-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NaTTaNN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей: 366
Комментариев: 37
Написано: 470


Слоеный холодец из птицы

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 06:58 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Путилова Слоеный холодец из птицы

R88078_large                                                      

Добавлено:

Слоеный холодец из птицы  

Rp252773_preview
Rp252774_preview
Rp252775_preview
 
Rp252776_preview
 
Rp252777_preview
 
Rp252778_preview
 
Rp252779_preview
 
Rp252780_preview
 
Rp252781_preview
  • для 2 холодцов:
  • 750 гр куриных голышек
  • 850 гр голени индейки
  • 650 гр куриных сердечек
  • 2 моркови (для бульона)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 15 гр укропа
  • соль, карри по вкусу
  • желатин 4 пакетика по 10 гр
  • СПЕЦИИ ДЛЯ БУЛЬОНА:
  • 7-8 горошин черного перца
  • 7 шт. гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. сушеного корня петрушки
  • 1 ст.л. сушеного корня сельдерея
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • немного вареной моркови
  • 2 яйца вкрутую
  • несколько веточек укропа
  • шампиньоны маринованные 15 шт
  1. В кипящую воду опустить чистые: мокровь, лук, мясо (куриные голышки, куриные сердечки и голень индейки). Добавить специи для бульона и варить на самом малом огне 4 часа. Чтобы бульон был прозрачным, снять пену в начале закипания и следить, чтобы он сильно не закипал.Бульон процедить через мелкое сито или марлю.
  2. Мясо курицы и индейки отделить от костей и мелко порезать. Добавить выдавленный чеснок и мелко порубленный укроп, и перемешать. Куриные сердечки порезать кружочками.
  3. В 100 мл холодной кипяченой воды замочить 10 гр желатина на 10 минут. Растворить, помешивая, на небольшом огне. Смешивать бульон с желатиновой водой 1 к 4, т.е. на 100 мл растворенного желатина 400 мл процеженного бульона. Посолить и приправить карри по вкусу. ВАЖНО: от вкуса бульона зависит вкус вашего холодца!
  4. На дно формы положить веточки укропа, кружочки моркови и тертый на мелкой терке яичный белок (имитация снега). Залить подготовленным бульоном так, чтобы овощи и белок были слегка покрыты им, но не плавали в нем. Вынести на холод до полного зажелирования (~20 минут).
  5. На застывший слой выложить на 1/3 формы смесь курицы и индейки. Залить этот слой бульоном с желатином идентично 1 слою.
  6. Следующий слой: порезанные куриные сердечки выложить, чередуя с маринованными шампиьонами (мелкими), по ободку формы положить несколько веточек укропа и залить все желатиновым бульоном также, как предыдущие слои.
  7. Последним слоем выложить смесь курицы и индейки и залить бульоном с желатином до краев формы. ВАЖНО:Не забывайте каждый слой выносить на холод до полного желирования. Держите желатиновый бульон в тепле, не давая ему зажелироваться (я делала его порционно).Полностью холодец застывает 10-12 часов. Чтобы вынуть холодец из формы, надо окунуть форму в горячую воду на несколько секунд.
  8. С Новым годом и Рождеством!

 

Серия сообщений "ЗАЛИВНОЕ, ХОЛОДЕЦ":
Часть 1 - Заливное «Курица под снегом»
Часть 2 - Слоеный холодец из птицы
Рубрики:  все с мясом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку