-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natto

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 159
Комментариев: 6
Написано: 168


Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974 Манты с кабачком


Для приготовления мант с кабачком нам понадобится: мука, масло растительное, мясной фарш (желательно смешанный говядина-свинина, или бараний), кабачок, лук репчатый, специи: черный и красный перец, кориандр, соль.

Кабачок очистить и потереть на крупной терке.


Лук мелко порезать

К тертому кабачку и порезанному луку добавляется фарш, соль, специи.

Все тщательно перемешивается.
 


В стакан воды добавить пол чайной ложки соли и две столовых ложки растительного масла. Добавляя муки замесить крутое тесто, накрыть его и дать постоять минут 30. Отстоявшееся тесто разделить на четыре части.

Оставшиеся три части завернуть в пленку.


А четвертую часть теста раскатать в тонкий пласт.

Разрезать пласт теста сначала на полосы.

Затем на квадраты стороной 8х8 см (или 10х10 кому нравятся большие манты).

На квадраты выкладывается фарш (столовая ложка с горкой).

Сначала соединяются противоположные уголки...

... потом грани...


у полученного конвертика соединяются соседние края.

Получаются вот такие симпатичные манты.


Тем временем...

Каскан (мантышница) разделяется. В кастрюле из под каскана закипятить воду. А круги каскана хорошо промазать растительным маслом. На них выложить манты, чтобы между ними были промежутки.

Круги с мантами ставятся на кастрюлю с кипящей водой. Накрываются крышкой. Варить нужно 40 минут — 20 минут на большом огне, 20 на умеренном.


К мантам можно сделать соус из перетертых свежих помидоров, заправленный солью, перцем и уксусом.

http://nnm.ru


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку