-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natulja-best

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2013
Записей: 512
Комментариев: 972
Написано: 1687


картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Четверг, 19 Марта 2015 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие


как запечь картофель, рецепты блюд с перепелиными яйцами, вкусная закуска в духовке, /1426633558_cjfk (588x431, 219Kb)

 

По своему опыту знаю кулинарные пристрастия мужа и, встретив в "Одноклассниках" этот рецепт, сразу поняла, что это то, что нужно что бы сделать его счастливым.

Уже по фотографии всё понятно, но всё-таки, дополнительно словесно обрисую предлагаемый рецепт, который можно использовать и в быту и в праздничные дни. Эту картошечку можно именовать и вторым, и основным блюдом, и закуской - все зависит от "дозировки", то есть количества картофелин в предполагаемой порции.

Итак, приступим. Если Вы готовите данное блюда впервые, то возьмите время с запасом - неожиданно много времени тратится на подготовку, складывание и комбинирование ингредиентов.

Нам понадобятся картофель, перепелиные яйца, фарш, сыр, соль, перец, зелень и иные приправы. Примечание: картофелины выбираем средне-крупного размера, лучше более круглой формы; перепелиных яиц должно быть в два раза больше чем картофелин.

Предварительно все подготавливаем.

Картофель отвариваем "в мундире" в солёненькой воде, затем даем ей остыть и чистим от кожуры (я не чищу, так как мой муж испытывает нездоровое пристрастие к кожуре картофеля в мундире - она ему добавляет какие-то непередаваемые, но нужные ощущения, а медицина утверждает, что кожура картофеля содержит массу калия, полезного для нашего сердца). Каждую картофелину разрезаем пополам и ложкой "выкапываем" в ней ямку для остальных ингредиентов. Что бы получившаяся картофельная чашечка вдруг стала более устойчивой, срезаем у неё еще и часть донышка.

Фарш можно обжарить.

Сыр натереть.

Приступаем к сборке блюда. Смазываем противень или форму в которой все и будет запекаться, выкладываем картофельные половинки, заполняем их по очереди всеми продуктами - фаршем, яйцами, сырной присыпкой, отправляем заготовку в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до появления корочки, приятного глазу золотистого цвета, у автора на это уходит около 30 минут.

Готовое горячее блюдо посыпать зеленью и приправами.                            ГОТОВО!!!!

Конечно, здесь велик и простор для творчества, связанный с Вашими индивидуальными вкусами, так в фарш можно добавить жареный лук, грибы, под фарш в картофелину капнуть-кинуть чеснок, соевый соус, майонез, кетчуп, кружочек соленого или свежего огурца и прочее, что обожают, именно в Вашей семье.

В общем, данный рецепт это отличная база для создания своего - фирменного, семейного блюда, которое будет радовать Вас долгие годы счастливой совместной жизни!!!


 

Рубрики:  кулинария/блюда из картофеля
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку