Ратунда фаршированная капустой с морковью
|
|
Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 14:22
+ в цитатник
Каждая хозяйка знает, как выручают зимой домашние заготовки.
Это и палочка-выручалочка, если вдруг кто-то неожиданно в гости пришел, и спасение, если не хватило времени приготовить обед или ужин.
Если вы приготовите фаршированные перцы по предлагаемому кулинарному рецепту, то вкусное второе блюдо вам гарантировано!
Ратунда (гогошары) - это еще одно название (укр.) сладкого красного перца.
РЕЦЕПТ:
1 кг капусты
2 кг болг. перца
0,5 кг моркови
Пучок петрушки, чеснок
Рассол:
1 л. воды
0,5 стак. раст. масла
0,5 стак. сахара
0,3 стак. уксуса 9%
1 стол. ложка (с горкой) соли
Капусту и морковь нашинковать.
Капусту помять и смешать с морковью.
Все должно постоять 1,5-2 часа.
Все, что нужно для рассола, поместить в кастрюлю, дать закипеть.
Ратунду предварительно помыть, срезать верхушку, очистить от семян (не разрезать!).
В рассоле бланшировать перец (2-3 мин).
Бланшированным перцам дать остыть.
Нафаршировать перцы капустой с морковью.
Разложить по банкам.
На дно каждой банки положить 1-2 зубчика чеснока и веточку петрушки.
Перец залить рассолом и стерилизовать 20 мин.
Закатать.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки из малины
Часть 2 - Варенье из клубники
Часть 3 - Ратунда фаршированная кольцами лука
Часть 4 - Ратунда фаршированная капустой с морковью
Часть 5 - *Живая* клубника
Часть 6 - Помидоры в прок...
...
Часть 10 - Салат из овощей в собственном соку на зиму
Часть 11 - Закуска из баклажан в ароматном маринаде
Часть 12 - Баклажаны, как грибы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-