-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatSvet

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 688


7 простых завтраков из творога

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 23:30 + в цитатник
Все диетологи наперебой говорят о том, что полноценный завтрак — это основа правильного и сбалансированного питания. Здесь показаны рецепты простых в приготовлении блюд из творога, которые помогут разнообразить ваш утренний рацион и при этом не отнимут кучу времени.





Классическая творожная запеканка



Вам понадобятся:

  • 500 г творога (не менее 5% жирности)

  • 2 яйца

  • 3 ст. л. сахара

  • 2 ст. л. манки

  • ванилин

  • изюм или любые другие сухофрукты


Как готовить:



  1. Взбить яйца, добавить сахар, затем постепенно ввести творог, потом манку. В последнюю очередь добавить изюм, ванилин. Все тщательно перемешать.

  2. Посуду для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить туда смесь и разровнять.

  3. Сбрызнуть все растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

  4. Выпекать 25–30 минут.



Двухслойная творожная запеканка с ягодным соусом



Для первого слоя:

  • 750 г творога 5%-й жирности

  • 2 яйца

  • 3 ст. л. манки

  • 3 ст. л. сахара

  • ванилин или ванильный экстракт

  • цедра 1 лимона


Для второго слоя:

  • 300 г сметаны

  • 50 г сахара


Для ягодного соуса:

  • 250 г любых ягод

  • 2 ст. л. сахара

  • пара капель лимонного сока


Как готовить:

  1. Взбить яйца с сахаром.

  2. Добавить творог, цедру лимона, манную крупу, ванилин. Получившуюся смесь взбить до однородности и пышности.

  3. Выложить творожную массу в форму для запекания и выпекать 20–25 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.

  4. Пока выпекается творожная основа, взбить сметану с сахаром для второго слоя.

  5. Смазать запеканку сметаной с сахаром и выпекать еще 10 минут.

  6. Готовим ягодный соус: ягоды промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.



Творожные оладьи



Вам понадобятся:

  • 150 г творога

  • 1 яйцо

  • 50 г муки

  • 300 мл кефира

  • 1/3 ч. л. соды

  • 1 ст. л. сахара

  • ванилин


Как готовить:

  1. Яйцо взбить с сахаром.

  2. Добавить творог, кефир, соду и тщательно перемешать.

  3. Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.

  4. Столовой ложкой выложить тесто на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла получается вкуснее). Оладушки жарятся быстро, так что больше внимания!

  5. Подавать со сметаной или вареньем.



Оладьи со шпинатом и творогом



Вам понадобятся:

  • 250 г шпината

  • 250 г мягкого творога

  • 2 яйца

  • 2 ст. л. муки

  • 2 ст. л. кукурузной муки (поленты)

  • 2 ст. л. растительного масла


Как готовить:

  1. Шпинат прогреть на сковороде, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Затем переложить его в миску и дать немного остыть.

  2. Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с предварительно просеянными пшеничной мукой и полентой, добавить творог, соль и оставить на 15 минут.

  3. Выкладывать смесь столовой ложкой на разогретую сковороду и жарить по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, потому что тесто окажется достаточно рыхлым.



Ньокки с клубникой и сыром



Вам понадобятся:
  • 300 г творога

  • 1 яйцо

  • 2/3 стакана муки

  • 2 ст. л. сахара

  • 50 г сливочного масла

  • 1/3 ч. л. сушеного розмарина

  • горсть клубники или любых других ягод

  • 50 г моцареллы (или любого другого неострого сыра)


  • Как готовить:

    1. Творог протереть через сито или растереть в блендере. Добавить яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесить мягкое тесто.

    2. Доску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и порезать их на кусочки длиной 1–2 см.

    3. Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде несколько минут (пока они не всплывут).

    4. Для соуса измельчить клубнику с 1 ст. л. сахара в блендере.

    5. Выложить ньокки в форму для запекания и полить клубничным соусом. Сверху выложить оставшееся сливочное масло и посыпать тертым сыром.

    6. Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.



    Сырно-творожное суфле



    Вам понадобятся:

    • 1 стакан кефира

    • 200 г творога

    • 2–3 ст. л. муки

    • 150 г сулугуни (или любого другого соленого сыра)

    • 150 г твердого сыра (например, «Российского»)

    • 3 яйца

    • 1/2 ч. л. соды


    Как готовить:

    1. Взбить яйца, добавить кефир.

    2. Сыр потереть на мелкой терке.

    3. Яйца и кефир смешать с тертым сыром, добавить творог.

    4. Всыпать муку вместе с содой. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

    5. Тесто вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до подрумянивания корочки (45–50 минут). Духовку во время выпекания не открывать, иначе суфле опадет.

    6. Можно подавать и горячим, и холодным.



    Творожные кексы



    Вам понадобятся:

    • 150 г творога

    • 3 яйца

    • 150 г маргарина

    • 1 стакан сахара

    • 1 стакан муки

    • сода или разрыхлитель


    Как готовить:

    1. Яйца взбить с сахаром.

    2. Влить растопленный маргарин и добавить творог, тщательно перемешать.

    3. В получившуюся смесь аккуратно всыпать просеянную муку вместе с содой или разрыхлителем. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

    4. Смазать формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто.

    5. Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.



    Серия сообщений "Сыр, творог":
    Часть 1 - Сырники по-киевски
    Часть 2 - Вкуснейшие крекеры: сырные и картофельно-сырные
    ...
    Часть 6 - Потрясающий пирог под кремом "Патисьер"
    Часть 7 - СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ К ЗАВТРАКУ
    Часть 8 - 7 простых завтраков из творога
    Часть 9 - Домашня моцарела