Салат с грибами и морковью |
Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта. Для приготовления салатов используются в основном соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы прекрасно сочетаются с такими продуктами, как картофель, ветчина и сыр, в качестве заправки салата чаще всего используется сметана.
Салат с грибами и морковью удивительно вкусный и питательный, как в теплом виде, так и охлажденный. Этот салат можно подавать как основное блюдо, также и хорош он как гарнир к мясу, птице или рыбе.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Очень вкусный салат с яйцом и ветчиной.
Часть 2 - Очень красивый и вкусный мясной салат с фасолью.
...
Часть 8 - Салаты из крабовых палочек. 62 фото-рецепта!
Часть 9 - Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой.
Часть 10 - Салат с грибами и морковью
Часть 11 - Чудо - САЛАТ "ФИАЛКА"
Часть 12 - Салат «Грибок»
...
Часть 21 - Закуска по-корейски.
Часть 22 - Салат "Андижан"
Часть 23 - салат из курицы с черносливом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |