-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natushka09

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 3861
Комментариев: 40
Написано: 3953


Ветчина

Среда, 07 Января 2015 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения Lisca1 Ветчина

Сегодня попробовала ветчину. Варила ее вчера, а перед этим она у меня три дня солилась. Значит чего сделала: взяла шейку свиную бескостную, сколько было по весу, второпях не измерила. Но кусок виден на фото, там где я про экономию рассказываю, что я с мясом разобралась. Часть ушла на тушение с капустой, а вот вторая часть, как раз на ветчину.

Посолила. 1 л воды+100 г соли+ черный перец, лаврушка. Вскипятила, остудила, нашприцевала большим, 20-ти кубовым шприцом (специальный шприц уже идет из Кетая), положила в кастрюльку, залила остатком рассола, придавила гнетом и вынесла на веранду. Пару раз за три дня перевернула.

Вчера вечером достала из рассолу, замотала в пищевую стрейч-пленку, засунула в кастрюлю с водой, варила часа два с половиной, при температуре 75-80 градусов. Потом достала, не разматывая оставила до утра.

Сегодня размотала, попробовала: нежнейшая структура, чуть солоноватая, на мой вкус. Но мужики заценили. Сказали, что все полный улет.

 

DSC_0007.NEF (700x469, 137Kb)

Пы.сы. На выходе получилось 1300 г. Шейку брала по 310 рублей.

Рубрики:  кулинария/блюда из свинины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку