-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NaTTa87

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3506


Печень прессовАнна я для бутербродов

Среда, 08 Мая 2019 г. 06:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Прессованная печень - это кусочки печени (куриной, свиной или говяжьей), сдобренные свиным салом и морковью, спрессованы в монолитный брусок, который удобно отрезать пластинами и укладывать на бутерброд. Для быстрого перекуса или завтрака - это прекрасная находка в противовес обычной колбасе. Приготовление закуски из печенки по этому рецепту растянуто во времени и занимает примерно 12 часов, но активные процессы - всего полчаса.

rec (700x525, 225Kb)

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень куриная (свиная или говяжья) - 600г
  • сало - 200г
  • чеснок - 1/2 головки
  • манка - 150г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1/2 ст.л.
  • лук репчатый - 100г
  • морковь - 150г.

Рецепт приготовления печени:

Печень прессованная для бутербродов, Шаг 01

Сначала до мягкости обжарить мелко нарезанный лук. К нему добавить натертую морковь и протушить.

Печень прессованная для бутербродов, Шаг 02

С промытой куриной печени срезать все пленки и мелко ее нарезать.

Печень прессованная для бутербродов, Шаг 03

Такими же кусочками измельчить сало.

Печень прессованная для бутербродов, Шаг 04

Чеснок порубить ножом. Сложить в одну миску сало, печень, чеснок.

Печень прессованная для бутербродов, Шаг 05

Переложить туда зажарку. Вбить яйца.

Печень прессованная для бутербродов, Шаг 06

Добавить манку. Посолить и перемешать состав.

Печень прессованная для бутербродов, Шаг 07

Перевалить все в пищевой пакет.

Печень прессованная для бутербродов, Шаг 08

Пакет завязать как можно ниже к печеночной массе и для прочности поместить его еще в один пакет.

Печень прессованная для бутербродов, Шаг 09

Заготовку опустить в просторную кастрюлю с холодной водой. Варить печень полтора часа и затем оставить в воде до полного остывания.

Печень прессованная для бутербродов, Шаг 10

 

Остывший пакет с печеночным составом поместить в подходящую форму, срезать узел на пакете. Придавить сверху дощечкой и гнетом. Всю конструкцию поместить в холодильник как минимум на 8 часов. Спрессовавшийся печеночный брусок разрезать для проверки его монолитности.

Прессованная печень уверенно держит форму, не разваливается. Из нее удобно сделать бутерброд, да и по сытности она не уступает хорошему куску мяса. Попробуйте, приятного аппетита!

Печень прессованная для бутербродов







 

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2019 г. 16:22 (ссылка)
С НАСТУПАЮЩИМ ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ! Желаю только мирных дней и добрых вестей, солнечного неба над головой и спокойствия в доме.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 00:05 (ссылка)
11.08.19
С днем рожденья поздравляю!
Вечной юности желаю,
Мудрости и позитива,
Быть здоровой и красивой.
Прекрасная женщина, Бога творение,
Празднуешь ты свой день рождения.
Что пожелать? Чтоб была ты любима,
Чтоб проходили несчастия мимо,
Чтобы была ты всегда королевой,
Чтобы душа никогда не болела.
Пусть всегда рядом будут друзья,
Пусть крепкой всегда твоя будет семья,
Работа пусть деньги и радость приносит.
Пусть сбудется всё, чего сердце попросит.
Улыбайся! С днем рожденья!

2RkB (600x403, 251Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку