-Рубрики

 -Метки

2010 2011 2012 амигуруми бижутерия биоси бисер бисероплетение блины буквы булочки бумаготворчество бутерброды выпечка вышивание вышивание крестиком вышивка вяжем детям вязание вязание ваше хобби вязание крючком вязание модно и просто вязание спицами декупаж десерт детям дизайн интерьера для детей домоводство драники дуплет жакеты жилеты журнал журнал мод заготовки закуска закуски заработок золотая коллекция вязания крючком игрушки иностранные журналы книга консервирование косметика кулинария ландшафт лоскутное шитье макраме маникюр меню мое мнение новый год огород оладьи открытки открытки своими руками пасха перец перец острый перец сладкий печенье пирог пирожки платья плетение подборка поделки полезные советы пончики пуловеры пэчворк разное рецепт рецепты рисование рисуем 50 рукоделие рулет сабрина сад салат салаты секреты красоты скачать слойки совместные покупки сп сумочки суп схема для вышивания схемы для вышивания топы торт украшения уроки вязания уроки вязания спицами хлеб цветник цветы шапки шапочки шарфы шитье энциклопедия

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nattaliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Креативные_идеи For_the_diary Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Тысяча_советов Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Gallery_Modern_Art Стихи_моей_души РЕТРОгалерея Дом_Кукол ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки Рукоделочки мадам_бовари Морфей Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ стихи_в_рамочках Неудержимые_ручки Интерьер Бисероплет Hand_Made_Club Ресторанъ Школа_кулинара Пойдем_поедим Sale_of_cosmetics Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Наши_схемы Ссылочки_малятам Даша_Дафна притчи_мифы_сказки ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Книжная_полка Умелые_ручки О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей: 7738
Комментариев: 2566
Написано: 12919


Без заголовка

Четверг, 13 Мая 2010 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Свинина в кляре из крахмала

свинина в крахмалеЭтой свининой можно с удовольствием похрустеть. Крахмальный кляр образует красивую, золотистую, хрустящую корочку. Вообще-то, это блюдо китайской кухни. В разных регионах Китая оно подается по-разному: где-то вот так, как Вы видите на этой фотографии – без соуса; где-то кляр сразу делается кисло-сладким; где-то уже готовое мясо поливается томатным соусом, в который добавляется или лук, или много кинзы, да и сам соус, когда солоноватый, когда кисло-сладкий (фото с соусом тоже будет). Получается, что основа одна и та же, а подача разная, на все вкусы. Лично мне нравится с кисло-сладким томатным соусом, можно и кинзой. Но в этот раз кинзы не было (да и не все дома ее любят), поэтому соус был с луком.

 

Ингредиенты:

ДЛЯ САМОГО БЛЮДА:

250гр постной свинины

белок 2 яиц

2ст.л. холодной воды

крахмал (количество объясню ниже)

растительное масло для жарки

СОУС:

половинка луковицы

1 ст.л. сахара

1 ст.л. 9% уксуса

1ст.л. соевый соус

1ст.л. томатной пасты

1ч.л. крахмала

 

Приготовление:

Свинина должна быть подмороженная, тогда ее будет удобно нарезать на тонкие ломтики. Ломтики должны получиться толщиной не более 5мм, размерами примерно 4см х 4см.

Яичный белок слегка взбалтываем с водой, добавляем крахмал. Хорошо размешиваем, у нас должен получиться кляр консистенции жидкой сметаны.

свинина в крахмале

 

В сотейник или сковороду с толстым дном наливаем растительное масло примерно на два пальца, чтобы мясо свободно плавало в нем. Хорошо нагреваем.

Окунаем кусочки мяса по одному в кляр и кладем в сотейник. Жарим партиями, чтобы кусочкам мяса не было в сотейнике тесно. Сначала с одной стороны до светло желтенького цвета, затем до такого же цвета с другой стороны. При этом в сотейник падают капли кляра, их надо каждый раз вынимать, чтобы они не горели.

свинина в крахмале

 

Вынимаем кусочки мяса шумовкой из сотейника и кладем в дуршлаг, стоящий над тарелкой, чтобы стекло лишнее масло. Огонь выключаем. Но это еще не все! Это мы только первый раз его обжарили. Даем мясу постоять 20 минут, а затем опять включаем огонь, опять нагреваем то же масло и таким же точно образом обжариваем мясо с обеих сторон. Только в этот раз уже до яркого золотистого цвета.

свинина в крахмале

 

Смешиваем в миске томатную пасту, соевый соус, сахар, уксус и добавляем крахмал, разведенный в 1ст.л.  воды.

Из сотейника сливаем масло, оставив там совсем чуть-чуть, не больше столовой ложки. Кладем лук. Да, забыла сказать! Лук режем соломкой, не полукольцами поперек луковицы, как мы обычно это делаем, а вдоль луковицы. Слегка обжариваем и выливаем в сотейник смешанные ранее другие ингредиенты соуса. Доводим до кипения и выключаем. Поливаем мясо получившимся соусом и все – подаем к столу.

свинина в крахмале

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
группа ХОББИ

виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо за цитирование!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку