Финское платье с коротким рукавом и переводом! За пересказ спасибо ТАТЬЯНЕ Vorobey1983 |
Финское платье с коротким рукавом и переводом!
Финское платье с коротким рукавом и переводом!
Активно вяжут это платье на Осинке в теме-
На берегу Финского залива - платье-футляр спицами
Очень славное платье для любителей аранов!
За пересказ говорим спасибо ТАТЬЯНЕ Vorobey1983
Размеры XS-S-M-L-XL
Спинка набрать на спицы 90-98-106-114-122 петли и вязать резинкой 2*2 11 сантиметров. далее перейти на спицы большего диаметра и вязать чулочной вязкой (я на круговых вяжу), прибавив равномерно в первом ряду 8-6-6-4-4 петли, получиться 98-104-112-118-126 петель. На высоте 45-46-46-48-48 см от НАЧАЛА работы вязать следующим образом: 3-6-9-11-13 петель лицевыми; *2 изн.вмести, 1 изн.*, ** повторить ЕЩЕ четыре раза; 1-1-2-3-5 петель изнаночными; 60 петель основного узора; 1-1-2-3-5 петель изнаночными; *1 изн, 2 изн. вместе*, ** повторить ЕЩЕ четрые раза; 3-6-9-11-13 петель лицевыми. на спицах получиться минус десять петель, т.е. 88-94-102-108-116. На высоте 65-66-67-69-70 см от начала работы выполнить убавления с двух сторон для пройм след. образом:
проймы:
в каждом 2-м ряду с обеих сторон
1 раз закрыть по 3-4-4-5-5 п.,
1-1-2-2-3 раза закрыть по 2 п.,
3-3-3-4-4 раза закрыть по 1 п., останеться 72-76-80-82-86.
На высоте пройм 17-18-19-19-20 см закрыть (или отложить) средние 36-36-36-38-38 пет. и каждую сторону заканчивать отдельно, убавляя в каждом 2 ряду по 2 петли, до высоты пройм 19-20-21-21-22 см (это через четыре пять рядов получается) закрыть оставшиеся 14-16-18-18-20.
Метки: вязание спицами платье |
Пирожки на кефире |
Метки: пирожки |
"Вкусная Экономия" |
торт "Вкусная Экономия"
Метки: торт |
Жаркое в горшочках |
Этот рецепт специально для выходных дней, когда хочется вкусно поесть, но не хочется сильно напрягаться с готовкой. Жаркое в горшочках готовится очень просто. Практически так: порезал, сложил и жди, пока блюдо само приготовится в духовке. А результат самый что ни на есть. Ням-ням.
Ингредиенты:
Режем морковку и лук.
Свинину режем на кусочки.
Картошку режем кружочками или полукружиями.
Обжариваем до золотистого цвета морковку и лук.
Свинину солим и перчим. Слегка обжариваем с двух сторон.
На дно каждого горшочка выкладываем морковь и лук.
Затем кладем слой из свинины. У меня в каждый горшочек поместилось по два ребрышка.
Потом идет картошка. Наливаем в каждый горшочек воды так, чтобы оно закрывало лук и морковку и едва касалось мяса.
Сверху кладем сметану. Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку.
Готовность проверяем по картошке. Когда она размягчиться, достаем горшочки. Сбоку в каждый горшочек можно всунуть лавровый листик. Сверху каждого горшочка кладем тертый сыр. Отправляем горшочки опять в духовку, но уже без крышечек. Ждем, пока сыр превратиться в румяную корочку.
|
Салат Черная роза |
|
Куколки-цветочки |
Описание
Основные материалы: пряжа разных цветов (в 100гр 250м, если нужна более мелкая игрушка, то возьмите пряжу 50гр/200м).
Крючок №2, 2,5 или 3.
Бусинки для глазок и украшения.
Набивочный материал.
Ряды не соединять, если это не оговорено отдельно.
Голова:
1 ряд: набрать 2 ВП, провязать 8 СБН во 2-ю петлю от крючка.(8)
2 ряд: по 2 СБН в каждую петлю.(16)
3 ряд: (2 СБН в следующую петлю, 1 СБН в след. петлю) – повторять до конца ряда.(24)
4-9 ряд: по 1 СБН в каждую петлю.
10 ряд: (провязать 2 петли вместе при помощи СБН; СБН в след. петлю.) – повторять до конца ряда.(16) Плотно набить голову.
11 ряд: (провязать 2 петли вместе при помощи СБН) – повторять до конца ряда. (8) Соединительный ст. в след петлю, закрепить нить и обрезать, оставив длинный хвост.
Тело:
1 ряд: набрать 2 ВП, провязать 8 СБН во 2-ю петлю от крючка.(8)
2 ряд: (2 СБН в след. петлю, 1 СБН в след петлю) – повторять до конца ряда. (12)
3-7 ряд: по 1 СБН в каждую петлю.
Соединительный ст. в след петлю. Закрепить нить и обрезать, оставив хвост доя сшивания Набить туловище и пришить его к голове.
Руки:
1 ряд: набрать 2 ВП, провязать 6 СБН во 2-ю петлю от крючка.(6)
2-4 ряд: по 1 СБН в каждую петлю.
Соединительный ст. в след петлю, закрепить нить и обрезать, оставив длинный хвост. Слегка набить и пришить к туловищу.
Ноги:
1 ряд: набрать 2 ВП, провязать 6 СБН во 2-ю петлю от крючка.(6)
2 ряд: (2 СБН в след. петлю) – повторить 3 раза, по 1 СБН в следующие 3 петли(9)
3-4 ряд: по 1 СБН в каждую петлю.
5 ряд: (провязать 2 петли вместе при помощи СБН) – повторить 3 раза, по 1 СБН в следующие 3 петли. (6)
6-8 ряд: по 1 СБН в каждую петлю.
Соединительный ст. в след петлю, закрепить нить и обрезать, оставив длинный хвост. Слегка набить и пришить к туловищу.
Серия сообщений "Игрушки":
Часть 1 - кролик (описание)
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию амигуруми Hello Kitty
...
Часть 10 - Вязанные милашки
Часть 11 - Любителям Китти
Часть 12 - Куколки-цветочки
Часть 13 - Ошибки при вязании амигуруми
Часть 14 - Основные принципы вязания амигуруми
...
Часть 24 - Курочки крючком
Часть 25 - Пасхальные курочки (подробный МК)
Часть 26 - Мастер – класс по вязанию крючком "Цыпленок на пасхальное яйцо"
|
Котопес |
Публикую мой первый мастер-класс. Работала я над ним долго, ни одну игрушку связала пока отработала схему, поэтому надеюсь, что он получился понятным и без ошибок))))
Мастер-класс "Вязаная игрушка "Котопес"
Туловище.
Оранжевой нитью набрать 36 в.п., замкнуть в кольцо.
Вязать 2 см (6 р) по кругу столбиками б/н.
Далее вяжем 2 пятнышка:
1 ряд: 6 ст. б/н оранжевой нитью (ОН), 3 ст. б/н коричневой нитью (КН), 16 ст. б/н ОН, 3 ст. б/н КН, 8 ст. б/н ОН.
2-4 ряд: 5 ст. б/н ОН, 5 ст. б/н КН, 14 ст. б/н ОН, 5 ст. б/н КН, 7 ст. б/н ОН.
5 ряд: 6 ст. б/н ОН, 3 ст. б/н КН, 16 ст. б/н ОН, 3 ст. б/н КН, 8 ст. б/н ОН
Вязать 3 см (9 р) по кругу столбиками б/н.
Вяжем одно большое пятно на животе:
1 ряд: 9 ст. б/н ОН, 2 ст. б/н КН , 25 ст. б/н ОН.
2 ряд: 8 ст. б/н ОН, 4 ст. б/н КН, 24 ст. б/н ОН
3 ряд: 7 ст. б/н ОН, 6 ст. б/н КН, 23 ст. б/н ОН
4 ряд: 6 ст. б/н ОН, 8 ст. б/н КН, 22 ст. б/н ОН
5-9 ряд: 5 ст. б/н ОН, 10 ст. б/н КН, 21 ст. б/н ОН
10 ряд: 6 ст. б/н ОН, 8 ст. б/н КН, 22 ст. б/н ОН
11 ряд: 7 ст. б/н ОН, 6 ст. б/н КН, 23 ст. б/н ОН
12 ряд: 8 ст. б/н ОН, 4 ст. б/н КН, 24 ст. б/н ОН
13 ряд: 9 ст. б/н ОН, 2 ст. б/н КН, 25 ст. б/н ОН
Вязать 1 см (3 р) по кругу столбиками б/н.
