Сладкости |
Клафути с вишней инградиенты:
Вишня (я брала размороженную) 300 гр
Сахара 12 ст.л.
Яйца 3 шт.
Мука 70 гр
Молоко 150 мл
Сметана 200 мл
Способ приготовления
Берем замороженную вишню и размораживаем. Сок отдельно, ягоды отдельно. Выкладываем ягоды порционно на дно формочек для запекания (я брала две формы по 6).
Сверху ягоды посыпаем сахаром. 12 формочек = 12 ст.ложек сахара.
Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Просеиваем муку и перемешиваем с желтками, сметаной и молоком. Как следует, до воздушной пены, взбиваем белки. Затем очень аккуратно добавляем взбитые белки в тесто. Постоянно помешиваем.
Далее готовое тесто заливаем поверх вишен в каждую формочку и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200С.
Когда клафути готовы, мы их вынимаем из духовки, пусть остывают. Посыпаем сахарной пудрой.
Торт "А-ля Sacher"
Ингредиенты
ТЕСТО:
250гр черного шоколада
125гр слив.масла
6 яиц(желтки+белки)
125мелкого коричневого сахара
ванилин
ПРОСЛОЙКА:
80гр творога 9-18%
40гр сыра Филадельфия(или его аналогов)
1 яйцо
1ст.л.кукуруз.крахмала или муки
ПОКРЫТИЕ:
200гр черного шоколада
150гр сливок(от 33% и выше)
вишневый конфитюр-250гр
Способ приготовления
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Желтки+100гр сахара---взбить+растопленный подостывший шоколад.
Белки+25гр сахара---взбить в устойчивую пену и аккуратно подмешать к шоколадной массе(сначала добавьте где-то 1/4 белков,перемешайте аккуратно снизу вверх,затем доб.остальные белки и также осторожно подмешайте к массе).
Для прослойки:творог+сыр+яйцо+крахмал---взбить до однородности.
В кольцо,затянутое снизу фольгой,или в разъемную форму выливаем 1/2 теста,из мешка отсаживаем творожную начинку в виде спирали,выливаем оставшуюся 1/2 теста и аккуратно разравниваем(удобнее это делать мокрой горячей лопаткой или ложкой).
Выпекать при 160С примерно 50минут.
Остывшую заготовку освобождаем от формы,разрезаем пополам.Промазываем нижнюю часть вишневым конфитюром(оставьте 3ст.л. для грунтовки!!!),накрываем второй половиной.
Оставшиеся 3 ложки конфитюра разводим кипяченой водичкой и полностью обмазываем торт.Глазируем(шоколад растопить на водяной бане,влить горячие сливки и вымесить до однородности)на решетке.Декорируем.Подаем
Сорбэ из киви
Ингредиенты
4 киви
1/2 ст.л. лимонного сока
75г сахара
100мл воды
200 мл сливок 33%
Способ приготовления
Кипятить воду и сахар минут 5, остудить.
Киви очистить и порезать на кусочки, перемолоть блендером, смешать с сахарным сиропом и лимонным соком. Поставить в морозилку на несколько часов периодически перемешивать.
Дальше началась чистая отсебятина, которая значительно улучшила качество сорбе.
Добавить к полученной замороженной массе сливки, взбить блендером и поставить в морозилку минимум на полчаса.
Получается фруктово-сливочное мороженое, очень простое в изготовлении,
"Мокрый кекс"
4 яйца
3,5 чайного стакана сахара
3 çайного стакана муки
6 столовых ложек молока
50 грамм какаo
масла нет никакого!!!
Все это смешать(получится полужидкой консистенции) разлить по формочкам или в одну большую,предварительно смазав маргарином и обсыпанном мукой(чтоб не прилипало) на 170-175 градусов в духовку до готовности,в оригинале написанно 45 мин.,я продержала меньше,проверяла зубочисткой.просто,мне кажется,он за 45 мин сгорит.Когда кекс остынет,продырявить его хоршо вилкой и залить 2 стаканами молока.Сверху поливаем слегка теплым шоколодным соусом
манник
1 пачка маргарина (250 г),
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан манки,
1 стакан муки,
1 стакан кефира или сметаны,
щепотка соли,
1 ч.л. соды.
Растопить маргарин , ввести по одному яйца и хорошо размешать. Добавить сахар, манку, муку, кефир или сметану, соль, соду. Размешать, дать постоять для набухания манки 60 минут. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Готовность проверять деревянной лучинкой
Пирог "Манник"
1 стакан сметаны (не обязательно густой), 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1-2 ст. ложки масла (маргарина) растопленного, 1/2 ч. ложки соды (погашенной), 1-2 ст. ложки какао.
Все перемешать. Вылить в смазанную форму. Выпекать. Готовность проверять спичкой.
Рецепт из газеты "Скатерть-самобранка. Рецепты на БИС." Доп. вып. №2. автор Л.Летунова(г. Кемерово)
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |