Печенье "Канестрелли" по-генуэзски (итальянская кухня) |
250г муки
125г сл. масла
125г сахара
яйцо
цедра крупного лимона
сахарная пудра
Взбейте размягченное сл. масло с сахаром, добавьте яйцо, лимонную цедру, муку и хорошо вымешайте тесто. Скатайте шар из теста и положите его в холодильник на 30 минут.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Круглой формочкой с зубчими вырежьте печенье, сложите на протвень и выпекайте около 15 мин. при температуре 180 градусов.
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
При желании можно смазать печень джемом и слепить по 2 штучки.
Приятного чаепития.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |