-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natulyaN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2014
Записей: 2610
Комментариев: 19
Написано: 2636


Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2020 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Заливной пирог с цветной капустой в сырном тесте - не только очень вкусный, но и необычный

Еще один овощной пирог в моей коллекции. Обычно из цветной капусты делаю запеканки, крем-суп, обжариваю в кляре, но в качестве начинки для пирога не использовала ни разу. А почему бы и нет?! Ведь мы так любим пироги с капустой.

u-95443e1e3ed5232387403da5dd43a5f2 (600x450, 219Kb)

А если вы любите простую в приготовлении выпечку, то заливной пирог - как раз то, что вам нужно. В разгар сезона овощей такой пирог можно приготовить с цветной капустой в сырном тесте. Капусту обязательно нужно пару-тройку минут отварить, чтобы потом она стала максимально мягкой. При желании можно добавить ветчину или бекон, это сделает пирог еще вкуснее и сытнее.








148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Капуста цветная - 300 г

Лук зеленый - 20 г

Яйцо куриное С1 - 3 шт.

Мука - 7-8 ст.л.

Сыр твердый - 40 г

Разрыхлитель - 8 г

Кефир - 270 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - щепоть

Использовалась форма 20х12х7 см

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовьте все продукты для заливного пирога с цветной капустой. Лук и капусту помойте, обсушите. Натрите сыр на крупной терке.

 

Капусту разберите на мелкие соцветия, отварите в подсоленной воде минуты 3, откиньте на дуршлаг, остудите.

 

Вбейте в глубокую миску мелкие куриные яйца.

 

Просейте пшеничную муку, всыпьте щедрую щепоть соли и разрыхлитель хорошего качества.

 

Взбейте тесто до однородности, оно получится достаточно жидким. Добавьте натертый твердый сыр, еще раз перемешайте тесто венчиком.

 

Форму для выпечки смажьте постным маслом, проложите пергаментом - так готовый пирог будет легче извлечь. Вылейте половину теста, выложите остывшие соцветия капусты.

 

Посыпьте слой капусты нарезанным зеленым луком.

 

Вылейте оставшееся тесто. Я еще сверху посыпала пирог кунжутом, но во время выпечки он почему-то аккуратно собрался в центре)). Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовность проверяйте деревянной шпажкой - она должна быть сухой.

 

Заливной пирог с цветной капустой оставьте в форме. Когда он немного остынет, аккуратно извлеките пирог и уже полностью остудите его на решетке. Остывший пирог нарежьте на порционные куски и подавайте в качестве перекуса с чашкой чая.

 

Он очень мягкий, сочный и вкусный. Приятного.

 

Заливной пирог с цветной капустой — рецепт с фото пошагово

Заливной пирог с цветной капустой

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку