Без заголовка |
Фаршированный перец.
Вот как я это делаю.
На большую компанию: 3 кг перца, 500 г. свиного фарша, 500 г. говяжьего (вообще, фарш можно выбирать по вкусу и религиозным взглядам, я вот без свинины вообще жизни не представляю), 300 г. риса, 3 луковицы, 2 морковки (морковь по вкусу, я много не люблю, слишком сладости придает), мясной бульон, желательно настоящий, а не из пакетиков, сливочное масло, томатная паста или любой томатный соус, специи.
1. Рис отварить со сливочным маслом, не до готовности, а то он в перцах потом в кашу превратиться, как закипел – выключаем. Не солим! (За напоминание, как в этом случае правильно разобраться с рисом спасибо другу)
2. Репчатый лук и морковь мелко нарезать, а лучше натереть, немного пассировать.
3. Фарши смешать, посолить, добавить черный молотый перец (я еще красный для остроты добавляю), молотый чеснок. Вообще со специями экспериментировать можно до бесконечности, но осторожно. Специи они такие!
4. Промыть рис в дуршлаге, дать стечь, закинуть в фарш и перемешать. Туда же добавить пассированные лук с морковью.
5. Перец вымыть. Как очищаем (если кто не знает) - берем перчик, надавливаем на плодоножку, она уходит внутрь, затем ее выдергиваем, перец споласкиваем под струей воды и все семечки вымываются.
6. Фаршируем перцы. Не плотно, при тушении начинка расширяется.
7. Укладываем плотненько в посудину с толстым дном. Утятница или чугунок (раритет однако) идеальный вариант, заливаем кипятком и добавляем томатный соус или томатную пасту. Закрываем крышкой.
8. Ставим на плиту на небольшой огонь, я ставлю в духовку. Тушим до готовности.
9. Готовность проверяем кулинарной иглой. Я, например, не люблю, что б перец был слишком мягким. Время приготовления 30 мин.
10. Приятного аппетита!
вот так то.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |