Размер: 40.
Вам потребуется: 450 г пряжи кремового цвета Linha Princesa Moda; крючок № 2.
Плотность вязания: 1 мотив = 15×15 см.
Связать 9 мотивов для спинки, соединяя их в последнем ряду, согласно сх. 1. Для
каждой из полочек связать по 3 мотива по сх. 2.
Соединить мотивы таким образом, чтобы образовались проймы для рукавов. Далее вязать рукава вкруговую фантазийным узором, набрав петли по краю проймы, по схеме, расположенной ниже схемы мотива, на длину 32 см.
Обвязать низ изделия, а также полочки узором 2 (см. фото). Затем обвязать полностью изделие самым нижним (маленьким узором).
Связать 4 розочки, пришить их вместо пуговиц, используя отверстия в обвязке
полочек для застежек.
Вязанный крючком двубортный жакет с лацканами сочетает в себе и классический фасон, и оригинальные формы, подчеркивающие вашу женственность. Размер 44-46
Материалы: 200 г х/б пряжи (425 м х 100 г) молочно-серого цвета и 200 г пряжи (лен 70 %, хлопок 30 %, 550 м х 100 г) оранжевого цвета, 25 г белого для серединок мотивов и шнуров; крючок № 1,5.
Описание вязания жакета:
Модель состоит из отдельных мотивов, соединенных между собой в процессе вязания. Перед началом работы сделайте выкройку деталей в натуральную величину, откорректировав по своим меркам. По схеме выполните образец основного мотива и проверьте его на соответствие размерам, указанным на рисунке. Если необходимо увеличить (уменьшить) образец, возьмите крючок большей (меньшей) толщины. Сначала вяжите основные мотивы, соединяя между собой в местах, обозначенных стрелками, как показано на схеме. Для чего вместо средней ВП «пико» из 3-х ВП вяжите соединительный столбик в среднюю ВП симметричной арки соседнего мотива.
Расположение мотивов смотрите на схематичном рисунке. Пустые промежутки заполните соединительными мотивами. В местах, обозначенных двумя стрелками, вместо средней ВП «пико» вяжите С1Н с общей вершиной в средние ВП двух ближайших «пико». Для формирования воротника свяжите один шестиугольный мотив на основе базовой схемы. В качестве завязок используйте шнуры «гусеничка». По низу рукавов и краям изделия выполните тамбурный шов пряжей оранжевого цвета.
Фото к рецепту: Запеканка из рыбы и цветной капусты
8 порций по 300 ККал
1 час 15 мин (ваши 30 мин)
Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка - очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!
Продукты (на 8 порций)
Филе белой рыбы (треска, хек, минтай, судак и т.п.) - 1 кг
Цветная капуста свежая - 1 головка (около 800 г)
Лук - 3-4 шт. (около 500 г)
Морковь - 1-2 шт. (300 г)
Помидоры - 1-2 шт.
или томатная паста
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г
Масло растительное - для обжаривания
За основу взят рецепт запеканки из рыбы с одного из моих любимых кулинарных сайтов say7.info
Пошаговый фото рецепт
Запеканка из рыбы и цветной капусты
Фото приготовления рецепта: Запеканка из рыбы и цветной капусты - шаг №1
Как приготовить запеканку из рыбы с капустой:
Разогреваем духовку до 190 градусов (170 градусов в режиме конвекции).
Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем и обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до слегка золотистого цвета. Выкладываем равномерным слоем на дно жаропрочной формы.
Рыбу нарезаем кусками небольшого размера и выкладываем плотным слоем на лук с морковью.
Солим, перчим и ставим в разогретую духовку на 15 минут.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из рыбы и цветной капусты - шаг №2
Цветную капусту срезаем с кочанчика, нарезаем крупно и отвариваем в подсоленной воде (около 10 минут). Сливаем, даем чуть остыть и нарезаем более мелкими кусочками.
Смешиваем молоко и яйцо в отдельной посуде. Слегка солим и перчим. Можно добавить любые приправы по вкусу. Если используем томатную пасту, то добавляем ее в эту смесь. Если используем помидоры, нарезаем их ломтиками.
Достаем рыбу из духовки. Она должна быть практически готовой.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из рыбы и цветной капусты - шаг №3
Выкладываем на рыбу следующим слоем цветную капусту. Сверху равномерно заливаем молочно-яичной смесью.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из рыбы и цветной капусты - шаг №4
Натираем сыр. Выкладываем нарезанные помидоры и посыпаем сыром.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из рыбы и цветной капусты - шаг №5
Ставим в духовку на 30 минут или до образования золотистой корочки.
Фото приготовления рецепта: Запеканка из рыбы и цветной капусты - шаг №6
Все готово! Вот такая получилась запеканка из рыбы с капустой. Приятного аппетита!
Продукты
4 стакана муки
2,5 стакана воды
2 ч. л. сухих дрожжей
4 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. соли (с горкой)
растительное масло без запаха для обжаривания
Смешать все продукты в указанной последовательности (по консистенции тесто должно быть как густая сметана) и поставить примерно на 1 час в тёплое место, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза. Тесто не перемешивать!
Жарить постные оладьи на разогретой сковороде на большом огне до золотистого цвета. Очень вкусно получается, если посыпать готовые постные оладьи сахарной пудрой. Также можно добавить в тесто цедру, изюм и цукаты.
Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте. Добавить яйца, соль, масло, вымесить и дать тесту подняться вторично.
Не размешивая тесто, класть его ложкой, смоченной в воде, на горячую сковороду с маслом; поджаривать оладьи с обеих сторон.