Жареные цветы тыквы и кабачков. Сезон начался. З |
Однажды я попробовала это блюдо и влюбилась в него. Теперь весь сезон часто жарю на завтраки.
Блюдо очень полезное, нежное... вкусное и делается очень быстро.
Нужно нарвать с десяток цветочков. Помыть их холодной водой. Приготовить фарш.
на фарш нужен нежный сыр - 100 г типа рикота или творог, брынза ... можно сделать смесь нескольких сыров... можно один использовать. Дело вашего вкуса и наличия сыров в холодильнике.
Сыр размять и мелко нарезать зелень. Зелень можно так же варьировать по индивидуальному вкусу. Я в этот раз положила лук зеленый, петрушку и мяту. Посолить немного фарш. Все хорошо перемешать.
Приготовить кляр из воды, одного яйца и муки так что бы тесто получилось нежное, как на блины даже чуть реже. В этом блюде во всем нежность присутствует... как в самих цветах.
Теперь фаршируем наши цветочки фаршем, макаем в кляр и жарим на маленьком огне , НЕ до золотистого цвета а до чуть желтоватого. даже местами тесто остается беловатым. Жарим в двух сторон и быстро снимаем на тарелку устеленную салфеткой. Что бы жир стек. что бы блюдо получилось совсем уж полезным, я жарю не на раст. масле а на курином жире. Хорошо жарить на масле Ги. (топленое сливочное масло) Жарю на антипригарной сковороде что бы жира класть поменьше.
Наслаждайтесь этой нежность ! Приятного аппетита ! Замечательно подходит к утреннему кофе.
Цветы имеют особую силу ... женщине дают энергию красоты и здоровья.
Серия сообщений "Греция":
Часть 1 - Путешествия по Греции. Метеоры.
Часть 2 - Мои фотозарисовки на острове Корфу. (Керкира).
...
Часть 7 - Традиционная греческая кухня. Часть 1.
Часть 8 - Наше путешествие на вершину Олимпа.
Часть 9 - Жареные цветы тыквы и кабачков. Сезон начался. З
Часть 10 - Отель " Ксенонас" в тихой греческой деревушке...
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |