Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Полезный огуречный соус с нежным пикантным вкусном, отлично освежает в жару - вы "подсядете" на него
Лёгкий, свежий, малокалорийный очень вкусный соус просто готовить, а подходит он практически ко всему. Особенно "заходит" в паре с картошкой в любом её виде.
Главный составляющий продукт во всей красе
По сравнению с майонезом, которым вы дополняете свои блюда в прикуску - этот соус на много легче, вкуснее, натуральнее, содержит в 4-5 р. меньше жира, а его яркий нежный вкус запоминается на долго.
Вот и сегодня я готовила блюдо из картофеля - маленькие сливочные драники с начинкой, а к ним подавала этот соус.
В принципе, подойдёт он и к отбивным, наггетсам, палочкам из сыра в кляре особенно зайдёт, а так-же картошке фри, чипсам, в качестве соуса для бургеров и просто на хлеб...
Приготовление
На 1-2 порции я беру 1 маленький или средний огурчик и натираю его на мелкой тёрке.
В зависимости от своих предпочтений и остроты аджики, которую я добавляю, регулирую её количество: кладу от половины ч. л. до двух с половиной.
Использую "острую" или "абхазскую" разных фирм, покупную, из стеклянных баночек.
Не отжимая и не сливая огуречный сок, который уже успел выделиться, кладу 3-4 ст. л. сметаны с минимальным процентом жира.
Осталось всё только перемешать.
Конечно-же попробовать на вкус и если не хватает аджики или соли - добавить ещё.
Рецепт с пошаговыми фото:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Соус имеет невероятный освежающе-пикантный сбалансированный вкус.
Не пропустите, подписывайтесь!
А вы часто готовите разные соусы? Напишите!
Всего вам доброго!