-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nattally

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4122


Жареные цветы тыквы и кабачков. Сезон начался. З

Пятница, 01 Июня 2012 г. 16:46 + в цитатник

0_268a9_83e5c593_orig (700x563, 165Kb)

   

 

Однажды я попробовала это блюдо и влюбилась в него.  Теперь весь сезон часто жарю на завтраки.

Блюдо очень полезное, нежное... вкусное и делается очень быстро.  

Нужно нарвать с десяток цветочков.  Помыть их холодной водой.  Приготовить фарш.

на фарш нужен нежный  сыр - 100 г  типа рикота или творог, брынза ... можно сделать смесь нескольких сыров... можно один использовать.   Дело вашего вкуса и наличия сыров в холодильнике. 

Сыр размять и мелко нарезать зелень.  Зелень можно так же варьировать по индивидуальному вкусу.  Я в этот раз положила лук зеленый, петрушку и мяту.   Посолить немного фарш. Все хорошо перемешать.

Приготовить кляр из воды, одного яйца  и муки так что бы тесто получилось нежное,  как на блины даже  чуть реже.  В этом блюде во всем нежность присутствует...   как в самих цветах. 

Теперь  фаршируем наши цветочки фаршем, макаем в  кляр и жарим на маленьком огне ,  НЕ до золотистого цвета а до чуть желтоватого.  даже местами  тесто остается беловатым.   Жарим в двух сторон и быстро снимаем  на тарелку устеленную салфеткой.  Что бы  жир стек.   что бы блюдо получилось совсем уж полезным, я жарю не на раст. масле а на курином жире. Хорошо жарить на масле Ги. (топленое сливочное масло)  Жарю на антипригарной сковороде что бы жира класть поменьше.  

Наслаждайтесь  этой нежность !   Приятного аппетита !    Замечательно подходит к утреннему кофе. 

Цветы имеют особую силу ...  женщине дают энергию красоты и здоровья. 

0_2674e_15bfbcce_orig (700x557, 213Kb)

Серия сообщений "Греция":
Часть 1 - Путешествия по Греции. Метеоры.
Часть 2 - Мои фотозарисовки на острове Корфу. (Керкира).
...
Часть 7 - Традиционная греческая кухня. Часть 1.
Часть 8 - Наше путешествие на вершину Олимпа.
Часть 9 - Жареные цветы тыквы и кабачков. Сезон начался. З
Часть 10 - Отель " Ксенонас" в тихой греческой деревушке...

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Елизаветта   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:16 (ссылка)
Какая вкусняшка! М-м-м-м!!!! Спасибо большое за чудесный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
nattally   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 11:19 (ссылка)
Приятного аппетита !
Ответить С цитатой В цитатник
Квапсиэль   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 00:21 (ссылка)
Вкусняшка!!! А я на зиму консервировала цветы кабачков, фаршированные обжаренной морковкой и луком. Первый раз без опыта, были нюансы в технологии, но в целом понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 16:21ссылка
ух ты. я такие не пробовала...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:46ссылка
Если решите приготавливать, учтите мою ошибку. Цветы вянут просто мгновенно, потом не удобно вырезать пестики и тычинки. Поэтому их можете вырезать прямо на грядке, все подготовить, фарш в том числе и последнюю очередь срезать цветы. Я их ставила в рюмочку, чтобы в руках не рвались. А вообще увидите сами, как Вам будет удобней.
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 23:54ссылка
Спасибо за советы .
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2019 г. 10:26 (ссылка)
Еще в тему рецепты кабачки жареные
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку