-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natulyaN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2014
Записей: 2610
Комментариев: 19
Написано: 2636


Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 прекрасно-бодрящая капуста, маринованная в азиатском стиле

Вот рецепт, к которому не нужно особо готовиться. Все ингредиенты обычно всегда есть под рукой. Готовили щи, борщ или фаршированную капусту – всё равно остаётся как минимум половины вилочка. Если в холодильнике подсыхает имбирь или перчик чили, то этот рецепт – возможность не дать им пропасть и пустить в дело. Готовка займёт не так уж много времени, а на выходе – острая приятная закуска. Правда, если вы готовите в выходные, то готова капустка будет только через неделю.

1 (670x503, 72Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

На 1 кг капусты понадобится:

2 (525x700, 78Kb)

Чеснок – 5-6 зубчиков
Перчик чили – 1 шт
Имбирь – кусочек длиной 5 см
Соевый соус – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль (крупная) – 1 ст. ложка с горкой
Сахарный песок – 2 ст. ложки с горкой
Рисовый уксус (6%) – 2/3 стакана
Семена кориандра – 1 ст. ложка без горки
Морковь – 3 шт
Вода – 1 л

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Чили очищаем от косточек и мелко нарезаем. Имбирь натираем на тёрке.Чеснок достаточно крупно рубим. Очень хорошо, если чеснок будет не импортный.

3 (670x503, 72Kb)

Капусту нарезаем на квадраты со стороной примерно 2 см.

4 (670x503, 53Kb)

Морковь нарезаем соломкой. Пригодится тёрка для моркови по-корейски.

5 (525x700, 104Kb)

Кориандр прогреваем на сухой сковородке, а затем растираем в ступке – не до порошка, а слегка, чтобы выпустить аромат.

6 (670x503, 95Kb)

Готовим маринад – смешиваем кориандр, соль, сахар, имбирь, перец чили, чеснок. Затем наливаем масло, уксус и соевый соус. Заливаем холодной водой. Размешиваем. Благодаря тому, что вода холодная, капуста будет хрустеть.

7 (670x503, 73Kb)

Лучше всего мариновать в пол-литровых баночках. Это не заготовка, так что не надо никаких особых подготовительных работ. Достаточно, что банка просто чистая. Укладываем плотно слой капусты, слой морковки – подливаем маринад, вновь слой капусты и моркови, опять маринад – и так, пока баночка не наполнится.

8 (525x700, 79Kb)

Маринад должен полностью покрыть капусту. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Или на лоджию. Получается примерно 5-6 баночек. Не переживайте – такая закуска «уходит» моментально.

10 (670x503, 53Kb)

И через неделю у нас прекрасная, бодрящая закуска. Кстати, прекрасный подарок – гостинчик, с которым приятно ходить в гости.
izuminki.com
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку