Цитата сообщения Лаурита_сказочница
Профитроли с рыбным кремом
Что нужно:
300 г. копченой рыбы (скумбрия или лосось)
200 г. сметаны
4 яйца
150 г. пшеничноймуки
125 мл. молока
100 г. сливочного масла или маргарина
1 пучок укропа
Молотый белый перец, цедра лимонапо вкусу
Щепотка соли
Как приготовить профитроли с рыбным кремом:
Молоко, 125 мл теплой кипяченой воды, масло сливочное и 1/4 ч. ложки соли перемешать, довести до кипения. Всыпать муку, перемешать и заварить до консистенции, когда тесто будет отходить от стенок посуды.
Кастрюлю снять с огня, тесто слегка охладить. Тщательно перемешивая, ввести в тесто яйца по одному.
Прогреть духовку до 200 градусов.Противень смазать маслом и посыпать мукой.
Тесто поместить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой и выдавить на противень в виде небольших шариков. Выпечь в духовке на среднем огне до золотистого цвета. При выпечке дверцу духовки не открывать, чтобы тесто не осело.
Готовые профитроли охладить и разрезать для добавления начинки.
Приготовить крем. Из рыбы удалить кости и нарезать филе крупными кубиками, затем измельчить в миксере, чтобы получилось пюре. Укроп вымыть, обсушить на салфетке и мелко порубить, затем перемешать со сметаной и рыбой. Полученный крем приправить солью, перцем и лимонной цедрой.
Начинить профитроли приготовленным кремомнепосредственно перед подачей к столу, по желанию украсив веточками укропа.
Профитроли с рыбным кремом готовы.
Приятного аппетита!