-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NaTTaNN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей: 366
Комментариев: 37
Написано: 470





Финское платье с коротким рукавом и переводом! За пересказ спасибо ТАТЬЯНЕ Vorobey1983

Суббота, 26 Марта 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финское платье с коротким рукавом и переводом!

 (250x400, 33Kb)
Финское платье с коротким рукавом и переводом!
Активно вяжут это платье на Осинке в теме-
На берегу Финского залива - платье-футляр спицами
Очень славное платье для любителей аранов!

За пересказ говорим спасибо ТАТЬЯНЕ Vorobey1983
Размеры XS-S-M-L-XL
Спинка набрать на спицы 90-98-106-114-122 петли и вязать резинкой 2*2 11 сантиметров. далее перейти на спицы большего диаметра и вязать чулочной вязкой (я на круговых вяжу), прибавив равномерно в первом ряду 8-6-6-4-4 петли, получиться 98-104-112-118-126 петель. На высоте 45-46-46-48-48 см от НАЧАЛА работы вязать следующим образом: 3-6-9-11-13 петель лицевыми; *2 изн.вмести, 1 изн.*, ** повторить ЕЩЕ четыре раза; 1-1-2-3-5 петель изнаночными; 60 петель основного узора; 1-1-2-3-5 петель изнаночными; *1 изн, 2 изн. вместе*, ** повторить ЕЩЕ четрые раза; 3-6-9-11-13 петель лицевыми. на спицах получиться минус десять петель, т.е. 88-94-102-108-116. На высоте 65-66-67-69-70 см от начала работы выполнить убавления с двух сторон для пройм след. образом:
проймы:
в каждом 2-м ряду с обеих сторон
1 раз закрыть по 3-4-4-5-5 п.,
1-1-2-2-3 раза закрыть по 2 п.,
3-3-3-4-4 раза закрыть по 1 п., останеться 72-76-80-82-86.
На высоте пройм 17-18-19-19-20 см закрыть (или отложить) средние 36-36-36-38-38 пет. и каждую сторону заканчивать отдельно, убавляя в каждом 2 ряду по 2 петли, до высоты пройм 19-20-21-21-22 см (это через четыре пять рядов получается) закрыть оставшиеся 14-16-18-18-20.

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Пирожки на кефире

Суббота, 26 Марта 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kayna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на кефире

 

Пирожки на кефире

Кулинарный мастер класс - Пирожки на кефире. Нажать для увеличения фотографии.


Состав рецепта:

Тесто:

Читать далее...
Рубрики:  пироги, булочки

Метки:  

"Вкусная Экономия"

Суббота, 26 Марта 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Вкусная Экономия"

 (400x300, 109Kb)
...Не у всех  у нас есть время на приготовление изысканных блюд к праздникам или торжествам и, уж тем более не найдется время на выпечку чего-нибудь вкусненького.Поэтому предлагаю торт без выпечки, который совсем не отнимет у вас времени и сил... Готовится 50 мин, правда потребуется некоторое время для застывания.И самое главное — вкусный и нарядный.

экономим время и силы
Рубрики:  пироги, булочки

Метки:  

Жаркое в горшочках

Суббота, 26 Марта 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое в горшочках


Продукты: ,





Этот рецепт специально для выходных дней, когда хочется вкусно поесть, но не хочется сильно напрягаться с готовкой. Жаркое в горшочках готовится очень просто. Практически так: порезал, сложил и жди, пока блюдо само приготовится в духовке. А результат самый что ни на есть. Ням-ням.


Ингредиенты:



  • 1 кг свинины или свиных ребрышек;

  • 1 кг картошки;

  • 1-2 морковки;


  • 1 луковица;

  • сметана по 1 ст. л. на горшочек;

  • 150-200 гр. сыра;

  • подсолнечное масло;

  • соль;

  • перец.



Режем морковку и лук.




Свинину режем на кусочки.



Картошку режем кружочками или полукружиями.



Обжариваем до золотистого цвета морковку и лук.



Свинину солим и перчим. Слегка обжариваем с двух сторон.



На дно каждого горшочка выкладываем морковь и лук.



Затем кладем слой из свинины. У меня в каждый горшочек поместилось по два ребрышка.




Потом идет картошка. Наливаем в каждый горшочек воды так, чтобы оно закрывало лук и морковку и едва касалось мяса.



Сверху кладем сметану. Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку.



Готовность проверяем по картошке. Когда она размягчиться, достаем горшочки. Сбоку в каждый горшочек можно всунуть лавровый листик. Сверху каждого горшочка кладем тертый сыр. Отправляем горшочки опять в духовку, но уже без крышечек. Ждем, пока сыр превратиться в румяную корочку.



источник
http://www.kastrulki.ru


Салат Черная роза

Суббота, 26 Марта 2011 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Черная роза


РЕЦЕПТИК

Куколки-цветочки

Суббота, 26 Марта 2011 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куколки-цветочки

 (640x419, 60Kb)

 

Описание

Основные материалы: пряжа разных цветов (в 100гр 250м, если нужна более мелкая игрушка, то возьмите пряжу 50гр/200м).

Крючок  №2, 2,5 или 3.
Бусинки для глазок и украшения.
Набивочный материал.

 

Ряды не соединять, если это не оговорено отдельно.

Голова:

1   ряд: набрать 2 ВП, провязать 8 СБН во 2-ю петлю от крючка.(8)

2     ряд: по 2 СБН в каждую петлю.(16)

3   ряд: (2 СБН в следующую петлю, 1 СБН в след. петлю) – повторять до конца ряда.(24)

4-9 ряд: по 1 СБН в каждую петлю.

10   ряд: (провязать 2 петли вместе при помощи СБН; СБН в след. петлю.) – повторять до конца ряда.(16) Плотно набить голову.

11   ряд: (провязать 2 петли вместе при помощи СБН) – повторять до конца ряда. (8) Соединительный ст. в след петлю, закрепить нить и обрезать, оставив длинный хвост.

Тело:

1   ряд: набрать 2 ВП, провязать 8 СБН во 2-ю петлю от крючка.(8)

2     ряд: (2 СБН в след. петлю, 1 СБН в след петлю) – повторять до конца ряда. (12)
3-7 ряд: по 1 СБН в каждую петлю.

Соединительный ст. в след петлю. Закрепить нить и обрезать, оставив хвост доя сшивания Набить туловище и пришить его к голове.

Руки:

1 ряд: набрать 2 ВП, провязать 6 СБН во 2-ю петлю от крючка.(6)
2-4 ряд: по 1 СБН в каждую петлю.

Соединительный ст. в след петлю, закрепить нить и обрезать, оставив длинный хвост. Слегка набить и пришить к туловищу.

Ноги:

1 ряд: набрать 2 ВП, провязать 6 СБН во 2-ю петлю от крючка.(6)

2 ряд: (2 СБН в след. петлю) – повторить 3 раза, по 1 СБН в следующие 3 петли(9)

3-4 ряд: по 1 СБН в каждую петлю.

5  ряд: (провязать 2 петли вместе при помощи СБН) – повторить 3  раза, по 1 СБН в следующие 3 петли. (6)

6-8 ряд: по 1 СБН в каждую петлю.

Соединительный ст. в след петлю, закрепить нить и обрезать, оставив длинный хвост. Слегка набить и пришить к туловищу.

Серия сообщений "Игрушки":
Часть 1 - кролик (описание)
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию амигуруми Hello Kitty
...
Часть 10 - Вязанные милашки
Часть 11 - Любителям Китти
Часть 12 - Куколки-цветочки
Часть 13 - Ошибки при вязании амигуруми
Часть 14 - Основные принципы вязания амигуруми
...
Часть 24 - Курочки крючком
Часть 25 - Пасхальные курочки (подробный МК)
Часть 26 - Мастер – класс по вязанию крючком "Цыпленок на пасхальное яйцо"

Котопес

Суббота, 26 Марта 2011 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Cornelyon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой первый мастер-класс

Публикую мой первый мастер-класс. Работала я над  ним долго, ни одну игрушку связала пока отработала схему, поэтому надеюсь, что он получился понятным и без ошибок))))
 

 Мастер-класс "Вязаная игрушка "Котопес"
 

Туловище.
 

Оранжевой нитью набрать 36 в.п., замкнуть в кольцо.

Вязать 2 см (6 р) по кругу столбиками б/н. 

Далее вяжем 2 пятнышка:

1 ряд: 6 ст. б/н оранжевой нитью (ОН), 3 ст. б/н коричневой нитью (КН), 16 ст. б/н ОН, 3 ст. б/н КН, 8 ст. б/н ОН. 

2-4 ряд: 5 ст. б/н ОН, 5 ст. б/н КН, 14 ст. б/н ОН, 5 ст. б/н КН, 7 ст. б/н ОН.

5 ряд: 6 ст. б/н ОН, 3 ст. б/н КН, 16 ст. б/н ОН, 3 ст. б/н КН, 8 ст. б/н ОН 

Вязать 3 см (9 р) по кругу столбиками б/н.

Вяжем одно большое пятно на животе: 

1 ряд: 9 ст. б/н ОН, 2 ст. б/н КН , 25 ст. б/н ОН.
2 ряд: 8 ст. б/н ОН, 4 ст. б/н КН, 24 ст. б/н ОН
3 ряд: 7 ст. б/н ОН, 6 ст. б/н КН, 23 ст. б/н ОН
4 ряд: 6 ст. б/н ОН, 8 ст. б/н КН, 22 ст. б/н ОН
5-9 ряд: 5 ст. б/н ОН, 10 ст. б/н КН, 21 ст. б/н ОН
10 ряд: 6 ст. б/н ОН, 8 ст. б/н КН, 22 ст. б/н ОН
11 ряд: 7 ст. б/н ОН, 6 ст. б/н КН, 23 ст. б/н ОН
12 ряд: 8 ст. б/н ОН, 4 ст. б/н КН, 24 ст. б/н ОН
13 ряд: 9 ст. б/н ОН, 2 ст. б/н КН, 25 ст. б/н ОН


Вязать 1 см (3 р) по кругу столбиками б/н.


Вяжем еще одно пятно:
1 ряд: 30 ст. б/н ОН, 2 ст. б/н КН,  4 ст. б/н ОН
2-6 ряд: 29 ст. б/н ОН, 4 ст. б/н КН, 3 ст. б/н ОН
7 ряд: 30 ст. б/н ОН, 2 ст. б/н КН,  4 ст. б/н ОН
Вязать 1 см (3 р) по кругу столбиками б/н.
 

Вяжем еще одно пятно:
1 ряд: 8 ст. б/н ОН, 4 ст. б/н КН, 24 ст. б/н ОН
2 ряд: 7 ст. б/н ОН, 6 ст. б/н КН, 23 ст. б/н ОН
3-6 ряд: 6 ст. б/н ОН, 8 ст. б/н КН, 22 ст. б/н ОН
7 ряд: 7 ст. б/н ОН, 6 ст. б/н КН, 23 ст. б/н ОН
8 ряд: 8 ст. б/н ОН, 4 ст. б/н КН, 24 ст. б/н ОН


Вязать 2 см (6 р.) по кругу ст б/н.


Оставить длинный конец нити для пришивания головы, или, если вы не хотите вязать туловище и голову по отдельности, можно начать вязать отсюда 7 ряд из схемы головы.


Туловище


 
Голова кота


Вяжем шар по схеме:


 

1 ряд: связать 6 ст. б/н ОН, затянуть двойное кольцо амигуруми.

2 ряд: *прибавка* (12 ст. б/н)
3 ряд: *1 ст. б/н, прибавка* (18 ст. б/н)

4 ряд: *2 ст. б/н , прибавка* (24 ст. б/н)

5 ряд: *3 ст. б/н , прибавка* (30ст. б/н)

6 ряд: *4 ст. б/н ,прибавка* (36  ст. б/н)

7 ряд: *5 ст. б/н , прибавка* (42 ст. б/н)

8 ряд: *6 ст. б/н , прибавка* (48 ст. б/н)

9 ряд: *7 ст. б/н , прибавка* (54ст. б/н)

10 ряд: *8 ст. б/н , прибавка* (60ст. б/н)

11 ряд: *9 ст. б/н , прибавка* (66ст. б/н)

12 ряд: *10 ст. б/н , прибавка* (72ст. б/н)

13 ряд: 47 ст. б/н ОН, 2 ст. б/н КН, 26 ст. б/н ОН (72 ст. б/н)

14-21 ряд: 46 ст. б/н ОН, 4 ст. б/н КН, 25 ст. б/н ОН (72 ст. б/н)

22 ряд: 47 ст. б/н ОН, 2 ст. б/н КН , 26 ст. б/н ОН (72 ст. б/н)

23 ряд: *10 ст. б/н , убавка* (66ст. б/н)

24 ряд: *9 ст. б/н , убавка* (60.ст б/н)

25 ряд: *8 ст. б/н , убавка* (54ст. б/н)

26 ряд: *7 ст. б/н , убавка* (48ст. б/н)

27 ряд: *6 ст. б/н , убавка* (42ст. б/н)

28 ряд: *5 ст. б/н , убавка* (36ст. б/н)

29 ряд: *4 ст. б/н , убавка* (30 ст.б/н)

30 ряд: *3 ст. б/н , убавка* (24ст. б/н)

31 ряд: *2 ст. б/н , убавка* (18ст. б/н)

32 ряд: *1 ст. б/н, убавка* (6 ст.б/н)

33 ряд: стянуть оставшиеся петли, обрезать нить.



 


 

 Голова пса


1 ряд: связать 6 ст б/н ОН, затянуть двойное кольцо амигуруми.

2 ряд: *прибавка* (12 ст. б/н)

3 ряд: *1 ст. б/н, прибавка* (18ст. б/н)

4 ряд: *2 ст. б/н, прибавка* (24ст. б/н)

5 ряд: *3 ст. б/н, прибавка* (30ст. б/н)

6 ряд: *4 ст. б/н,прибавка* (36  ст. б/н)

7 ряд: *5 ст. б/н, прибавка* (42ст. б/н)

8 ряд: *6 ст. б/н, прибавка* (48ст. б/н)

9 ряд: *7 ст. б/н, прибавка* (54ст. б/н)

10 ряд: *8 ст. б/н, прибавка* (60ст. б/н)

11 ряд: *9 ст. б/н, прибавка* (66ст. б/н)

12 ряд: *10 ст. б/н, прибавка* (72ст. б/н)

13-17 ряды: без изменений (72 ст.б/н)

18 ряд: 22 ст. б/н ОН, 3 ст. б/н КН, остальные ст. б/н ОН (72 ст. б/н)

19 ряд: 21 ст. б/н  ОН, 5 ст. б/н КН, остальные ст. б/н  ОН + через каждые 10 ст б/н, делать убавку (66 ст. б/н)

20-22 ряды: 20 ст. б/н  ОН, 7 ст. б/н КН, остальные ст. б/н  ОН (66 ст.б/н)

23 ряд: 19 ст. б/н  ОН, 9 ст. б/н КН, остальные ст. б/н  ОН + через каждые 9 ст б/н, делать убавку (60 ст. б/н)

24-25 ряды: 19 ст. б/н  ОН, 13 ст. б/н  КН, остальные ст. б/н  ОН (60 ст. б/н)

26 ряд: 18 ст. б/н  ОН, 11 ст. б/н  КН, остальные ст. б/н  ОН + через каждые 8 ст б/н, делать убавку (54ст. б/н)

27 ряд: 18 ст. б/н  ОН, 11 ст. б/н  КН, остальные ст. б/н  ОН (54 ст. б/н)

28 ряд: 17 ст. б/н  ОН, 9 ст. б/н КН, остальные ст. б/н  ОН + через каждые 7 ст б/н, делать убавку (48 ст. б/н)

29 ряд: 17 ст. б/н  ОН, 9 ст. б/н КН, остальные ст. б/н  ОН (48 ст.б/н)

30 ряд: 16 ст. б/н  ОН, 9 ст. б/н КН, остальные ст. б/н  ОН + через каждые 6 ст б/н, делать убавку (42  ст.б/н)

31 ряд: 16 ст. б/н  ОН, 7 ст. б/н КН, остальные ст. б/н  (42  ст. б/н)

32 ряд: 15 ст. б/н  ОН, 5 ст. б/н КН, остальные ст. б/н  ОН + через каждые 5 ст б/н, делать убавку (36 ст. б/н)

33 ряд: 15 ст. б/н  ОН, 5 ст. б/н КН, остальные ст. б/н  ОН (36 ст.б/н)

34 ряд: 14 ст. б/н  ОН, 3 ст. б/н КН, остальные ст. б/н  ОН + через каждые 4 ст б/н, делать убавку (30 ст. б/н)

35 ряд: 14 ст. б/н  ОН, 3 ст. б/н КН, остальные ст. б/н  ОН (30 ст.б/н)

36 ряд: *3 ст б/н , убавка* (24ст б/н)

Меняем нить на темно-фиолетовую,вяжем нос:

37 ряд: *3 ст б/н , прибавка* (30ст б/н)

38 ряд: *4 ст б/н ,прибавка* (36  ст б/н)

39 ряд: *5 ст б/н , прибавка* (42ст б/н)

40-42 ряд: без изменений (42 стб/н)

43 ряд: *5 ст б/н , убавка* (36ст б/н)

44 ряд: *4 ст б/н ,убавка* (30  ст б/н)

45 ряд: *3 ст б/н , убавка* (24ст б/н)
 

46 ряд: *2 ст б/н , убавка* (18ст б/н)
 

47 ряд: *1 ст б/н, убавка* (6 стб/н)
 

48 ряд: стянуть оставшиеся петли, обрезать нить.
 

Голова пса 


 

 Лапы (4 шт.)

 

1 ряд: связать 6 ст б/н ОН, затянуть двойное кольцо амигуруми
 

2 ряд: *1 ст б/н, прибавка* (12ст б/н)
 

3 ряд: *2 ст б/н , прибавка* (18ст б/н)
 

4-20 ряды:  без изменений (18 ст б/н)
 

21 ряд: *1 ст б/н, убавка* (12 стб/н)
 

22 ряд: *1 ст б/н, прибавка* (18ст б/н)
 

23 ряд: *2 ст б/н, прибавка* (24ст б/н)
 

24 ряд: *3 ст б/н, прибавка* (30ст б/н)
 

25 ряд: *4 ст б/н, прибавка* (36  ст б/н)
 

Набить и сшить.
 

Лапы
 


 

 
Уши пса (2 шт)

 

1 ряд: набрать 6 в. п.
 

2-4 ряды: без изменений (6 ст.б/н)
 

5 ряд: прибавить 1 ст. б,н (7 ст.б/н)
 

6-8 ряд: без изменений (7 ст.б/н)
 

9 ряд: прибавить 1 ст. б,н (8 ст.б/н)
 

10 ряд: без изменений (8 ст. б/н)
 

11 ряд: убавить 2 ст. б/н (6 ст.б/н)
 

12 ряд: убавить 2 ст. б/н (4 ст.б/н)
 

13 ряд: убавить 1 ст. б/н (3 ст.б/н)
 

Закрепить нить. 


 

Уши кота (2 шт.)

 

1 ряд: набрать 8 в.п.
 

2 ряд: без изменений (8 ст. б/н)
 

3-7 ряд: убавить 1 ст. б/н
 

Закрепить нить.

 

Уши
 


 

 Нос кота


1 ряд: связать 6 ст б/н КН, затянуть двойное кольцо амигуруми

2 ряд: *1 ст б/н, прибавка* (12 ст б/н)

3 ряд: *2 ст б/н, прибавка* (18 ст б/н)

4-9 ряды: без изменений (18 ст б/н)

10 ряд: *2 ст б/н, убавка* (12 ст б/н)

11 ряд: *1 ст б/н, убавка* (6 ст б/н)

Набить, стянуть оставшиеся петли, обрезать нить.


Глаза кота


1 ряд: набрать 8 в.п.

2 ряд: без изменений (8 ст. б/н)

3 ряд: убавить 2 ст. б/н (6 ст. б/н)

4 ряд: убавить 2 ст. б/н (4 ст. б/н)

Закрепить нить


Пришить глаза, нос, оформить морду как на фото:


 

Морда кота
 


 
Оформить морду пса как на фото:
 


 


 

А вот так он выглядит в полной готовности:


 

Котопес
 


 

Желаю успехов! :)
 

Принимаю заказы на его изготовление
 

Серия сообщений "Мои мастер-классы":
Часть 1 - Мой первый мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс "Пинетки-сандалики"
Часть 3 - Мастер-класс "Декупаж шкафчиков кухни"

Цветочки для отделки панамок

Суббота, 26 Марта 2011 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки для отделки панамок

Цветочки для отделки панамок

Как вязать объёмный цветок


схема вязаного цветка . Его можно использовать и в качестве украшения, и как основной элемент(напр., в салфетке). В своем цветочке в дугах я добавила по одной в.п., но суть вязания остается прежней, просто цветок получился немного больше.

  • вязаный цветок 11. Цепочку из 6 в.п. замкнуть в кольцо.
  • вязаный цветок 22. В кольцо связать 12 ст.б.н.
  • вязаный цветок 33. Связать 6 дуг из 5 в.п.
  • вязаный цветок 44. В каждую дугу  связать ст.б.н., в.п., 6ст.н., в.п., ст.б.н.
  • вязаный цветок 55. Связать 6 дуг из 6 в.п., прицепляя их ст.б.н. за петли на изнанке.
  • вязаный цветок 66. В каждую дугу связать ст.б.н., в.п., 2ст.н., 5ст. с 2н., 2ст.н., в.п., ст.б.н.
  • вязаный цветок 77. Так выглядит цветок после провязки второго ряда лепестков.
  • вязаный цветок 88. Связать 6 дуг из 7 в.п., прицепляя их ст.б.н. за петли на изнанке.
  • вязаный цветок 99. В каждую дугу связать ст.б.н., в.п., 2ст.н., 7ст. с 2н., 2ст.н., в.п., ст.б.н.
  • вязаный цветок 10Готовый цветок.
  • вязаный цветок 11А так выглядит изнанка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cпиральки


Спиральки, вьюнки - это разные названия одного и того же украшения, отдельная спиралька представляет собой вязаную полоску, закручивающуюся по спирали за счет того, что её основание (цепочка из воздушных петель) получается короче ее внешнего края.

Рассмотрим самую простую спиральку.

  • вязаные крючком спиральки шаг11. Свяжем цепочку из 20 в.п.
  • вязаные крючком спиральки шаг22. Над первой в.п. основания вяжем 3 в.п. подъема и 1 ст. с накидом.
  • вязаные крючком спиральки шаг33. В каждую следующую в.п. провязываем по 2 ст. с накидом.
  • вязаные крючком спиральки шаг44. Готовая спиралька.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если спиральку расправить, можно увидеть, что ее длина зависит от длины наборной цепочки, а степень закрутки - от количества столбиков, провязанных в одну петлю основания.

вязаные крючком спиральки на шапке

Спиральки могут использоваться как отдельные элементы (на фото - украшение для шапки, спиральки для дополнительного украшения обвязаны "травкой" рядом ст.б.н.), ...

спиральная бахрома

...так и в качестве отделки шалей, занавесок, покрывал (т.н. спиральная бахрома). На картинке справа дана схема спиральной бахромы, в каждую петлю основания спиральки провязано по 3 ст.

с накидом.

 

 

 

 

 

 

 

Вязаный цветок "Маргаритка"

 

вязаный цветок маргариткаУ меня получилась маргаритка. Варьируйте цвета, количество столбиков, сборку и у вас, быть может, получится роза, хризантема или другой красивый цветок. Главное, что он может украсить любую шапочку, кофточку, юбочку и не только! Фантазии нет предела! Например, можно связать огромную поляну цветов для развивающего детского коврика...

Для того, чтобы связать цветок, вам понадобятся хлопковые нитки, крючок, штопальная игла с тупым концом.

  • вязаный цветок 11. Наберите цепочку из 59 в.п., конец нити оставьте длинным, он пригодится для сборки цветка.
  • вязаный цветок 22. Над первой от крючка петлей свяжите 3 в.п. подъема. *В каждую вторую петлю цепочки вязать в.п., столбик с накидом*. Повторить от* до* до конца цепочки.
  • вязаный цветок 33. Получилась такая "лесенка".
  • вязаный цветок 44. Над столбиком предыдущего ряда свяжите 2 в.п. подъема. *В арку связать 3 ст. с нак., над столбиком пред.ряда - ст. без накида, в след. арку связать 4 ст. с нак., над столбиком пред.ряда - ст. без накида.* Повторять от* до* до конца ряда.
  • вязаный цветок 55. Готовая обвязанная "лесенка", закручиваю- щаяся по спирали.
  • вязаный цветок 66. Осталось цветок собрать. В штопальную иглу проденьте конец нити, который оставляли и прихватите иглой петлю цепочки под второй аркой.
  • вязаный цветок 77. Переверните цветок к себе изнанкой. Соедините между собой петлю цепочки под третьей аркой и начало.
  • вязаный цветок 88. Продолжайте равно- мерно собирать цветок по спирали, соединяя между собой верхний ряд, прихватывая за петлю цепочки и нижний ряд, прихватывая за столбики.
  • вязаный цветок 99. Сборка по спирали.
  • вязаный цветок 1010. Изнанка готового цветка.
  • вязаный цветок 1111. Лицевая сторона готового цветка.
  • вязаный цветок 1212. Можно вывязать серединку цветка другим цветом.

 

 


Домашний мармелад

Суббота, 26 Марта 2011 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мармелад

Домашний мармелад .
Тем кто любит настоящий мармелад ,а не то что продается в магазине под вывкской -мармелад

 

нам понадобится
Читать далее...

Кибинай –литовские пирожки с мясом

Суббота, 26 Марта 2011 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кибинай – литовские пирожки с мясом

Автор: Няма

 

Читать далее...

Огурцы *Пальчики оближешь

Суббота, 26 Марта 2011 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы *Пальчики оближешь*

4 кг огурцов, разрезать вдоль или взять маленькие, лучше порезать дольками .
100г соли,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла (хорошо бы украинского, ароматного, да где ж его взять)
1 стакан уксуса (9%)
2 ст ложки чёрного перца горошком раздавленного в ступке,НЕ МОЛОТОГО!!! а раздавленного в ступке. Могут быть и раздавленные и целые попадаться,ничего страшного.
2 столовые ложки тёртого чеснока,
1 чайная ложка с верхом сухой горчицы.
Все ингредиенты складываем в таз, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Всё это даёт очень много рассола

В стерилизованные банки огурцы закладываем плотно, заливаем рассолом (который получился после настаивания).
Ставим в горячую воду и после закипания стерилизуем 5-7 минут. Закатать(можно под одеяло).
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!
Не знаю почему, но в рецепте сказано не переворачивать.
(короче, делаем так, а не иначе, как в анекдоте - Врач сказал в морг, значит в морг )
Выход - 5 ЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК
 (564x398, 55Kb)

Цыпленок на пасхальное яйцо

Суббота, 26 Марта 2011 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер – класс по вязанию крючком "Цыпленок на пасхальное яйцо"

Позвольте предложить Вашему вниманию мастер-класс от девушки, под ником Анна St. Взято с "КЛУМБЫ". Надеюсь, он вдохновит Вас на создание пасхального сувенира, который не оставит равнодушным никого, особенно Ваших деток)))
 

И так, Вам понадобится пряжа желтого цвета, немного красной, крючок, 1 час свободного времени:)
Связать цепочку из 8-ми воздушных петель, соединить в кольцо и провязать в него 16 столбиков с накидом. Получим круг, нить отрезать. Связать 2 одинаковых круга

Соединить 2 половинки головы 8-ю столбиками без накида, делая между ними по 3 воздушных петли

В результате имеем голову:

Далее разделить круги и вязать туловище пышными столбиками в 3-5 приемов ( в зависимости от толщины нитки)



Довязав 1-ый ряд, сделать 3 воздушные петли подъема и перейти на 2-ой ряд: тут между пышными столбиками делаем по одной воздушной петле

Также продолжаем вязать до необходимого размера, делая пышные столбики в шахматном порядке

У меня получилось 5 рядов

Далее красной ниткой наметить клюв и гребешок столбиками без накида.
Цыпленок готов!!!:)

Серия сообщений "Игрушки":
Часть 1 - кролик (описание)
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию амигуруми Hello Kitty
...
Часть 24 - Курочки крючком
Часть 25 - Пасхальные курочки (подробный МК)
Часть 26 - Мастер – класс по вязанию крючком "Цыпленок на пасхальное яйцо"

Уютные тапочки крючком

Пятница, 11 Марта 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютные тапочки, связанные крючком



Автор такой красоты Олюшка из Финляндии, Хельсинки.
Условные обозначения:
В.П. – воздушная петля
СБН – столбик без накида
ССН – столбик с накидом
ПССН – полустолбик с накидом
Вяжем подошву
Крючок №3.2, тапочки примерно на 38 размер.
За основу Ольга брала вот эту схему, может кому-то будет легче чем разбираться в словесном описании.



33 ВП, 1 ВП подъема.
1 круг 31 СБН, 4СБН в последнюю воздушную петлю (носок), 31СБН, 4СБН в последнюю петлю (пятка)
2 круг 15 СБН, 3 ПССН, 13 ССН, по 2 ССН в 1 петлю * 4 раза ( носок 8 ССН), 13 ССН, 3 ПССН, 15 СБН, по 2 СБН в 1 петлю * 4 раза ( пятка 8 СБН)
3 круг 15 СБН, 3 ПССН, 13 ССН, по 2 ССН в 1 петлю * 8 раз ( носок 16 ССН), 13 ССН, 3 ПССН, 15 СБН, по 2 СБН в 1 петлю * 8 раз ( пятка 16 СБН)
4 круг СБН заменила на ПССН
18 ПССН, 13 ССН, (2 ССН в 1 п., 1 ССН) * 8 раз (носок 24 ССН), 13 ССН, 18 ПССН, 16 ПССН (пятка)
5 круг 31 ПССН, 24 ПССН (носок) 31 ПССН, 8 ПССН ( половинка пятки)
6 круг 103 СБН
Но опять таки смотрим по своей ножке, я так вяжу потому что у меня узкая нога, кому то в 5 кругу может и не надо ССН заменять на ПССН
Вяжем верхнюю часть
1 ряд начинаем вязать с середины пятки, изнаночные рельефные СБН, ряд вязать достаточно свободно, чтоб не тянуло подошву
2 ряд 103 СБН
3 ряд 25 СБН, 3 ПССН, 47 ССН, 3 ПССН, 25 СБН
4 ряд 25 СБН, 3 ПССН, 1 ССН, ( 2 ССН с одной вершиной, 1 ССН) * 15 раз, 1 ССН, 3 ПССН, 25 СБН
5 ряд 25 СБН, 3 ПССН, 1 ССН, ( 2 ССН с одной вершиной, 1 ССН) * 10 раз, 1 ССН, 3 ПССН, 25 СБН
6 ряд 25 СБН, 3 ПССН, 1 ССН, (2 ССН с одной вершиной, 1 ССН) *7 раз, 3 ПССН, 25 СБН
7 ряд 25 СБН, 3 ПССН, (2 ССН с одной вершиной, 1 ССН) * 5 раз, 3 ПССН, 25 СБН
8 ряд 25 СБН, 3 ПССН, 1 ССН, (2 ССН с одной вершиной, 1 ССН) * 3 раза, 3 ПССН, 25 СБН
9 ряд и последующие СБН до нужной высоты. при необходимости равномерно сделать убавки ( я убавляю примерно 14 петель в двух рядах)
Отделка
край подошвы и последний ряд обвязываю рачьим шагом, бантики-листики-цветочки можно связать по желанию.




Подошву можно укрепить плотной тканью, чтобы нитки не вытирались.
Схемы вязаных цветов можно найти в наших статьях: Вязание цветов крючком, Вязание цветов. Часть 2, Вязание цветов. Часть 3
Схемы вязаных листьев: Вязаные крючком листья. Часть 1, Вязаные крючком листья. Часть 2 , Вязаные крючком листья. Часть 3
Источник: http://kru4ok.ru

Слоеные бабочки и цветы

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные бабочки и цветы. МК

Очень люблю выпечку из слоёного теста. Хочу показать вам как можно выпечь из такого теста изделия в виде цветов и бабочек. Вот таких:



Берем готовое замороженное слоеное тесто, даем ему наполовину оттаять, иначе оно слипнется. Разрезаем тесто на полоски, затем на квадраты, и делаем на каждом квадрате надрезы как на фото, не прорезая в уголках до конца. Я думаю на фото видно и понятно.



Теперь поочерёдно соединяем противоположные углы внутреннего квадратика



То же самое проделываем с уголками второго квадратика. Получается цветочек на цветочке .



Пропуская третий квадратик проделываем ту же самую операцию с уголками 4-го квадратика .



Расправляем лепесточки наших цветов.



Разрезаем уголки оставшегося 3 квадратика



и соединяем их сверху лепестков наших цветов



Если пропустить эти полоски через лепестки и соединить их над ними, то получится изделие, напоминающее бабочку. Нужно только добавить головку и усики.



Можно соединить уголки всех квадратиков (не пропуская ни один квадрат) и тогда получится вот такой цветок



Можно остановиться на "пол дороге"



А если "дойдёте до конца", то получите вот такой цветок



Чтобы цветок не раскрылся - прижмите пальцем места соединения уголков.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Можно посыпать сахарной пудрой. На фото выпечка выглядит тёмной, но на самом деле всё в порядке - она светлая, не передержана.



Источник http://forum.say7

дельфинчик из бисера

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения APAXHA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисерный дельфинчик


Для работы Вам понадобитя средний по размеру бисер двух цветов, а так же медная проволока диаметром 0,28 - 0,34 мм.

Будьте внимательны: не крутите и не перегибайте проволоку слишком резко и многократно, иначе она сломается. Выпрямлять скрученную проволоку нужно очень осторожно.

Порядок работы:
Отрежьте проволоку указанной длины. Начинайте с места, обозначенного словом "начало" и красной стрелкой, передвиньте набранный бисер на середину проволочки. Указанная длина проволоки включает в себя дополнительные отрезки для заделки и удобства плетения. Остаток проволоки в конце работы обрезают.

Проволочки в бисеринах нужно перекрещивать справа налево.На иллюстрации две перекрещивающиеся проволочки показаны как одна.

Чтобы чертеж был понятен, бисерины изображены на нем свободно стоящими друг от друга. В изделиях же и ряды и бисерины в рядах должны плотно прилегать друг к другу.


Использованы материалы книги «Фигурки из бисера», составитель Ю. Лындина.


Вязанный бычок крючком

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения APAXHA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный бычок

Симпатяшка, правда?

Подробная инструкция

огурцы на зиму

Суббота, 05 Марта 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовки на зиму из огурцов

 ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ

ОГУРЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ (С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ)

В стерилизованные баночки выкладываем огурчики, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать.Перевернуть баночки.Укутать до остывания.

ОГУРЦЫ ПО-ПОЛЬСКИ

В литровую баночку складываем 2-3 зубка чеснока 
5 кружков моркови 
5 кружков репчатого лука 
3 веточки петрушки 
3 веточки укропа 
5 шт. перца черного горошком 
5 шт. душистого перца 
1,5 ч. ложки соли 
4 ч ложки сахара 
5 стл. л. уксуса - 9% 
Все сложить в банку, залить кипятком и стерилизовать 7 минут. 
После этого закатываем и укутываем до остывания.

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ (ВКУСНЫЙ САЛАТИК)

Необходимо:4 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 2 горького перца, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса 
Приготовление: 
Огурцы нарезаем кольцами (можно и еще на половинки); 
перец нарезаем полосками; 
лук нарезать кубиками; 
чеснок дольками; 
морковь натереть на "корейской" терке.

Все перемешать и оставить на 2 часа, иногда помешивая. 
Разложить в пол-литровые баночки, стерилизовать в течении 30 мин. Закатать крышками. Перевернуть, поставить остывать под "одеялком".

Выход - 16 пол-литровых баночек (жидкость распределяем по всем баночкам).

ОГУРЦЫ РЕЗАНЫЕ

На 3 кг огурцов: Рассол- на 3 л воды, 150г сахара, 90г соли, 250г уксуса 9% 
В каждую банку кладём: 1 колечко горького перца, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 3-4 горошины перца, 1 зубчик чеснока порезать на 2-3части 
Огурцы режем кружочками,укладываем в банки поплотней и заливаем горячим рассолом. Стерилизовать 10 минут.


КЛАССНЮЧИЕ ОГУРЧИКИ
4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все-
 
1 стак. сахара 
1 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше) 
1 стак. уксуса 
100гр. стопка соли 
1 ст.л. молотого черного перца 
2 ст.л. чеснока выдавленного 
Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать) 
Затем в стерильные банки(я всегда беру поллитровые) 
плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом
и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать.

МАРИНОВАННЫЕ "КРУТЫЕ ОГУРЧИКИ"

Рассол:На 1 литр воды - 4 ст л сахара (без горки ), 1 ст л соли (С маленькой горкой ), 100 мл уксуса 9%, 
туда же бросить лист хрена и соцветие укропа. Закипятить, вынуть зелень и выбросить. 
Пробуем рассол на вкус ( я всегда так делаю, вдруг соль не очень солёная попадеться, тогда чуток прийдеться добавить ) 
В банки (1 л ) положить чеснок, огурцы , 1 ч л с горкой сухой горчицы в зернах, залить кипящим рассолом и стерелизов. 7-10 мин. Закатать. 
Перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания. 
Огурчики получаються чуть сладковатые. Очень вкусные и хрустящие. 
Главное не переварить !!!

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ

Обязательно взять маленькие огурчики, не больше 10 см длиной. 
Специи на 1 л банку, уложить на дно: 
2 лавровых листа 
6 штук черного перца горошком 
3 штуки гвоздики 
1веточка петрушки 
1 ломтик репчатого лука 
НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!! лист смородины, хрен и укроп! 
Банку заполнить огурчиками (если сразу с куста, достаточно хорошо помыть), если после сбора прошло какое-то время или покупные -замочить на 4-6 часов. 
Маринад: на 1 л воды: 20 горошин черного перца, 7 штук лаврового листа, 1 ст.л. с горкой соли, 3 ст.л. сахара Все это прокипятить минуты 3, процедить, добавить 100 мл уксуса 9% и сразу же залить в банки. 
Стерилизовать 1 л банку-4 минутки, 3х л банки 7 минут, закатать. Перевернуть до полного остывания.

САЛАТ "TERVIS"

Нам надо: 3 кг. огурцов 
700г. репчатого лука 
100г. кипячоной воды 
200г. растительного масла 
50г. 30% уксуса 
4ст.л. соли без горки 
4ст.л. сахара без горки 
черный молотый перец по вкусу 
Огурцы хорошо моем и режим тоненькими колечками (если огурчики большие, то полукольцами). Лук очистить от шелухи и тоже порезать кольцами. Все положить в кастрюлю, добавить масло растительное, воду, соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Все хорошо перемешать и дать настояться 5 часов, предворительно помешивая. Через 5 часов кастрюлю с салатом поставить на плиту и проварить с момента закипания 20-25 минут. 
Зарание приготовить стерелезованные баночки и разложить горячий салат по банкам. Закатать. 
Банку перевернуть и накрыть теплым полотенцем. 
Салат легкий в приготовлении и очень вкусный. 

ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ

На дно 3-литровой банки положить морковь порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочик хрена,смородины,лаврушки,несколько горошин перца. 
Уложить огурцы,залить кипятком на 15 минут.Воду слить,добавить в нее 5 ч. ложек соли,10 ч.ложек сахара,100гр.столового уксуса.Воду со специями вскипятить еще раз и залить в банку.Закатать.

ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ) С ЯБЛОКОМ,МОРКОВЬЮ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
На трехлитровую банку нужно: 
1,5 литра воды 
2 столовые ложки соли 
3 столовые ложки сахара 
1 морковь (порезать колечками) 
1 перец (разрезать на 4-6 частей) 
1-2 яблока (разрезать на 4-6 частей, вытащить семечки) 
1 чайная ложка лимонной кислоты или 4 столовые ложки уксуса  
укроп (обязательно), листочки вишни, смородины, хрена, эстрагона, чеснок (обязательно), перец горошком (зелень можно класть, кому какая нравится) 
В стерелизованную банку укладываем зелень, огурцы или кабачки, морковь, перец, яблоки. Заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 10-15 минут. 
Затем сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения, заливаем в банку и закатываем.
 

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Огурцы помыть,обрезать хвостики, уложить плотно в банку. 
маринад:на 2 л воды - 2 ст. л. соли с горкой, 6 ст.л. сахара без горки, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листиков 
Вскипятить, остудить, добавить 2 ст.л эссенции. Залить банку с огурцами, стерилизовать 5 мин., закатать.

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких) 
1 кг некрупного лука 
100 гр сахара 
100 мл 6% уксуса 
100 мл подсолнечного масла 
1 столовая ложка крупной соли 
молотый кориандр - обязательно 
зелень 
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

В чистые банки укладывем огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена. Заливаем холодным рассолом ( на 3 литр воды 100 гр соли), ставим банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок), накрываем полотенцем и ждем примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки). Затем сливаем рассол, кипятим его, кипящий заливаем в банки, для страховки добавляем прямо в банку уксус (на 1 литр 1 ст. ложка) и закрываем крышками металлическими или винтовыми.

ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА МИНЕРАЛКЕ
Потребуется: 1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли и 1 л среднегазированной минеральной воды.
Огурцы помыть и отрезать попки. 
В емкость выложить половину пучка укропа, огурцы и чеснок, нарезанный кружочками. 
Перелить воду из бутылки в удобную емкость и растворить в ней соль. Залить рассолом огурцы (они должны быть полностью покрыты), выложить вторую половину укропа. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. 
На следующий день наслаждаться...

ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ

На 1 литр воды берем 1 стакан сахара,1 стакан уксуса,2 ст.л. соли,1 пачка кетчупа чили,перец горошком 5-6 штук.Все смешать и закипятить. 
На дно 1-литровой стерилизованной банки насыпаем 1 ст.л.сухой горчицы и плотно укладываем огурчики маленькие.Залить слекга остуженным рассолом и стерилизовать 15 минут.Из этого колличества выходит 3-4-литровых банок огурцов.Закатать и укутать хорошо,чтобы остывали сутки.

ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
На 1 л банку: 
уложить на дно 3 зубчика чеснока, 
3 горошины душистого перца, 
1 бутон гвоздики, 
1/3 листочка хрена, 
1 вишневый, 
затем вперемешку уложить огурчики и красную смородину ( 1 крупная горсть на 1 л банку, можно укладывать вместе с веточками), 
сверху по 2 листочка черной смородины и зонтик укропа. 
Заливка: на 1 л воды -2 ст.л. соли, закипятить, залить в банку, стерилизовать 1л банку минут 10, закатать, перевернуть, охладить.Хранить лучше в прохладном ТЕМНОМ месте.

МАРИНОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ

Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек. 
Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания ). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю). 
Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.
Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст.ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин, иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите! 
За это время зелень раскладываем по банкам (листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа). 
Когда время подошло - огурцы тоже в банки, заливаем маринадом и закатываем. Укутываем.

ОГУРЧИКИ "КАК У МАМЫ"

Свеже сорваные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде. Этим временем подготовим банки со специями.На дно 1 л банок положим мытые листья хрона,зонтик укропа,5 листьев вишни,5 листьев смородины,2 -3 зубчика чеснока,2 лавровых листика,3 горошины душистого перца,5 горошин чёрного перца.
После замачивания,огурчики ещё раз промыть и уложить в банки на зелень.
Сверху,на огурцы,добавляем:2ч.л. соли,3ч.л. сахара,50мл. 9% уксуса.
Банки с огурцами поставить в кастрюлю с водой на огонь .Банки накрыть жестяными крышками.Стерилизовать 20 минут.Закатать,перевернуть банки к верху дном и укутать.

ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

4кг. мелких огурчиков,1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. 9% уксуса,1 ст. сахара, 100гр. соли. 
Огурцы вымочить, разрезать в длину на 2-4 части, смешать с другими компонентами и поставить на 3 часа в холодильник. На дно стерилизованных литровых банок положить по 1 зонтику укропа, 8-10 горошин душистого перца,5 зубчиков чеснока. Переложить в банку огурцы,залить образовавшимся соком. Стерилизовать 15-20 минут,закатать.

ЗАКУСОЧНЫЕ КОРНИШОНЫ

На литровую баночку надо: 
3-4 лавровых листика 
1 зонтик укропа 
5-6 колечек красного горького перца 
12 кружков молодой моркови 
4-5 зубков чеснока 
1 гвоздика. 
Закладываем корнишоны в баночку и заливаем маринадом - на 3 литра воды 5 столовых ложек соли,0.5 кг сахара,0.5 л уксуса.Стерилизуем 10 минут.Закатываем.

ОГУРЧИКИ "ВКУСНЯШКИ"

В банку слоить приправки - чеснок,хрен,листочкисмородины.дуба. вишни, перец душистый горошек, лавровый лист. 
Уложить огурцы. 
Залить холодным рассолом: 
2,5 ст. лож. соли на 1 литр воды с крана. 
Соль насыпаем на виноградный листик сверху. 
Накрыть капроновой крышкой и оставить на 3 - 4 дня. 
Затем рассол слить заливая воду из-под крана тщательно промыть огурцы(заливать 3 -4 раза). 
Заливаем холодной водой и закатываем. 

ОГУРЦЫ СОЛЕНО-МАРИНОВАННЫЕ

Огурцы делаем вместе с помидорами, можно даже добавить яблоки. 
2 литра воды 
2ст.ложки обычной соли 
10-15 зубчиков чеснока, порезанного на части 
чайная ложка перца горошек 
6 средних листиков лаврушки 
5-6 гвоздичек 
по 100 гр укропа и петрушки 
3/4стакана уксуса 5% 
воду, соль, перец, лаврушку и гвоздику доводим до кипения, а затем вливаем уксус и опять даем вскипеть. 
Кладем 1 кг огурчиков, на них помидорки средних размеров, можно даже шери, и порезанный чеснок. Всё заливаем рассолом и оставляем закрытым, чтобы остыло, а потом добавляем укроп и петрушку, плотно накрываем сверху тарелкой и крышкой от коробочки...Через 24 часа можно кушать...

ОГУРЧИКИ В ХРЕНЕ

2кг. огурцов, нарезать кольцами 
200гр. Хрена (продаётся готовый хрен в банках,вот этот хрен
 нам и нужен) 
Вода 300 гр. 
Соль 5 ст.ложек 
Сахар 300 гр. 
9%уксус 200гр. 
Всё сложить в миску,перемешать и оставить на 24 часа. 
Через 24 часа разложить в банки и отправить в холодильник.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "БЕЗ КОРОЧЕК"

На 1л воды 1,5 стол.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, щепотка молотого черного перца, щепотка сухого укропа, 1 ч.ложка сушеного чеснока. Все это вскипятить, и очищенные нарезанные огурцы залить.

ВЕНГЕРСКИЕ ОГУРЧИКИ
Маринад на 5 кг огурцов: 3,5 л воды 
0,5 л уксуса 9% 
600 грамм сахара 
100 грамм соли 
6 шт.душистого перца горошком 
10 шт.гвоздики 
60 шт.черного перца горошком 
1 чайная ложка зерен горчицы 
Огурцы залить маринадом и стерилизовать 10 минут. Огурчики получаются немного сладкие и в меру остренькие.

ОГУРЧИКИ "ДВА В ОДНОМ"

Это одновременно и закуска, и выпивкка. 
Итак: огурцы хорошо помыть, обдать кипятком и положить в 
холодную воду на четыре часа. 
В банку положить зонтик укропа, листок хрена, смородины, листок дуба, вишни, лавровый лист, перец горошком штук пять, кусочек острого,чеснока три штуки, и сложить огурчики. 
Залить кипятком, настоять 5-10 минут, воду слить в кастрюлю и закипятить заново. Потом еще раз залить наши огурчики . Через некоторое время ( минут 15) опять сливаем воду в кастрюлю и варим маринад. 
Маринад: 1,5 литра воды, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 100 гр. яблочного уксуса в конце варки. 
Заливаем в банку наш маринад, сверху 2 ст.ложки водки на 3-х литровую банку и закатать. Переворачиваем и оставляем остывать. 
Огурцы могут сначала скукожиться, но потом они расправятся.

ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА

Ингредиенты: Ведро ( 10 – литровое) огурцов с грядки, 
10 литров воды, 
500 – 600 г крупной соли, 
укроп (зелень, ветки и зонтики), петрушка, сельдерей, любисток, эстрагон, листья и веточки вишни, листья смородины, листья хрена, чеснок, лук, болгарский и острый перцы. 
Приготовление: Огурцы замочить в воде на 1 – 1,5 ч., затем помыть. Приготовить всю зелень, помыть, болгарский перец можно не чистит, разрезать пополам, а острый положить целиком. Сделать рассол: соль поместить в воду и дать постоять до полного растворения. Дно большой ёмкости укрывается зеленью, затем выкладывается слой огурцов, затем опять зелень и.т.д., сверху огурцы укрываются слоем зелени, а теперь необходимо перемешать рассол и вылить в приготовленные огурцы. Накрыть емкость неплотно крышкой и оставить для проквашивания на 5 дней ( мы периодически ныряем в эту емкость и лопаем огурчики…сначала малосольные...затем слегка проквасившиеся) 
После того, как образовалась молочная кислота, огурцы вылавливаем, моем. Рассол необходимо процедить. Вся зелень выбрасывается. Стерилизуем банки, огурцы плотно укладываем в банки. Рассол кипятим, снимаем пену в процессе кипения. Кипятим ещё и воду. В банку с огурцами заливаем кипящую воду, сливаем, заливаем кипящий рассол и закатываем.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ

Сначала подготовим огурчики, хорошо их помоем.Если огурчики прямо с грядки, их не вымачиваем и "попки" не срезаем, у покупных же срезаем и предварительно вымачиваем 6-12 часов. 
На 1 л банку: по 2-3 вишневых и смородиновых листа, 1 лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перца, укроп вместе с зонтиками  

Заливка: на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (этого количества хватает на две 1 л банки), уксус 9 % добавляем прямо в банку из расчета 2 ст.л. на 1 л банку 
На дно хорошо вымытой банки (стерилизовать не нужно) уложить специи, от укропа взять только стебли, нарезать их кусочками см по 5; зонтики и 1-2 зубчика чеснока оставить на скорое "потом". Затем уложить в банки огурцы, прослоив их в серединке чесночком и еще веточками укропа, сверху уложить укропные зонтики. 
Огурцы в банках со специями дважды залить кипящей водой, накрыть и оставить на 10 минут.
В третий раз залить заливкой, добавить уксус прямо в банку заливку наливаем так, чтобы при накрывании крышкой она вытекала из банки, т.е. до самого-самого верха, накрыть прокипяченными крышками (кипятить минут 10-15) и закатать 
Перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ

2 кг помидор 
2 головки (прошу не путать с дольками) чеснока 
300 гр. болгарского перца 
Всё это перекрутить через мясорубку. 
Добавить 150 гр. сахара, 2 стол.ложки соли, 1 стакан масла подсолнечного. 
Поставить варить, после закипания через 10 минут добавить 
3 кг огурцов нарезанных кружочками. 
Варить ещё 10 минут Затем добавить 1стол.ложку эссенции уксусной (70%) и варить ещё 5 минут. Разложить в прогретые в духовке банки Закатать и в шубу до остывания.

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ В ТОМАТНОМ СОКЕ
5 кг свежих огурцов, 
200 г сахара, 
200 г растительного масла, 
2 ст.л. соли, 
200 г 9% уксуса, 
3-5 головок чеснока (все зависит только от ваших предпочтений), 
3 крупных головки лука, 
0,5 л томатного соуса (вкуснее с краснодарским получается, но может сгодится и простая томатная паста) 

Огурцы нарезаем полумесяцами толщиной примерно 0,5 мм (тоньше не стоит, хрустеть не будут). 
Чесноки лук чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. 
Из остальных ингридиентов делаем заливку, просто их перемешивая. Заливаем огурцы этой смесью, ставим на огонь и, помешивая на небольшом огне, доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут и выключаем. Раскладывать нужно обязательно еще горячую огурцовую смесь в горячие стерилизованные банки! Перевернув банки, укутать в теплое. 
Кушать можно через день, два... Хранится всю зиму. Огурчики получаются хрустящими и с кислинкой!

ОГУРЧИКИ В ПЕТРУШКЕ

Покрошить (кружками) любое количество огурцов (любых), дабавляем много-много петрушки, можна немного укропа, уксус,соль,сахар-по вкусу. Все перемешываем и даем постоять часов 6. 
Затем укладываем плотно в банки(0.5 лит) и стирилизуем мин.15.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

На 3х литровую банку: 
1. хорошо помыть банку (без стерилизации). 
2. помыть укроп зонтиком, 2 дольки честнока порезать, лист хрена, вишни, черной смородины. все это уложить в банку. 
3. перед этим огурцы помыть и положить на 2 часа в холодную воду. затем вынуть и отрезать попки. после уложить в банку стоя - в два ряда получается. 
4. в посудину налить воду холодную, можно из-под крана, и размешать с солью крупной 100гр стопка на 1, 5л. воды. то бишь нам надо 2 стопки всыпать и размешать до растворения. 
5. вылить соленую воду в банку с огурцами. 
6. крышки покупала, которые нужно положить в кипящую воду на 15 сек. и сразу накрывать ими банку,нажимая на середину, чтоб воздух выходил.

ОГУРЦЫ МОЛОСОЛЬНЫЕ

Итак на 3 литровые баночки нам понадобится: 
чуть больше килограмма не крупных свежих огурчиков
 
1 литр воды 
2 ст. л. соли 
1 ст. л. сахара 
1 лимон 
6 зубчиков чеснока 
6 шт. гвоздики 
3 лавровых листа 
перец горошком 
свежие петрушка, укроп, сельдерей, кинза по вкусу 
Приготовление: 1. В баночки укладываем огурцы, предварительно срезав с них попки и проколов в нескольких местах вилкой. В каждую банку с огурцами кладём по два зубчика чеснока, две гвоздики, 1 лаврушку, несколько горошин чёрного перца и свежую зелень. 
2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, выжимаем сок одного лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем. 
3. Горячим рассолом заливаем огурцы. Баночки не плотно закрываем крышками и оставляем на ночь на столе. Утром плотно закрываем крышки и ставим огурчики в холодильник, а можно и сразу кушать. 
Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение. 
С каждым днём огурчики будут солонее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Помидорчики
...
Часть 41 - Моментальное квашенная капуста в банке. Рецепт
Часть 42 - Сливовое варенье с бананами и орехами
Часть 43 - заготовки на зиму из огурцов
Часть 44 - заготовки на зиму из помидор
Часть 45 - Заготовки на зиму. Очень много...
Часть 46 - Цветная капуста... Вкусно (заготовка на зиму)
Часть 47 - Консервированные огурцы "Аля Верес"


Понравилось: 1 пользователю

Лепешки

Суббота, 05 Марта 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки Наан

За основу взяла рецепт "Лепёшки Наан" автор Ayn.
 (640x480, 120Kb)
1 ст. воды
1 +1/4 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
1 ст л оливкового масла
2 1/2 - 3 ст. муки ( мне хватило 2.5 ст муки)
1 ч л соли
Посыпка
крупная соль, кунжутное семя, семена кумина, чернушка/kalonji seeds (семян кумина и чернушки у меня нет, заменила смесью пряных трав)
 
Приготовление:
Из приготовленного в хлебопечке теста формируем 2 или 3 шара.  Присыпаем мукой, накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 1.5- 2 часа.
За 20 минут до выпечки прогреть духовку до 260°C.
Формируем из шара лепёшку (не обязательно круглую) - приплюснуть тесто ладонью и слегка растягиваем, затем костяшками кулака приминаем середину лепёшки, оставляем 2 см края - серединка должна быть 5-7 мм толщиной.
Хорошо накалываем вилкой всю серединку, довольно часто, и посыпаем крупной солью (по желанию) и семенами (края можно надрезать).
Перекладываем на присыпанный мукой противень.
Смазываем яйцом, кефиром или просто сбрызгиваем водой. Выпекаем 8-10 минут до золотистой корочки в хорошо разогретой духовке. 

 (640x480, 135Kb)

пончо для моей дочи

Суббота, 05 Марта 2011 г. 15:49 + в цитатник

 (699x479, 52Kb)

Пончо для девочки вяжется крючком
Возраст: 3-4 года
Материалы:
- 100 г тонкой акриловой пряжи кремового цвета и 100 г пряжи розового цвета;
- крючок №4.
Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.
Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием.
Плотность вязания: 10 см = 17 п.

Описание работы
Внимание: вязать в 2 нити.
Задняя деталь: нитью кремового цвета набрать цепочку из 40 в. п. и вязать ст. б/н, чередуя 6 р. нитью кремового цвета и 6 р. нитью розового цвета.
На общей высоте 43 см закончить вязание.
Передняя деталь: вязать, как заднюю деталь.

Сборка: сшить обе детали, соответственно соединив буквы (см. схему сборки).
Для бахромы нарезать нити обоих цветов длиной 35 см каждая, сгруппировать по 6 нитей каждого цвета и закрепить по нижнему краю в местах перехода цвета нити, а также по шву переда, чередуя цвет нити кистей.
Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

было опубликованно на сайте

http://vse-sama.ru/vjazanie-krupnyh...a-devochki.html

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Дневник NaTTaNN

Суббота, 05 Марта 2011 г. 10:13 + в цитатник
вязание крючком


Поиск сообщений в NaTTaNN
Страницы: 18 ..
.. 3 2 [1] Календарь