ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? |
Метки: счастье поэзия |
Выращивание грибов на даче |
Метки: дача грибы |
Печенье Овсяно-морковное |
|
Воздушные пирожные "Мидии" |
|
Соусы, аджика |
Метки: соус заготовки на зиму |
Как материализовали и воображали наши предки |
Как материализовали и воображали наши предки
Ворожба начинается с простых вещей.
Без воображения и умения материализовывать свои идеи в магии не обойтись. Однако случается и так, что зачастую проще использовать какие-то подручные средства, ритуальные действия, чтобы «обмануть» самих себя, и преодолеть поставленные внутренние барьеры и ограничения.
Собственно совершая ритуальное действие, задается определенная программа, в процессе которой формируется, формулируется и отпускается намерение. Особенно это заметно в тех случаях, когда для совершения ритуала необходимо что-то сваять собственными руками. Пока пальцы скользят по глине, вытачивают из дерева, укладывают кусочки парафина в форму, лепят фигурку, вышивают, вяжут, — внутри происходит постоянное проговаривание того, ради чего все было затеяно.
Например, вывязывая кофточку ребенку, мать хочет, чтобы ребеночек был красивым, в тепле, под материнским крылом, — в итоге создает уже не просто кофточку, а оберег, и тогда ребенок занашивает вещь до дыр, ощущая себя в ней комфортно и уютно.
Отливая свечи, колдуешь над тем, как будет свеча выглядеть, для какой цели она лепится, с каждым кусочком вкладывая частичку желания в форму, капаешь маслом, потом заливаешь все это парафином, остужаешь, в нетерпении подпрыгивая – когда же остынет и можно будет достать свое творение из формы, и потом, касаясь свечи руками, «полируешь», шлифуешь желание, которое будет отпущено лишь в момент зажжения фитиля.
Внутренний монолог звучит, желание вплетается в предмет, пронизывает его насквозь, и до тех пор, пока предмет не закончен (читай – ему не придана совершенная форма), оттачивается формулировка, происходит накачка энергии. А потом понимаешь – все, дело сделано – не добавить, ни убавить – и тогда намерение отпускается.
Это работает в разных ситуациях. Можно собирать землянику в ладошку, ягодка к ягодке, одна краше другой, ходить, выискивать, представлять, как принесете ее своему милому, он возьмет ароматную ягоду с вашей руки, и сладко будет ему от того, что вы наполнили ее своей любовью и заботой. И ведь можете при этом не просто собирать, а наговаривать желание, собирая ягоды, вкладывая свои чувства в них (не каждая подойдет, а только самая красивая и спелая, самая вкусная), и намерение отпустится в тот момент, когда милый эти ягоды съест.
Что происходит, пока вы ваяете? Вы концентрируете свое внимание на желании, и переносите свое желание на предмет. Предмет «окутывается» и впитывает настроение, с которым вы его создаете. Энергетический фон такого предмета меняется, и до тех пор, пока вы не достигли завершения работы, все можно править и корректировать. После этого структура становится устойчивой. Помните одну важную вещь – любое колдовство должно быть красивым. То, что красиво, создается на радость богам. Даже если вы впервые взялись, например, лепить фигурки из глины, и руки как крюки, все равно – вложите в свое изделие душу и сердце, — оно оживет, будет притягивать взгляды, и язык не повернется назвать его некрасивым.
Это базовый принцип, лежащий в основе самостоятельного изготовления «рабочих» предметов. Именно поэтому так высоко ценятся в колдовском сообществе вещи, сделанные вручную, созданные не в режиме «конвейера», а с чувством и толком.
Иногда даже самая «заштатная» вещь может оказаться колдовской, если ее делали с пониманием, затем ею работали – все эти настройки, энергии – накапливаются на вещи и увеличивают ее ценность. В старых деревенских домах зачастую можно найти много самодельных предметов, которые обыденны для сельских жителей (они ими просто работали – год за годом), но представляют желанную находку для «городских» колдунов. Прялки, веретена, гребни, сита, ножи для резки животных, — каждый предмет «готов» к употреблению.
Конечно, хорошо при изготовлении предметов знать элементарные соответствия – фаз Луны, дней недели, цветов, запахов, — ведь удачно скомпонованные, они позволяют все делать с минимальными затратами собственных сил, на потоке. Энергетика компонентов (соответствий) дополняет друг друга, создавая гармоничное сочетание, и тогда намерение легко отпускается и легко реализуется.
В жизни не задумываемся над тем, что надеть, когда идем на работу или же на дискотеку – каждому времени своя одежда. В магии – все то же самое. Не стоит на убывающей Луне колдовать о повышении зарплаты, о появлении новых друзей, зато можно снамерить рассасывание препятствий либо избывание одиночества. Ворожа «на любовь», можно моделировать всю гамму ощущений – от страсти до нежной влюбленности, задавая основной тон, к примеру, цветом свечи и эфирными маслами. Занимаясь поиском работы, можно строить ритуал исходя из астрологических соответствий – снамеренная в день Сатурна работа будет тяжелой и не приносящей значительного дохода, хотя если пожелать изгнать бедность, то дела пойдут в гору, в то время как в день Юпитера – работа будет приносить и доход, и радость.
Конечно, во многом все зависит от вашей личной силы – можно на своем потоке сделать все, но зачем идти против течения, если можно плыть по нему?
Не стоит пытаться запихнуть много «составляющих» в изготавливаемый предмет. Чем больше «ингредиентов» используется, тем сложнее их стыковать между собой, внимание (особенно поначалу) может распыляться – и чем больше происходит привязка к внешней форме, тем больше тогда теряется собственно «колдовская начинка» вашего предмета.
Источник: http://www.slavianin.ru/nasledie/stati/kak-materializovali-i...
Метки: эзотерика |
Домашние колбаски |
Колбаски из говядины «Черкасские»
Взято от сюда http://edalnya.com/2013/08/domashnie-kolbaski.html, СПАСИБО
Ингридиенты:
500 г говядины,
2 луковицы,
1,5 стакана сметанно-томатного соуса,
2 ст.л. растительного масла,
перец,
соль.
Как приготовить колбаски из говядины. Перекрутить мясо через мясорубку 2 раза, посолить, поперчить. Лук обжарить и добавить в фарш вместе с 1 ст.л. молока или воды, перемешать тщательно, сформовать колбаски по 1,5 см в диаметре и 8-10 см длиной, обжарить на сковороде с маслом, залить соусом и прокипятить, подавать с жареным картофелем.
Можно приготовить колбаски из смешанного фарша.
Ингридиенты:
800 г говядины,
200 г свинины,
250 г воды/молока,
250 г томатного соуса,
200 г лука,
по 50 г чеснока и муки,
перец, соль.
Как приготовить колбаски из говядины и свинины. Перекрутить мясо в мясорубке, поперчить, посолить, влить воду, добавить мелко нашинкованный лук, перемешать. Сформовать колбаски желаемой величины, обвалять в муке, до готовности обжарить. При подаче колбаски посыпать мелко рубленым чесноком и полить острым томатным соусом.
Если вы все-таки хотите приготовить колбаски традиционным способом – наполнив фаршем свиные кишки, то приготовление фарша будет мало отличаться от вышеописанных способов, разница будет состоять лишь в том, чтобы подготовить кишки и затем соблюсти определенные тонкости приготовления такой колбасы.
Перед приготовлением кишки нужно тщательно промыть снаружи и изнутри; Не набивайте кишки фаршем слишком плотно, т.к. в процессе приготовления такие колбаски могут треснуть, и вкусный мясной сок вытечет; Перед термической обработкой всегда нужно накалывать кишки иголкой в нескольких местах чтобы избежать разрыва оболочки колбасок.
Приготовить домашнюю колбасу можно из любого мяса, в том числе и куриного.
Куриные домашние колбаски
Ингридиенты:
1,5 кг куриной грудки,
300 г свежего свиного сала,
200 г сливок,
125 г белого вина,
50 г водки,
2 м свиных кишок,
2 луковицы репчатых,
5 зубчиков чеснока,
щепотка мускатного ореха,
перец-горошек,
специи по вкусу,
свиная жировая сетка.
Перекрутить курицу с салом и луком через мясорубку, пропустить через пресс чеснок, растолочь перец, приправить им фарш, добавив также мускат. Фарш отбить, поднимая и бросая на стол, чтобы масса стала пышнее. Ввести в фарш сливки, водку и вино, аккуратно снизу вверх перемешать. Начинить фаршем кишки, через каждые 12 см их перевязывая, наколоть иголкой. Далее колбаски можно сначала отварить 5-7 мин, затем с двух сторон обжарить на сковороде и, накрыв крышкой, довести до готовности на среднем огне.
Свиные кишки можно купить в уже подготовленном для фарширования виде, а можно подготовить самостоятельно: вымочить в холодной воде, затем промыть снаружи и изнутри, вывернув наизнанку, счистить все лишнее.
Как сделать домашнюю колбасу еще вкуснее
Считается, что еще более вкусной сделать домашнюю колбасу можно, не перекручивая мясо в мясорубке, а нарубив его мелко ножом; Приготовить домашние колбаски можно в духовке: оберните сырые колбаски фольгой, выложите на противень и запеките 45 мин, налив в форму масло или воду, затем снимите фольгу и зарумянивайте колбаски еще 10-15 мин; Используйте разные сочетания продуктов: так, к мясному фаршу можно добавлять орехи, чернослив, сыр и другие продукты по вкусу; Чтобы вкус колбасок был более насыщенным, подготовив фарш и заправив его специями, выдержите его в холодильнике несколько часов или сутки – мясо пропитается ароматом специй; Приготовить домашние колбаски можно на гриле или в коптильне; Если используемое для колбас мясо очень постное, добавляйте к нему сало или кусочек жирной свининой – их нужно вместе перекручивать в мясорубке или мелко рубить ножом; Для румяной корочки, если колбаса запекается в духовке, обмазывайте ее растительным маслом; Для придания колбаскам аромата копчения можно добавить в фарш немного жидкого дыма.
Ну а самая главная хитрость для вкусных домашних колбас: сделать сначала одну маленькую колбаску из небольшого количества ингредиентов и попробовать ее, просто пожарив котлетку из фарша до готовности – это позволит «откорректировать» соотношение ингредиентов и добиться оптимального вкуса.
В качестве главного аргумента в пользу домашних колбас можно привести их замечательный вкус – магазинная колбаса не сравнится с домашней по вкусу и аромату. Но есть и другие причины готовить колбаски самостоятельно – домашняя колбаса не будет наносить организму вред, который наносит магазинная из-за высокого содержания жира, соли, а также такой химии как консерванты, антиокислители, красители, нитрат натрия и многих других совсем не нужных нашему организму веществ.
Приятного аппетита!
Метки: мясные блюда колбаса |
Печенье |
|
Аудиокнига |
Метки: аудиокниги |
Имбирный чай!!! |
Метки: Здоровье похудение полезно |
Для чего Вы родились |
Метки: интересно |
Торт Роз! |
Хочу поделиться с вами этим красивым и вкусным тортом Торт Роз!
Я взяла этот мастер-класс отсюда, попыталась перевести с английского, но вот что получилось!
Вы легко сможете с этим мастер-классом приготовить его сами, чем покупать.
Ну что начнем пожалуй!
Как сделать вертикальный слой торта ( вы можете посмотреть это ЗДЕСЬ)
Метки: кулинария торты |
Самый полный самоучитель по изготовлению букетов из конфет |
На самом деле я не очень люблю букеты живых цветов - ну напоминают они мне о собственной недолговечности да и в целом о бренности бытия... И потом эта вечная суета с поиском подходящей вазы. подрезанием стеблей, добавлением в воду чего-нибудь такого, что смогло бы сделать так чтоб эти гадские розы НЕ ОСЫПАЛИЬ БЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ! Ну и контрольный выстрел в голову - вынос когда-то роскошного букета на помойку.....
Согласна, что-то во мне не так, но все-таки выход я нашла! Чудесная альтернатива хрупкой красоте цветов это букеты из конфет. Хотя, положа руку на сердце, эта красота держится на моем столе еще более короткий срок.
Зато дарить такие букеты одно удовольствие, особенно детям - попробуйте сами и увидите бурю восторга у нашего подрастающего поколения, которое уже трудно чем-либо удивить.
Да и вообще букет из конфет это чудесный подарок на любой праздник и по любому поводу, а уж сделанному своими руками букету вообще нет цены! Поэтому приглашаю разделить со мной мое увлечение по созданию эксклюзивных подарков, тем более что бесподобный мастер-класс нашелся на бескрайних интернет-просторах.
|
Натуральный освежитель воздуха |
Натуральный освежитель воздуха - отличная замена магазинным освежителям, содержащим чуть ли не всю таблицу Менделеева.
Наслаждайтесь свежестью в Вашем доме и, главное, без опасных химических веществ.
Для этого нужно:
+ 2 ст.л. желатина
+ 1 ст. воды
+ пищевые красители
+ эфирные масла - бергамот, апельсин, пачули гвоздика
+ порошок корицы
+ декор по желанию
|
Очищение кишечника настоем травяного сбора |
|
Анекдот.... |
|
Компьютерные подсказки. Много полезностей. Компьютер, блог и не только |
Серия сообщений "Интернет, компьютер":Интернет, компьютер
Часть 1 - Библиотека бесплатных программ
Часть 2 - >Выключайте компьютер! Спасайте жизнь!
...
Часть 16 - Компьютерные подсказки. Компьютер для женщин. В копилку
Часть 17 - Поиск информации в интернете с помощью 30 поисковиков
Часть 18 - Компьютерные подсказки. Много полезностей. Компьютер, блог и не только
Часть 19 - Компьютерные подсказки. Обучающие сайты
Часть 20 - Компьютерные подсказки. Дополнительные команды поисковой машины Google
...
Часть 22 - Компьютерные подсказки Утилита Antirun.
Часть 23 - Компьютерные подсказки. Каталог бесплатных программ
Часть 24 - Компьютерные подсказки. Автоматические обновления
Серия сообщений "Полезное для дневника":Полезное для дневника
Часть 1 - Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК.
Часть 2 - Библиотека ссылок(картинки, фото, изображения)
...
Часть 19 - Подсказки при вводе тегов
Часть 20 - Учимся вставлять Картинки с кодами в таблицу.
Часть 21 - Компьютерные подсказки. Много полезностей. Компьютер, блог и не только
Часть 22 - Компьютерные подсказки. Обучающие сайты
Часть 23 - Коллекция музыкальных разделителей(Из блога Галины Шадриной)
Часть 24 - Анимационные фоны, обои к новому году
Серия сообщений "Библиотеки, подборки":Библиотеки, подборки
Часть 1 - Панорамные изображения (сайт)
Часть 2 - Видеоэнциклопедия. Знаменитости. Всего 7 мин.
...
Часть 17 - Журнал мастер-класс
Часть 18 - В копилку. Любимые сайты. Музыка
Часть 19 - Компьютерные подсказки. Много полезностей. Компьютер, блог и не только
Часть 20 - Музеи, энциклопедии, словари
|
МК ,орхидеи из ткани |
мк здесь http://club.osinka.ru/topic-75209?p=4260254#4260254
Для тех, кто сомневается и думает, что это сложно: девочки, это - мой первый и единственный опыт. Никаких специальных приспособлений, всё - подручными средствами.
|
Моделируем и шьем ПАЛЬТО! |
|
Вареная какао-сгущенка. |
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Вареная какао-сгущенка "коровка".
Вареная какао-сгущенка "коровка"
Эта вареная какао-сгущенка, очень похожая на конфеты "коровка" по своей тягучести и вкусу!
Очень необычная сгущенка, и из этих ингредиентов получается – 1 литр!
Готовить легко, время занимает мало, попробуйте!
Сахарный песок — 6 стак.
Какао - порошок — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сливочное масло (размягченное) — 100 г
Молоко — 2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Все компоненты смешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 20 минут (помешивая). Остудить при комнатной температуре.Сгущенка готова!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
СКРОМНЫЙ СЮРПРИЗ
Маленькие знаки внимания просто необходимы людям.
А лучший знак внимания это открытка сделанная своими руками...Да, да своими
Копируем в свой Цитатник и вырезаем открытки.
|