской смеси" Малютка" (350 гр),
-3 стакана сахара,
-1 стакан молока,
-3 ст. ложки какао

Приготовление:

Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом.

Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.

Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!
getImage (492x369, 49Kb)
Рубрики:  сладости

Котлеты в соусе из плавленного сыра

Вторник, 28 Января 2014 г. 22:57 + в цитатник
Соус получился очень вкусный, котлетки в нем пропарились и стали мягенькие, ароматненькие!
Очень вкусно!

Ингредиенты:

500 гр фарша
1 лук
1 яйцо
черствый батон
сыр плавленный с грибами
итальянские травы
зубок чеснока
укроп
1 ст ложка муки.

Приготовление:

Мясо перекрутить с луком на мясорубку.
Смешать с яйцом и размоченной булочкой.
Добавить итальянские травы, соль, перец.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Измельчить укроп и зубчик чеснока.
Смешать с плавленым сыром.(у меня сыр с грибами)
Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.
Тушить до готовности на плите или в духовке.
В конце загустить мукой.
Приготовьте и вы!

Приятного аппетита!
nRanY8yKMDE (600x450, 59Kb)
Рубрики:  мясные блюда

ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ МАЙОНЕЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 18:15 + в цитатник
Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, рассыпчатым, буквально тающим во руту.

Для его приготовления нужно взять 1 стакан майонеза(250,0)

Ингредиенты:

● 1 яйцо
● 0,5 стакана сахара
● 1 стакана муки
● 1 ч.л ванильного сахара или лимонной цедры
● 1/3 ч.л соды
● яйцо взбейте с сахаром,добавьте майонез,муку и соду

Приготовление:

1. Должно получиться тесто по консистенции,как на оладьи.
2. На противень постелите бумагу для выпечки и ложкой выложите печенье.
3. Выпекайте при 200 градусах 7-10 минут.
4. Готовое печенье охладите,не снимая с противня.

Подавайте с чаем. Вкуснятина! Никогда не думала, что с майонезом получается такое вкусное печенье!

Попробуйте, не пожалеете!
G5k_wdBxYb4 (400x305, 31Kb)
Рубрики:  печенье

Курица с картошкой

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 18:09 + в цитатник
Ингредиенты и приготовление:

У меня было полкурицы,картошки взяла побольше ,картошен(средних)штук 8-10(точно не помню)

Маринад:

●1 стол.л. майонеза.
●0.5 ч.л. горчицы.
●1 стол.л. соев. соуса.
●Соль,перец,
●немного карри.
●Чеснок.

Картошку и разрезанную курицу уложила в маринад( у меня мариновалось всю ночь).
Уложила в смазанную стеклянную форму,запекала при 200градусах-40 минут.
tKE7941hNOQ (604x403, 50Kb)
Рубрики:  второе блюдо

Курица по-купечески

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 18:03 + в цитатник
Ингредиенты:

● курица - 160г
● картофель - 1 шт.
● помидор - 1 шт.
● шампиньоны - 10г
● сливочное масло - 15г
● соль - 1 ч. л.
● вода - 1/4 стакана
● сухое вино - 1 ч. л.

Приготовление:

1) Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить.
2) Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы.
3) Готовить в керамическом горшочке.
4) В горшочек влить белого сухого вина.

Приятного аппетита ;)
xX0d0ZjaDvQ (585x393, 65Kb)
Рубрики:  второе блюдо

Без заголовка

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 17:57 + в цитатник
ДЕСЕРТ С ЗЕФИРОМ И ФРУКТАМИ
Просто и вкусно!

В отделе книг по кулинарии увидела брошюру с рецептами всяких сладостей. Понравился рецепт десерта. В книжке советовали взять банан и грушу, а я взяла: апельсин, яблоко и грушу.

Ещё в книжке советовали зефир крем-брюлле, а я взяла ванильный зефир.

Ну и далее в рецепте каждый из слоёв фруктов рекомендовали поливаться сметаной, а я полила всё сверху. Итак, по-порядку:

В сметану, которой граммов 200, добавляем 2 столовые ложки сахара, перемешиваем и ждём, когда сахар окончательно растворится. Пока мы все из себя такие в ожидании режем мелко фрукты и зефир; сок, который стал судорожно течь из апельсина выливаем в ёмкости, из которых потом будем поедать наш десерт. А дальше все просто:
слой яблока, слой груши, слой апельсина, между слоями зефир.

Сверху сметана с сахаром. Затем все пихаем в холодильник или в морозильник чтобы все захолодело как следует.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии
D1wUG5E7pCE (599x400, 33Kb)
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 17:54 + в цитатник
Закусочные наполеоны

Тесто готовое слоеное дрожжевое, половина рулона. Нарезала на квадраты: сначала вдоль на три полосы, затем поперек на квадраты. Выложила на противень, смазала желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, осторожно, чтобы желток не затекал на края. Затем выпекала при 200 градусах до золотистого цвета. Готовые печенюшки остудила на решетке и острым ножом расслоила на 2 пласта.
Начинка: пачка любого сливочного сыра (230 г), 1 ст. л. молока, 1 ст. л. тертого хрена из баночки (я взяла немного меньше), щепотка молотого перца, 150 г крабового мяса, зеленый лук, измельченный жареный миндаль.
Сыр растереть с молоком, добавить хрен, перец, натертое на терке замороженное крабовое мясо. Тщательно все перемешать. На нижний пласт положить начинку, посыпать зеленым луком и миндалем, накрыть верхним пластом.
-G2vBjookBI (604x453, 97Kb)
Рубрики:  булочки,пирожки,пончики

Без заголовка

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 20:52 + в цитатник
Сырная улитка

Ингредиенты:

Покупное слоенное тесто (бездрожжевое)
Сыр Российский (у меня Эдам)
Сыр плавленный Дружба (вместо сырка добавила сосиски, можно ветчину и т.д.)
Мука для раскатки
Яйцо
Айран
Масло сливочное для формы

Приготовление:

1. Нарезаем сосиски. Сыр натираем на терке.
2. Раскатываем тесто. Высыпать сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному тесту. Свернуть рулетом, и закрепить концы.
3. форму выложить пищевой бумагой или фольгой и смазать сливочным маслом. Выложить рулеты в форму. Отдельно взбить Айран и яйцо.
4. Обильно смазать пирог. И в духовку при температуре 180-200гр. Испекать до появления корочки!

1.
Av3gIAdeanc (604x453, 97Kb)

2.
e45hamt9elI (604x453, 161Kb)

3.
HcYrmBeSG1c (604x453, 169Kb)

4.
pAxpmRMN4DI (604x453, 136Kb)

5.
qtsFa-ckfjA (604x453, 190Kb)

6.
wAp6OgM9bxo (604x453, 162Kb)

7.
wSMo2q9hXVs (604x453, 224Kb)

8.
WXb8UoY8I94 (604x453, 128Kb)

9.
X-Xem1ke74Q (604x453, 204Kb)
Рубрики:  пицца
пироги

Без заголовка

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 20:48 + в цитатник
Тарталетки

Ингредиенты:

Тарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Майонез-2 стол.л.

Приготовление:

1.Сыр,яйцо,. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!
0HmCNit74r0 (602x432, 64Kb)
Рубрики:  бутерброды,тарталетки,гренки

Без заголовка

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 20:39 + в цитатник
Очень простой десерт к чаю из четырех ингредиентов

Ингредиенты:

200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу
25 г сливочного масла
200 г вареной сгущенки
120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)

Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.
Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.
Орехи крупно рубим.
Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.
Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.
Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки.
Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно .
Приятного чаепития!
CRebzXJSUiY (320x412, 27Kb)

1.
2JNmaoGFAlo (200x146, 29Kb)

2.
4RAKz5SYt7A (350x255, 110Kb)

3.
CRebzXJSUiY (320x412, 104Kb)

4.
lEXNXuyVjWU (200x146, 39Kb)
Рубрики:  сладости

Без заголовка

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 20:33 + в цитатник
Пирожки из творожного теста с яблоками.

Нежнейшие пирожки с яблоками - что может быть чудеснее?!

Вам потребуется:

Тесто:
200 гр 9% творога
1 яйцо
85 гр. размягченного сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1/4 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
150 гр. муки
Начинка:
2 крупных яблока
щепотка изюма (по желанию)
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые, то можно добавить больше)
ванилин или корица по вкусу

Как готовить:

1. Если творог зернистый, то его следует протереть через сито. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.

2. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.

3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом.

4. Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом.

5. Выпекать пирожки до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
JNWAdv8hoG4 (604x440, 54Kb)
Рубрики:  булочки,пирожки,пончики

Булочки с плавленым сыром

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 21:24 + в цитатник
Тесто: 200 г молока 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было) 300 г муки 2 ст.л. растительного масла без запаха Начинка: плавленный сыр для гамбургеров (10 шт) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто. Дала тесту подняться Разделила тесто на 10 кусочков Сыр нужен такой Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!) Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыла их смазать) Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут
getImage (640x480, 45Kb)
Рубрики:  выпечка

Пышные оладьи без яиц, жаренные на небольшом количестве масла

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 15:59 + в цитатник
Ингредиенты: • кефир - 200 г • сахар - 1 ч. л. • соль • растительное масло в тесто - 1 ч. л. • сода - 1 ч. л. • мука - около 100 г

Приготовление

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.
ы (600x395, 31Kb)
Рубрики:  выпечка

Пирог из серии быстро-просто-вкусно.

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 15:56 + в цитатник
Приготовление:

Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя. Посолить по вкусу. Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется). Сверху можно посыпать кунжутом. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут.
4Zd_IY6lSSg (700x566, 172Kb)
Рубрики:  сладкая выпечка


Поиск сообщений в Natusik1169
Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь