-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natmih

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 970
Комментариев: 40
Написано: 1027


ВЯЛЕНАЯ КУРИЦА-ВКУСНЫЙ ДЕЛИКАТЕС

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 14:57 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Вяленая курица-вкусный деликатес

3937385_1ya (700x465, 99Kb)

Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами, которые не содержат красителей, консервантов и других искусственных добавок. Замечательный рецепт такого деликатеса из курицы  предлагаю сегодня приготовить. 

Вяленое мясо курицы получается нежным и аппетитным, а готовить его очень просто. Радует, что в любой момент можно достать кусочек из холодильника и съесть с пивом или угостить гостей.
 

3937385_ (700x392, 84Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриного филе
  • 200 мл коньяка
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. специй (розмарин, тимьян, паприка, карри…)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой свежее куриное филе и нарежь его тонкими полосками.
    3937385_3ya (700x450, 57Kb)
  2. Смешай и разотри специи. Специи каждый может подобрать по своему вкусу.
    3937385_4ya (700x392, 68Kb)
  3. Обваляй куриные грудки в смеси соли, сахара и специй, залей коньяком.
    3937385_5ya (700x467, 90Kb)
  4. Помести в закрытую емкость и отправь на сутки в холодильник. Каждые 6 часов не забывай перемешивать.
  5. Через сутки достань кусочки курицы из коньяка, промой и высуши на бумажном полотенце.
    3937385_6ya (700x434, 77Kb)
  6. Возьми деревянные зубочистки или шпажки и закрепи кусочки мяса на любой решетке так, чтобы они не соприкасались.
    3937385_7ya (700x443, 83Kb)
  7. Филе должно вялиться 80–90 часов. За это время лишняя влага должна испариться, и мясо приобретет свой характерный вкус. Готовые кусочки должны быть слегка прозрачными на просвет.
    3937385_8ya (700x494, 77Kb)

Можно ускорить процесс, если поместить мясо в духовку и установить режим конвекции. При таком способе мясу для готовности понадобится 7–8 часов. Время приготовления также зависит от размера кусочков. Чем они крупнее, тем больше потребуется времени и наоборот. 

источник

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Закусочные роллы.
Часть 2 - Закуска "Фейерверк вкуса"
...
Часть 27 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ
Часть 28 - Медовая" скумбрия маринованная в яблочном уксусе!
Часть 29 - ВЯЛЕНАЯ КУРИЦА-ВКУСНЫЙ ДЕЛИКАТЕС

Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - Куриные рулетики
Часть 2 - Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
...
Часть 9 - Мраморный куриный рулет - великолепная закуска
Часть 10 - КУРИЦА СЛОЯМИ.
Часть 11 - ВЯЛЕНАЯ КУРИЦА-ВКУСНЫЙ ДЕЛИКАТЕС


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку