-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NatSvet

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 688


Пикантная паста из чеснока и сыра

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 17:22 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN

3509984_sur_1 (500x284, 300Kb)Для создания этой универсальной пасты из чеснока и сыра понадобятся следующие компоненты:
• Твердый или плавленый сыр - 400 г
• Свежие огурцы небольшого размера - 2- 3 штуки.  Можно тепличные без семечек.
• Сметана или йогурт обычный без ароматизаторов и других вкусовых добавок - 30 мл.
• Майонез - 2-3 ст.ложки. Можно своего изготовления.
• Без чеснока аж никак. В зависимости от степени остроты от 2 до 8 зубчиков.
Готовить пасту достаточно только на словах. На самом деле нужно иметь электрическую терку для продуктов, ибо все компоненты будет нужно перетереть. Можно конечно же обойтись и хорошей ручной теркой.

1. Начинаем с сыра. Для его перетирания желательно использовать крупную терку. Тем, кого волнует количество калорий в продукте на выходе, лучше использовать плавленый сыр. В нем меньше жира, и, соответственно, калорий, но чеснок и плавленый сыр не дают того насыщенного пикантного вкуса, что получается с твердыми сортами. Перед перетиранием плавленый сыр лучше несколько часов подержать в холодильнике, стараясь не заморозить, тогда его будет удобнее перетирать. Тем, кому важнее гастрономические качества продукта, конечно же, лучше использовать твердые сорта. А они прекрасно перетираются и без особого охлаждения.
2. Огурец желательно взять довольно свежий, шкурку с него лучше срезать. Его следует перетереть на терке того же размера и сразу уложить в ту же емкость, что и сыр.
3. Чеснок следует очистить и измельчить чеснокодавкой, либо специальной мельницей для чеснока до самой мелкой фракции и также добавить в емкость с сырно-огуречной смесью.
4. В ту же емкость вам осталось только добавить сметану и майонез.
5. Взбить блендером либо миксером и после этого пасту из сыра и чеснока можно считать готовой.
Через 1–2 часа в холодильнике она станет несколько погуще и вкуснее.

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Сардельки в пикантной “шубке”
Часть 2 - Помидоры в медово-чесночной заливке
...
Часть 11 - Завтрак из яичных рулетов с начинкой
Часть 12 - Луково-чесночные рогалики
Часть 13 - Пикантная паста из чеснока и сыра
Часть 14 - Закусочный сырный пирог с мясной начинкой