Вяжем еще одно пятно:
1 ряд: 30 ст. б/н ОН, 2 ст. б/н КН, 4 ст. б/н ОН
2-6 ряд: 29 ст. б/н ОН, 4 ст. б/н КН, 3 ст. б/н ОН
7 ряд: 30 ст. б/н ОН, 2 ст. б/н КН, 4 ст. б/н ОН
Вязать 1 см (3 р) по кругу столбиками б/н.
Вяжем еще одно пятно:
1 ряд: 8 ст. б/н ОН, 4 ст. б/н КН, 24 ст. б/н ОН
2 ряд: 7 ст. б/н ОН, 6 ст. б/н КН, 23 ст. б/н ОН
3-6 ряд: 6 ст. б/н ОН, 8 ст. б/н КН, 22 ст. б/н ОН
7 ряд: 7 ст. б/н ОН, 6 ст. б/н КН, 23 ст. б/н ОН
8 ряд: 8 ст. б/н ОН, 4 ст. б/н КН, 24 ст. б/н ОН
Вязать 2 см (6 р.) по кругу ст б/н.
Оставить длинный конец нити для пришивания головы, или, если вы не хотите вязать туловище и голову по отдельности, можно начать вязать отсюда 7 ряд из схемы головы.
Голова кота
Вяжем шар по схеме:
1 ряд: связать 6 ст. б/н ОН, затянуть двойное кольцо амигуруми.
2 ряд: *прибавка* (12 ст. б/н)
3 ряд: *1 ст. б/н, прибавка* (18 ст. б/н)
4 ряд: *2 ст. б/н , прибавка* (24 ст. б/н)
5 ряд: *3 ст. б/н , прибавка* (30ст. б/н)
6 ряд: *4 ст. б/н ,прибавка* (36 ст. б/н)
7 ряд: *5 ст. б/н , прибавка* (42 ст. б/н)
8 ряд: *6 ст. б/н , прибавка* (48 ст. б/н)
9 ряд: *7 ст. б/н , прибавка* (54ст. б/н)
10 ряд: *8 ст. б/н , прибавка* (60ст. б/н)
11 ряд: *9 ст. б/н , прибавка* (66ст. б/н)
12 ряд: *10 ст. б/н , прибавка* (72ст. б/н)
13 ряд: 47 ст. б/н ОН, 2 ст. б/н КН, 26 ст. б/н ОН (72 ст. б/н)
14-21 ряд: 46 ст. б/н ОН, 4 ст. б/н КН, 25 ст. б/н ОН (72 ст. б/н)
22 ряд: 47 ст. б/н ОН, 2 ст. б/н КН , 26 ст. б/н ОН (72 ст. б/н)
23 ряд: *10 ст. б/н , убавка* (66ст. б/н)
24 ряд: *9 ст. б/н , убавка* (60.ст б/н)
25 ряд: *8 ст. б/н , убавка* (54ст. б/н)
26 ряд: *7 ст. б/н , убавка* (48ст. б/н)
27 ряд: *6 ст. б/н , убавка* (42ст. б/н)
28 ряд: *5 ст. б/н , убавка* (36ст. б/н)
29 ряд: *4 ст. б/н , убавка* (30 ст.б/н)
30 ряд: *3 ст. б/н , убавка* (24ст. б/н)
31 ряд: *2 ст. б/н , убавка* (18ст. б/н)
32 ряд: *1 ст. б/н, убавка* (6 ст.б/н)
33 ряд: стянуть оставшиеся петли, обрезать нить.
Голова пса
1 ряд: связать 6 ст б/н ОН, затянуть двойное кольцо амигуруми.
2 ряд: *прибавка* (12 ст. б/н)
3 ряд: *1 ст. б/н, прибавка* (18ст. б/н)
4 ряд: *2 ст. б/н, прибавка* (24ст. б/н)
5 ряд: *3 ст. б/н, прибавка* (30ст. б/н)
6 ряд: *4 ст. б/н,прибавка* (36 ст. б/н)
7 ряд: *5 ст. б/н, прибавка* (42ст. б/н)
8 ряд: *6 ст. б/н, прибавка* (48ст. б/н)
9 ряд: *7 ст. б/н, прибавка* (54ст. б/н)
10 ряд: *8 ст. б/н, прибавка* (60ст. б/н)
11 ряд: *9 ст. б/н, прибавка* (66ст. б/н)
12 ряд: *10 ст. б/н, прибавка* (72ст. б/н)
13-17 ряды: без изменений (72 ст.б/н)
18 ряд: 22 ст. б/н ОН, 3 ст. б/н КН, остальные ст. б/н ОН (72 ст. б/н)
19 ряд: 21 ст. б/н ОН, 5 ст. б/н КН, остальные ст. б/н ОН + через каждые 10 ст б/н, делать убавку (66 ст. б/н)
20-22 ряды: 20 ст. б/н ОН, 7 ст. б/н КН, остальные ст. б/н ОН (66 ст.б/н)
23 ряд: 19 ст. б/н ОН, 9 ст. б/н КН, остальные ст. б/н ОН + через каждые 9 ст б/н, делать убавку (60 ст. б/н)
24-25 ряды: 19 ст. б/н ОН, 13 ст. б/н КН, остальные ст. б/н ОН (60 ст. б/н)
26 ряд: 18 ст. б/н ОН, 11 ст. б/н КН, остальные ст. б/н ОН + через каждые 8 ст б/н, делать убавку (54ст. б/н)
27 ряд: 18 ст. б/н ОН, 11 ст. б/н КН, остальные ст. б/н ОН (54 ст. б/н)
28 ряд: 17 ст. б/н ОН, 9 ст. б/н КН, остальные ст. б/н ОН + через каждые 7 ст б/н, делать убавку (48 ст. б/н)
29 ряд: 17 ст. б/н ОН, 9 ст. б/н КН, остальные ст. б/н ОН (48 ст.б/н)
30 ряд: 16 ст. б/н ОН, 9 ст. б/н КН, остальные ст. б/н ОН + через каждые 6 ст б/н, делать убавку (42 ст.б/н)
31 ряд: 16 ст. б/н ОН, 7 ст. б/н КН, остальные ст. б/н (42 ст. б/н)
32 ряд: 15 ст. б/н ОН, 5 ст. б/н КН, остальные ст. б/н ОН + через каждые 5 ст б/н, делать убавку (36 ст. б/н)
33 ряд: 15 ст. б/н ОН, 5 ст. б/н КН, остальные ст. б/н ОН (36 ст.б/н)
34 ряд: 14 ст. б/н ОН, 3 ст. б/н КН, остальные ст. б/н ОН + через каждые 4 ст б/н, делать убавку (30 ст. б/н)
35 ряд: 14 ст. б/н ОН, 3 ст. б/н КН, остальные ст. б/н ОН (30 ст.б/н)
36 ряд: *3 ст б/н , убавка* (24ст б/н)
Меняем нить на темно-фиолетовую,вяжем нос:
37 ряд: *3 ст б/н , прибавка* (30ст б/н)
38 ряд: *4 ст б/н ,прибавка* (36 ст б/н)
39 ряд: *5 ст б/н , прибавка* (42ст б/н)
40-42 ряд: без изменений (42 стб/н)
43 ряд: *5 ст б/н , убавка* (36ст б/н)
44 ряд: *4 ст б/н ,убавка* (30 ст б/н)
45 ряд: *3 ст б/н , убавка* (24ст б/н)
46 ряд: *2 ст б/н , убавка* (18ст б/н)
47 ряд: *1 ст б/н, убавка* (6 стб/н)
48 ряд: стянуть оставшиеся петли, обрезать нить.
Лапы (4 шт.)
1 ряд: связать 6 ст б/н ОН, затянуть двойное кольцо амигуруми
2 ряд: *1 ст б/н, прибавка* (12ст б/н)
3 ряд: *2 ст б/н , прибавка* (18ст б/н)
4-20 ряды: без изменений (18 ст б/н)
21 ряд: *1 ст б/н, убавка* (12 стб/н)
22 ряд: *1 ст б/н, прибавка* (18ст б/н)
23 ряд: *2 ст б/н, прибавка* (24ст б/н)
24 ряд: *3 ст б/н, прибавка* (30ст б/н)
25 ряд: *4 ст б/н, прибавка* (36 ст б/н)
Набить и сшить.
Уши пса (2 шт)
1 ряд: набрать 6 в. п.
2-4 ряды: без изменений (6 ст.б/н)
5 ряд: прибавить 1 ст. б,н (7 ст.б/н)
6-8 ряд: без изменений (7 ст.б/н)
9 ряд: прибавить 1 ст. б,н (8 ст.б/н)
10 ряд: без изменений (8 ст. б/н)
11 ряд: убавить 2 ст. б/н (6 ст.б/н)
12 ряд: убавить 2 ст. б/н (4 ст.б/н)
13 ряд: убавить 1 ст. б/н (3 ст.б/н)
Закрепить нить.
Уши кота (2 шт.)
1 ряд: набрать 8 в.п.
2 ряд: без изменений (8 ст. б/н)
3-7 ряд: убавить 1 ст. б/н
Закрепить нить.
Нос кота
1 ряд: связать 6 ст б/н КН, затянуть двойное кольцо амигуруми
2 ряд: *1 ст б/н, прибавка* (12 ст б/н)
3 ряд: *2 ст б/н, прибавка* (18 ст б/н)
4-9 ряды: без изменений (18 ст б/н)
10 ряд: *2 ст б/н, убавка* (12 ст б/н)
11 ряд: *1 ст б/н, убавка* (6 ст б/н)
Набить, стянуть оставшиеся петли, обрезать нить.
Глаза кота
1 ряд: набрать 8 в.п.
2 ряд: без изменений (8 ст. б/н)
3 ряд: убавить 2 ст. б/н (6 ст. б/н)
4 ряд: убавить 2 ст. б/н (4 ст. б/н)
Закрепить нить
Пришить глаза, нос, оформить морду как на фото:
Оформить морду пса как на фото:
А вот так он выглядит в полной готовности:
Желаю успехов! :)
Принимаю заказы на его изготовление
Серия сообщений "Мои мастер-классы":
Часть 1 - Мой первый мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс "Пинетки-сандалики"
Часть 3 - Мастер-класс "Декупаж шкафчиков кухни"
|
Цветочки для отделки панамок |
Цветочки для отделки панамок
. Его можно использовать и в качестве украшения, и как основной элемент(напр., в салфетке). В своем цветочке в дугах я добавила по одной в.п., но суть вязания остается прежней, просто цветок получился немного больше.
Спиральки, вьюнки - это разные названия одного и того же украшения, отдельная спиралька представляет собой вязаную полоску, закручивающуюся по спирали за счет того, что её основание (цепочка из воздушных петель) получается короче ее внешнего края.
Рассмотрим самую простую спиральку.
Если спиральку расправить, можно увидеть, что ее длина зависит от длины наборной цепочки, а степень закрутки - от количества столбиков, провязанных в одну петлю основания.
Спиральки могут использоваться как отдельные элементы (на фото - украшение для шапки, спиральки для дополнительного украшения обвязаны "травкой" рядом ст.б.н.), ...
...так и в качестве отделки шалей, занавесок, покрывал (т.н. спиральная бахрома). На картинке справа дана схема спиральной бахромы, в каждую петлю основания спиральки провязано по 3 ст.
с накидом.
У меня получилась маргаритка. Варьируйте цвета, количество столбиков, сборку и у вас, быть может, получится роза, хризантема или другой красивый цветок. Главное, что он может украсить любую шапочку, кофточку, юбочку и не только! Фантазии нет предела! Например, можно связать огромную поляну цветов для развивающего детского коврика...
Для того, чтобы связать цветок, вам понадобятся хлопковые нитки, крючок, штопальная игла с тупым концом.
|
Домашний мармелад |
Домашний мармелад .
Тем кто любит настоящий мармелад ,а не то что продается в магазине под вывкской -мармелад
|
Кибинай –литовские пирожки с мясом |
Кибинай – литовские пирожки с мясом
Автор: Няма
получаются очень сочными, даже тесто пропитывается вкуснейшим мясным соком - отличная альтернатива сдобным пирожкам!
Нам понадобится:
|
Огурцы *Пальчики оближешь |
|
Цыпленок на пасхальное яйцо |
Позвольте предложить Вашему вниманию мастер-класс от девушки, под ником Анна St. Взято с "КЛУМБЫ". Надеюсь, он вдохновит Вас на создание пасхального сувенира, который не оставит равнодушным никого, особенно Ваших деток)))
И так, Вам понадобится пряжа желтого цвета, немного красной, крючок, 1 час свободного времени:)
Связать цепочку из 8-ми воздушных петель, соединить в кольцо и провязать в него 16 столбиков с накидом. Получим круг, нить отрезать. Связать 2 одинаковых круга
Соединить 2 половинки головы 8-ю столбиками без накида, делая между ними по 3 воздушных петли
В результате имеем голову:
Далее разделить круги и вязать туловище пышными столбиками в 3-5 приемов ( в зависимости от толщины нитки)
Довязав 1-ый ряд, сделать 3 воздушные петли подъема и перейти на 2-ой ряд: тут между пышными столбиками делаем по одной воздушной петле
Также продолжаем вязать до необходимого размера, делая пышные столбики в шахматном порядке
У меня получилось 5 рядов
Далее красной ниткой наметить клюв и гребешок столбиками без накида.
Цыпленок готов!!!:)
Серия сообщений "Игрушки":
Часть 1 - кролик (описание)
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию амигуруми Hello Kitty
...
Часть 24 - Курочки крючком
Часть 25 - Пасхальные курочки (подробный МК)
Часть 26 - Мастер – класс по вязанию крючком "Цыпленок на пасхальное яйцо"
|
Уютные тапочки крючком |
|
Слоеные бабочки и цветы |
|
дельфинчик из бисера |
Для работы Вам понадобитя средний по размеру бисер двух цветов, а так же медная проволока диаметром 0,28 - 0,34 мм.
Будьте внимательны: не крутите и не перегибайте проволоку слишком резко и многократно, иначе она сломается. Выпрямлять скрученную проволоку нужно очень осторожно.
Порядок работы:
Отрежьте проволоку указанной длины. Начинайте с места, обозначенного словом "начало" и красной стрелкой, передвиньте набранный бисер на середину проволочки. Указанная длина проволоки включает в себя дополнительные отрезки для заделки и удобства плетения. Остаток проволоки в конце работы обрезают.
Проволочки в бисеринах нужно перекрещивать справа налево.На иллюстрации две перекрещивающиеся проволочки показаны как одна.
Чтобы чертеж был понятен, бисерины изображены на нем свободно стоящими друг от друга. В изделиях же и ряды и бисерины в рядах должны плотно прилегать друг к другу.
Использованы материалы книги «Фигурки из бисера», составитель Ю. Лындина.
|
Вязанный бычок крючком |
|
огурцы на зиму |
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
ОГУРЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ (С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ) В стерилизованные баночки выкладываем огурчики, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания. ОГУРЦЫ ПО-ПОЛЬСКИ В литровую баночку складываем 2-3 зубка чеснока ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ (ВКУСНЫЙ САЛАТИК) Необходимо:4 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 2 горького перца, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса Выход - 16 пол-литровых баночек (жидкость распределяем по всем баночкам). ОГУРЦЫ РЕЗАНЫЕ На 3 кг огурцов: Рассол- на 3 л воды, 150г сахара, 90г соли, 250г уксуса 9%
КЛАССНЮЧИЕ ОГУРЧИКИ МАРИНОВАННЫЕ "КРУТЫЕ ОГУРЧИКИ" Рассол:На 1 литр воды - 4 ст л сахара (без горки ), 1 ст л соли (С маленькой горкой ), 100 мл уксуса 9%, ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ Обязательно взять маленькие огурчики, не больше 10 см длиной. САЛАТ "TERVIS" Нам надо: 3 кг. огурцов ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ На дно 3-литровой банки положить морковь порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочик хрена,смородины,лаврушки,несколько горошин перца. ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ) С ЯБЛОКОМ,МОРКОВЬЮ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Огурцы помыть,обрезать хвостики, уложить плотно в банку. ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ 2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких) ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ В чистые банки укладывем огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена. Заливаем холодным рассолом ( на 3 литр воды 100 гр соли), ставим банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок), накрываем полотенцем и ждем примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки). Затем сливаем рассол, кипятим его, кипящий заливаем в банки, для страховки добавляем прямо в банку уксус (на 1 литр 1 ст. ложка) и закрываем крышками металлическими или винтовыми. ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА МИНЕРАЛКЕ ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ На 1 литр воды берем 1 стакан сахара,1 стакан уксуса,2 ст.л. соли,1 пачка кетчупа чили,перец горошком 5-6 штук.Все смешать и закипятить. ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ МАРИНОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек. ОГУРЧИКИ "КАК У МАМЫ" Свеже сорваные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде. Этим временем подготовим банки со специями.На дно 1 л банок положим мытые листья хрона,зонтик укропа,5 листьев вишни,5 листьев смородины,2 -3 зубчика чеснока,2 лавровых листика,3 горошины душистого перца,5 горошин чёрного перца. ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" 4кг. мелких огурчиков,1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. 9% уксуса,1 ст. сахара, 100гр. соли. ЗАКУСОЧНЫЕ КОРНИШОНЫ На литровую баночку надо: ОГУРЧИКИ "ВКУСНЯШКИ" В банку слоить приправки - чеснок,хрен,листочкисмородины.дуба. вишни, перец душистый горошек, лавровый лист. ОГУРЦЫ СОЛЕНО-МАРИНОВАННЫЕ Огурцы делаем вместе с помидорами, можно даже добавить яблоки. ОГУРЧИКИ В ХРЕНЕ 2кг. огурцов, нарезать кольцами МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "БЕЗ КОРОЧЕК" На 1л воды 1,5 стол.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, щепотка молотого черного перца, щепотка сухого укропа, 1 ч.ложка сушеного чеснока. Все это вскипятить, и очищенные нарезанные огурцы залить. ВЕНГЕРСКИЕ ОГУРЧИКИ ОГУРЧИКИ "ДВА В ОДНОМ" Это одновременно и закуска, и выпивкка. ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА Ингредиенты: Ведро ( 10 – литровое) огурцов с грядки, ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ Сначала подготовим огурчики, хорошо их помоем.Если огурчики прямо с грядки, их не вымачиваем и "попки" не срезаем, у покупных же срезаем и предварительно вымачиваем 6-12 часов. Заливка: на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (этого количества хватает на две 1 л банки), уксус 9 % добавляем прямо в банку из расчета 2 ст.л. на 1 л банку ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ 2 кг помидор ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ В ТОМАТНОМ СОКЕ ОГУРЧИКИ В ПЕТРУШКЕ Покрошить (кружками) любое количество огурцов (любых), дабавляем много-много петрушки, можна немного укропа, уксус,соль,сахар-по вкусу. Все перемешываем и даем постоять часов 6. ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ На 3х литровую банку: ОГУРЦЫ МОЛОСОЛЬНЫЕ Итак на 3 литровые баночки нам понадобится: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Помидорчики
...
Часть 41 - Моментальное квашенная капуста в банке. Рецепт
Часть 42 - Сливовое варенье с бананами и орехами
Часть 43 - заготовки на зиму из огурцов
Часть 44 - заготовки на зиму из помидор
Часть 45 - Заготовки на зиму. Очень много...
Часть 46 - Цветная капуста... Вкусно (заготовка на зиму)
Часть 47 - Консервированные огурцы "Аля Верес"
|
Лепешки |
|
пончо для моей дочи |
Пончо для девочки вяжется крючком
Возраст: 3-4 года
Материалы:
- 100 г тонкой акриловой пряжи кремового цвета и 100 г пряжи розового цвета;
- крючок №4.
Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.
Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием.
Плотность вязания: 10 см = 17 п.
Описание работы
Внимание: вязать в 2 нити.
Задняя деталь: нитью кремового цвета набрать цепочку из 40 в. п. и вязать ст. б/н, чередуя 6 р. нитью кремового цвета и 6 р. нитью розового цвета.
На общей высоте 43 см закончить вязание.
Передняя деталь: вязать, как заднюю деталь.
Сборка: сшить обе детали, соответственно соединив буквы (см. схему сборки).
Для бахромы нарезать нити обоих цветов длиной 35 см каждая, сгруппировать по 6 нитей каждого цвета и закрепить по нижнему краю в местах перехода цвета нити, а также по шву переда, чередуя цвет нити кистей.
Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.
было опубликованно на сайте
Метки: вязание крючком |