-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natmih

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 970
Комментариев: 40
Написано: 1027


Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 00:34 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Пикантная куриная печень в сырном соусе

 (137x200, 44Kb)

 (350x262, 28Kb)

 

 

 


 Нежное, пикантное и вкусное блюдо из куриной печени.

 

Рецепт "Пикантная куриная печень в сырном соусе"
Пикантная куриная печень в сырном соусе ингредиенты Сначала приготовим соус.
В оригинале рецепта предлагалось смешать 2 ст.л. сметаны и 2-3 ст.л. майонеза... Можно сделать так... Но я майонез не запекаю. Поэтому я смешала 3 ст.л. сметаны с 1 ст.л. сливок 22% и приправила немного горчицей и несколькими каплями лимонного уксуса, посолила, поперчила, добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные укроп и петрушку. Хорошо перемешала. Если нет сливок, можно использовать только сметану. Уксус у меня самодельный - http://www.povarenok.ru/recipes/show/44066/ , если бы его не было, добавила бы пару капель столового уксуса + пару капель лимонного сока.

Пикантная куриная печень в сырном соусе Добавила в соус молоко, хорошо перемешала. Соус не должен быть густым.
Соус отставим пока в сторону.

фото Пикантная куриная печень в сырном соусе Обрабатываем печень - удаляем пленки, жилки и все некрасивое. У меня указан вес (600г) - это уже обработанная. Печень не режем, оставляем максимально большие кусочки.

Пикантная куриная печень в сырном соусе Печень куриная Лук и морковь чистим. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Пикантная куриная печень в сырном соусе Лук репчатый Муку для панировки смешиваем с солью и черным молотым перцем. Обваливаем каждый кусочек печени в муке и обжариваем на сковороде в разогретом масле с обеих сторон, периодически помешиваем, чтобы печень не пригорела. Автор рекомендовал обжаривать 10-13 минут... Мне кажется, что это много, я обжариваю до характерного вида готовой печени, когда перестает выделяться кровь. У меня обжаривание заняло 8 минут.

Пикантная куриная печень в сырном соусе Морковь Добавляем к печени лук и морковь, жарим, помешивая еще 5 минут.

Пикантная куриная печень в сырном соусе Чеснок Добавляем соус (который мы приготовили в самом начале), перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. В это время соус, "связываясь" с мукой, загустеет.

Пикантная куриная печень в сырном соусе Сметана Посыпаем сверху тертым сыром, не перемешиваем! И еще тушим под крышкой 5 минут. Выключаем газ. Оставим настояться еще минут на 5. Автор рекомендовал накрыть сковороду полотенцем. Я этого не делала.

Пикантная куриная печень в сырном соусе Сливки Блюдо готово!
Очень нежная и мягкая печень! Очень понравилась! Я подавала с гречкой с обжаренным луком. Думаю, будет вкусно и с любым другим гарниром - и с картофельным пюре, и с макаронами.

Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/54387/

 
 
 
 


 
 
 
 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку