Цитата сообщения Лилёша
Салат "Андижан"
Сытный, вкусный салат, как раз для осени. Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!
майонез (с перепелиным яйцом от "Махеевъ") — 100 гр.
говядина (отваренная) — 300 гр.
яйцо (вареное) — 3 шт.
редька (белая (маргеланская, белый клык, дайкон)) — 100 гр.
морковь (средняя) — 1 шт.
огурец — 1 шт.
капуста белокочанная — 100 гр.
уксус (столовый) — 1 ст. л.
вода — 6 ст. л.
соль
смесь перцев (свежемолотая)
Морковь и редьку моем, чистим, нарезаем (натираем) тонкой соломкой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/06/27/922445_17298-640x480.jpg)
Заливаем морковь и редьку подсоленной водой с уксусом и отставляем на 15 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/06/27/922446_44684-640x480.jpg)
Капусту нарезаем тонкими полосками, огурец соломкой.
Капусту слегка перетираем с солью.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/06/28/922447_89001-640x480.jpg)
Морковь и редьку отжимаем. Добавляем к ним капусту, огурец и нарезанную тонкими полосками (поперёк волокон) варёную говядину.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/06/29/922448_24551-640x480.jpg)
Кладём нарезанные варёные яйца.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/06/31/922449_64429-640x480.jpg)
Для заправки салата берём майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/06/31/922450_85439-640x480.jpg)
Кладём майонез в салат.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/06/32/922451_97057-640x480.jpg)
Перемешиваем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/06/32/922452_85058-640x480.jpg)
Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Этот "штрих" уже от меня.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/06/33/922453_20407-640x480.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник