Без заголовка |
Этой свининой можно с удовольствием похрустеть. Крахмальный кляр образует красивую, золотистую, хрустящую корочку. Вообще-то, это блюдо китайской кухни. В разных регионах Китая оно подается по-разному: где-то вот так, как Вы видите на этой фотографии – без соуса; где-то кляр сразу делается кисло-сладким; где-то уже готовое мясо поливается томатным соусом, в который добавляется или лук, или много кинзы, да и сам соус, когда солоноватый, когда кисло-сладкий (фото с соусом тоже будет). Получается, что основа одна и та же, а подача разная, на все вкусы. Лично мне нравится с кисло-сладким томатным соусом, можно и кинзой. Но в этот раз кинзы не было (да и не все дома ее любят), поэтому соус был с луком.
Ингредиенты:
ДЛЯ САМОГО БЛЮДА:
250гр постной свинины
белок 2 яиц
2ст.л. холодной воды
крахмал (количество объясню ниже)
растительное масло для жарки
СОУС:
половинка луковицы
1 ст.л. сахара
1 ст.л. 9% уксуса
1ст.л. соевый соус
1ст.л. томатной пасты
1ч.л. крахмала
Приготовление:
Свинина должна быть подмороженная, тогда ее будет удобно нарезать на тонкие ломтики. Ломтики должны получиться толщиной не более 5мм, размерами примерно 4см х 4см.
Яичный белок слегка взбалтываем с водой, добавляем крахмал. Хорошо размешиваем, у нас должен получиться кляр консистенции жидкой сметаны.
В сотейник или сковороду с толстым дном наливаем растительное масло примерно на два пальца, чтобы мясо свободно плавало в нем. Хорошо нагреваем.
Окунаем кусочки мяса по одному в кляр и кладем в сотейник. Жарим партиями, чтобы кусочкам мяса не было в сотейнике тесно. Сначала с одной стороны до светло желтенького цвета, затем до такого же цвета с другой стороны. При этом в сотейник падают капли кляра, их надо каждый раз вынимать, чтобы они не горели.
Вынимаем кусочки мяса шумовкой из сотейника и кладем в дуршлаг, стоящий над тарелкой, чтобы стекло лишнее масло. Огонь выключаем. Но это еще не все! Это мы только первый раз его обжарили. Даем мясу постоять 20 минут, а затем опять включаем огонь, опять нагреваем то же масло и таким же точно образом обжариваем мясо с обеих сторон. Только в этот раз уже до яркого золотистого цвета.
Смешиваем в миске томатную пасту, соевый соус, сахар, уксус и добавляем крахмал, разведенный в 1ст.л. воды.
Из сотейника сливаем масло, оставив там совсем чуть-чуть, не больше столовой ложки. Кладем лук. Да, забыла сказать! Лук режем соломкой, не полукольцами поперек луковицы, как мы обычно это делаем, а вдоль луковицы. Слегка обжариваем и выливаем в сотейник смешанные ранее другие ингредиенты соуса. Доводим до кипения и выключаем. Поливаем мясо получившимся соусом и все – подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |