картофель, запеченный с перепелиными яйцами |
По своему опыту знаю кулинарные пристрастия мужа и, встретив в "Одноклассниках" этот рецепт, сразу поняла, что это то, что нужно что бы сделать его счастливым.
Уже по фотографии всё понятно, но всё-таки, дополнительно словесно обрисую предлагаемый рецепт, который можно использовать и в быту и в праздничные дни. Эту картошечку можно именовать и вторым, и основным блюдом, и закуской - все зависит от "дозировки", то есть количества картофелин в предполагаемой порции.
Итак, приступим. Если Вы готовите данное блюда впервые, то возьмите время с запасом - неожиданно много времени тратится на подготовку, складывание и комбинирование ингредиентов.
Нам понадобятся картофель, перепелиные яйца, фарш, сыр, соль, перец, зелень и иные приправы. Примечание: картофелины выбираем средне-крупного размера, лучше более круглой формы; перепелиных яиц должно быть в два раза больше чем картофелин.
Предварительно все подготавливаем.
Картофель отвариваем "в мундире" в солёненькой воде, затем даем ей остыть и чистим от кожуры (я не чищу, так как мой муж испытывает нездоровое пристрастие к кожуре картофеля в мундире - она ему добавляет какие-то непередаваемые, но нужные ощущения, а медицина утверждает, что кожура картофеля содержит массу калия, полезного для нашего сердца). Каждую картофелину разрезаем пополам и ложкой "выкапываем" в ней ямку для остальных ингредиентов. Что бы получившаяся картофельная чашечка вдруг стала более устойчивой, срезаем у неё еще и часть донышка.
Фарш можно обжарить.
Сыр натереть.
Приступаем к сборке блюда. Смазываем противень или форму в которой все и будет запекаться, выкладываем картофельные половинки, заполняем их по очереди всеми продуктами - фаршем, яйцами, сырной присыпкой, отправляем заготовку в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до появления корочки, приятного глазу золотистого цвета, у автора на это уходит около 30 минут.
Готовое горячее блюдо посыпать зеленью и приправами. ГОТОВО!!!!
Конечно, здесь велик и простор для творчества, связанный с Вашими индивидуальными вкусами, так в фарш можно добавить жареный лук, грибы, под фарш в картофелину капнуть-кинуть чеснок, соевый соус, майонез, кетчуп, кружочек соленого или свежего огурца и прочее, что обожают, именно в Вашей семье.
В общем, данный рецепт это отличная база для создания своего - фирменного, семейного блюда, которое будет радовать Вас долгие годы счастливой совместной жизни!!!
Рубрики: | кулинария/блюда из картофеля |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |