-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natmih

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 970
Комментариев: 40
Написано: 1027


Баклажановые рулетики на зиму

Пятница, 08 Августа 2014 г. 20:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Баклажановые рулетики на зиму

Многие наверное любят рулетики из баклажан,теперь можно такие же готовить и на зиму.
Открыли баночку холодным январским днем, и наслаждаемся летом…
 4979645_327098_49470640x480 (640x480, 148Kb)

источник

  • Автор рецепта: Игруша

Ингредиенты

  • 2,5 кг баклажан
  • 0,5 кг перец болгарский
  • 3-4 шт перец острый
  • 3 шт чеснок
  • 0,5 стак. масло растителное
  • 0,5 ст. л. сахар-песок
  • 1 ст. л. уксус

Описание рецепта

  • Ну очень много рулетиков на сайте. Я всего лишь хочу показать, как их заготовить на зиму.
    Открыли баночку холодным январским днем, и наслаждаемся летом…
  • Вкусы: овощной
    острый
  • Теги: заготовки

Способ приготовления

  • Баклажановые рулетики на зиму ингредиенты
    Баклажанчики моем, режем вдоль на полоски 4-5 мм. Хорошо солим, даем постоять 2 часа
  • Баклажановые рулетики на зиму ингредиенты
    Пока баклажаны просаливаются,моем, чистим, режем для мясорубки остальные игредиенты.
    Когда пройдет 2 часа, баклажаны моем от соли, слегка отжимаем руками,и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.
  • Баклажановые рулетики на зиму ингредиенты
    А вот и наши подготовленные продукты.
  • Баклажановые рулетики на зиму ингредиенты
    Перец, перец острый, чесночок, перемалываем на мясорубке, пока остывают баклажаны.Добавляем в эту массу сахар и уксус,перемешиваем.
  • Баклажановые рулетики на зиму ингредиенты
    Готовим баночки по 0,5 л. Их нам понадобится 5шт.
    На досочку кладем полосочки баклажанов, намазываем их подливкой и скручиваем в рулетики.
  • Баклажановые рулетики на зиму ингредиенты
    Рулетики аккуратно складываем в баночки.
  • Баклажановые рулетики на зиму ингредиенты
    Стерилизуем 7-10 мин.
  • Баклажановые рулетики на зиму ингредиенты
    Закатываем баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
    Не поленитесь приготовить, я их готовлю уже не один год, всегда идет на ура и никогда не приедается.
    Приятнейшего Вам аппетита холодным зимним днем!

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Пикули - овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.
Часть 2 - Ну оооочень вкусная кабачковая икра.
...
Часть 23 - Килька «Пальчики оближешь
Часть 24 - Как солить грибы грузди
Часть 25 - Баклажановые рулетики на зиму
Часть 26 - Смесь овощей в маринаде.
Часть 27 - ВОЛШЕБНОЕ ВАРЕНЬЕ СТРОЙНОСТИ.
...
Часть 30 - сливовая наливка
Часть 31 - Зеленые помидоры "100 граммов" - упругиe, вкусныe и очень красивыe, а яблоки на вкус - моченыe
Часть 32 - помидоры в капусте


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку