Низкоуглеводный хлеб |
Предлагаю ознакомиться с очень полезными хлебцами . Я думаю любителей таких вкусностей много.
В общем-то, по сути это хлеб, от которого вы не только не набираете в весе, но и вообще от него сплошная польза.
Судите
сами: большое количества растительного белка, огромное количество
клетчатки, омега-з, витамин B, и уж если углеводы, то медленные и в
основном не усваиваемые, т.к. клетчатка, как известно, покидает нас
практически бесследно.
Нет-нет, не нужно ждать от него вкуса
французского багета при таких замечательных показателях для вашего
здоровья. Однако, если вы любите хлеб ржаной, у вас все шансы
подружиться и с этим. Для тех из нас, кто периодически исключает из
рациона углеводы целиком или частично и сталкивающихся не только с тем,
что скучает по хлебу, но и с тем, что не с чем съесть бутерброд, вкусную
намазку, паштет или даже сырное фондю в большой праздник, такой вариант
может оказаться спасением.
Эти хлебцы я постаралась сделать максимально похожими на черный хлеб!
>>>http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/other/nizkouglevodnyj-xleb/
Серия сообщений "закуски нуд":
Часть 1 - Канапе с креветками, виноградом и сыром
Часть 2 - Закуска из с/с семги...ко Дню Влюбленных "Дела сердечные"
...
Часть 7 - Фаршированые яйца сырно-чесночной начинкой
Часть 8 - закуска"помидоры в сырном кляре"
Часть 9 - Низкоуглеводный хлеб
|
Творожная косметика |
ТВОРОЖНАЯ КОСМЕТИКА
Пересушеной зимними морозами коже придет на помощь обыкновенный творог
Полезные вещества, содержащиеся в твороге, делают
его не только незаменимым диетическим продуктом,но и прекрасным косметическим средством
Важное свойство косметики из творога - то. что она подходит для любого типа кожи. Творог не только питает кожу - он снимает раздражение, шелушение,смягчает, разглаживает,придает коже эластичность.
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - ЯБЛОЧНАЯ КОСМЕТИКА
Часть 2 - НУП и печень
...
Часть 14 - Помогите выжить девочке!
Часть 15 - Маски для густоты волос
Часть 16 - Творожная косметика
|
Рулетики из куриной грудки, фаршированные печёным перцем и запечённые в беконе с цветной капустой |
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - рулетики из свинины
Часть 2 - ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.
...
Часть 37 - Террин из свинины с фисташками.
Часть 38 - Мясные шарики с красной смородиной
Часть 39 - Рулетики из куриной грудки, фаршированные печёным перцем и запечённые в беконе с цветной капустой
|
"Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами |
Серия сообщений "сладости не для диеты":
Часть 1 - Воздушный йогуртовый торт без выпечки
Часть 2 - Пончики с маком и орехами
...
Часть 13 - торт "Это любовь!"
Часть 14 - Кекс на белом вине с виноградом
Часть 15 - "Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами
|
Лососевые молоки с омлетом |
Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - Рыбные рулетики с грибами от батюшки Гермогена
Часть 2 - Рыбные зразы с крабовыми палочками
...
Часть 6 - макрель запеченная с жидким дымом в духовке
Часть 7 - Горбуша по-швейцарски
Часть 8 - Лососевые молоки с омлетом
|
Маски для густоты волос |
Маска для роста волос – на основе желатина . Протеины, которыми полон желатин – кирпичики, которые формируют волос. Достаточно развести одну ложку желатина в воде, дать набухнуть и добавить немного обычного шампуня. Нанести на корни волос и подержать полчаса. Благодаря действию желатина волосы станут гуще , не говоря уже об ускоренном росте.
ЛАВРОВАЯ МАСКА
Горсть лавровых листьев надо прокипятить в воде минут двадцать . Каждый раз после мытья волос надо ополаскивать этим отваром . Он улучшает кровоснабжение волосяных луковиц.
ПИВНАЯ МАСКА
Чтобы волосы были гуще , после мытья надо ополаскивать пивом . Блондинкам - светлым пивом , брюнеткам -тёмным . Волосы после такого ополаскивания будут держать красивый вид несколько дней . Запах выветривается быстро .
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - ЯБЛОЧНАЯ КОСМЕТИКА
Часть 2 - НУП и печень
...
Часть 13 - Самые опасные добавки в продуктах питания
Часть 14 - Помогите выжить девочке!
Часть 15 - Маски для густоты волос
Часть 16 - Творожная косметика
|
Кекс на белом вине с виноградом |
Серия сообщений "сладости не для диеты":
Часть 1 - Воздушный йогуртовый торт без выпечки
Часть 2 - Пончики с маком и орехами
...
Часть 12 - Нежнейший торт "Мимоза"
Часть 13 - торт "Это любовь!"
Часть 14 - Кекс на белом вине с виноградом
Часть 15 - "Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами
|
Мясные шарики с красной смородиной |
Серия сообщений "Вторые блюда из мяса":
Часть 1 - Кармашек в рукаве
Часть 2 - Карбонад в капустном листе
...
Часть 37 - Макароны по-флотски
Часть 38 - Фаршированная курица петрушкой в ржаном тесте "Добрый Папа"
Часть 39 - Мясные шарики с красной смородиной
Часть 40 - Курочка с секретом
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - рулетики из свинины
Часть 2 - ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.
...
Часть 36 - Мясо "Ижевчанка"
Часть 37 - Террин из свинины с фисташками.
Часть 38 - Мясные шарики с красной смородиной
Часть 39 - Рулетики из куриной грудки, фаршированные печёным перцем и запечённые в беконе с цветной капустой
|
Террин из свинины с фисташками. |
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - рулетики из свинины
Часть 2 - ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.
...
Часть 35 - Мясной рулет
Часть 36 - Мясо "Ижевчанка"
Часть 37 - Террин из свинины с фисташками.
Часть 38 - Мясные шарики с красной смородиной
Часть 39 - Рулетики из куриной грудки, фаршированные печёным перцем и запечённые в беконе с цветной капустой
|
Йога: 5 простых упражнений для пресса |
Серия сообщений "Физическая нагрузка на низко углеводном питании":
Часть 1 - Доктор Аткинс и тренировки. Подходит ли вам низкоуглеводная диета?
Часть 2 - Спорт и потеря жира.
Часть 3 - Спекулятивные теории фитнесса
Часть 4 - Йога: 5 простых упражнений для пресса
Серия сообщений "убираем жирок с животика":
Часть 1 - вот что я нашла по совету Лилички,массажик животика.
Часть 2 - Йога: 5 простых упражнений для пресса
|
торт "Это любовь!" |
Серия сообщений "сладости не для диеты":
Часть 1 - Воздушный йогуртовый торт без выпечки
Часть 2 - Пончики с маком и орехами
...
Часть 11 - Пушистый медовый пирог
Часть 12 - Нежнейший торт "Мимоза"
Часть 13 - торт "Это любовь!"
Часть 14 - Кекс на белом вине с виноградом
Часть 15 - "Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами
|
закуска"помидоры в сырном кляре" |
Превосходная закуска"помидоры в сырном кляре"
Легкая в приготовлении и прекрасная закуска к столу.
Серия сообщений "закуски нуд":
Часть 1 - Канапе с креветками, виноградом и сыром
Часть 2 - Закуска из с/с семги...ко Дню Влюбленных "Дела сердечные"
...
Часть 6 - Яично-мясной рулет
Часть 7 - Фаршированые яйца сырно-чесночной начинкой
Часть 8 - закуска"помидоры в сырном кляре"
Часть 9 - Низкоуглеводный хлеб
Серия сообщений "закуски не нуд":
Часть 1 - Канапе с креветками, виноградом и сыром
Часть 2 - Бутербродные тортики с ветчиной
Часть 3 - помидорки с риккотой и шпинатом
Часть 4 - Фаршированые яйца сырно-чесночной начинкой
Часть 5 - закуска"помидоры в сырном кляре"
|
Омлет со слабосоленой семгой. |
Омлет со слабосоленой семгой
Невероятно вкусный и питательный завтрак. Приготовьте и Вы не пожалеете.
Для приготовления вам потребуются:
Серия сообщений "завтрак нуд":
Часть 1 - Гнездышко
Часть 2 - Омлет по-флорентийски
Часть 3 - Омлет со слабосоленой семгой.
|
Горбуша по-швейцарски |
Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - Рыбные рулетики с грибами от батюшки Гермогена
Часть 2 - Рыбные зразы с крабовыми палочками
...
Часть 5 - "Мидии в тилапии"
Часть 6 - макрель запеченная с жидким дымом в духовке
Часть 7 - Горбуша по-швейцарски
Часть 8 - Лососевые молоки с омлетом
|
Нежнейший торт "Мимоза" |
Серия сообщений "сладости не для диеты":
Часть 1 - Воздушный йогуртовый торт без выпечки
Часть 2 - Пончики с маком и орехами
...
Часть 10 - Сметано-фруктовый желейный тортик
Часть 11 - Пушистый медовый пирог
Часть 12 - Нежнейший торт "Мимоза"
Часть 13 - торт "Это любовь!"
Часть 14 - Кекс на белом вине с виноградом
Часть 15 - "Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами
|
Пушистый медовый пирог |
Серия сообщений "сладости не для диеты":
Часть 1 - Воздушный йогуртовый торт без выпечки
Часть 2 - Пончики с маком и орехами
...
Часть 9 - Торт «Кофе с шоколадом»
Часть 10 - Сметано-фруктовый желейный тортик
Часть 11 - Пушистый медовый пирог
Часть 12 - Нежнейший торт "Мимоза"
Часть 13 - торт "Это любовь!"
Часть 14 - Кекс на белом вине с виноградом
Часть 15 - "Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами
|
Помогите выжить девочке! |
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - ЯБЛОЧНАЯ КОСМЕТИКА
Часть 2 - НУП и печень
...
Часть 12 - Обновление организма
Часть 13 - Самые опасные добавки в продуктах питания
Часть 14 - Помогите выжить девочке!
Часть 15 - Маски для густоты волос
Часть 16 - Творожная косметика
|
Мясо "Ижевчанка" |
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - рулетики из свинины
Часть 2 - ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.
...
Часть 34 - Колбаски из курицы.
Часть 35 - Мясной рулет
Часть 36 - Мясо "Ижевчанка"
Часть 37 - Террин из свинины с фисташками.
Часть 38 - Мясные шарики с красной смородиной
Часть 39 - Рулетики из куриной грудки, фаршированные печёным перцем и запечённые в беконе с цветной капустой
|
Мясной рулет |
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - рулетики из свинины
Часть 2 - ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.
...
Часть 33 - Филе свинины с оранжевым соусом из трав
Часть 34 - Колбаски из курицы.
Часть 35 - Мясной рулет
Часть 36 - Мясо "Ижевчанка"
Часть 37 - Террин из свинины с фисташками.
Часть 38 - Мясные шарики с красной смородиной
Часть 39 - Рулетики из куриной грудки, фаршированные печёным перцем и запечённые в беконе с цветной капустой
|
Колбаски из курицы. |
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - рулетики из свинины
Часть 2 - ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.
...
Часть 32 - Мясо с грибами и сыром в сливочном соусе, запеченое в горшочке
Часть 33 - Филе свинины с оранжевым соусом из трав
Часть 34 - Колбаски из курицы.
Часть 35 - Мясной рулет
Часть 36 - Мясо "Ижевчанка"
Часть 37 - Террин из свинины с фисташками.
Часть 38 - Мясные шарики с красной смородиной
Часть 39 - Рулетики из куриной грудки, фаршированные печёным перцем и запечённые в беконе с цветной капустой
|
Филе свинины с оранжевым соусом из трав |
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - рулетики из свинины
Часть 2 - ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.
...
Часть 31 - Мясной рулет
Часть 32 - Мясо с грибами и сыром в сливочном соусе, запеченое в горшочке
Часть 33 - Филе свинины с оранжевым соусом из трав
Часть 34 - Колбаски из курицы.
Часть 35 - Мясной рулет
...
Часть 37 - Террин из свинины с фисташками.
Часть 38 - Мясные шарики с красной смородиной
Часть 39 - Рулетики из куриной грудки, фаршированные печёным перцем и запечённые в беконе с цветной капустой
|
Фисташковый торт с зеленым чаем |
Этот торт у нас в фаворитах – он очень легкий, воздушный, прекрасно сбалансированный по вкусу и радующий глаз без каких-либо украшений.
Если еще и добавить, что его просто делать и достаточно быстро, то ему нет цены.
Серия сообщений "салаты не нуд":
Часть 1 - Салат "Неженка"
Часть 2 - Фисташковый торт с зеленым чаем
|
Сметано-фруктовый желейный тортик |
Серия сообщений "сладости не для диеты":
Часть 1 - Воздушный йогуртовый торт без выпечки
Часть 2 - Пончики с маком и орехами
...
Часть 8 - Желейный десерт
Часть 9 - Торт «Кофе с шоколадом»
Часть 10 - Сметано-фруктовый желейный тортик
Часть 11 - Пушистый медовый пирог
Часть 12 - Нежнейший торт "Мимоза"
Часть 13 - торт "Это любовь!"
Часть 14 - Кекс на белом вине с виноградом
Часть 15 - "Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами
|
Омлет по-флорентийски |
2 яйца
помидорка
чеснок
зелень петрушки
базилик
масло растительное
сыр
соль
перец чёрный молотый
Серия сообщений "завтрак нуд":
Часть 1 - Гнездышко
Часть 2 - Омлет по-флорентийски
Часть 3 - Омлет со слабосоленой семгой.
|
Фаршированые яйца сырно-чесночной начинкой |
яйца
сыр мягких сортов (не плавленый)
чеснок
майонез
петрушка
свежий огурец
Серия сообщений "закуски нуд":
Часть 1 - Канапе с креветками, виноградом и сыром
Часть 2 - Закуска из с/с семги...ко Дню Влюбленных "Дела сердечные"
...
Часть 5 - помидорки с риккотой и шпинатом
Часть 6 - Яично-мясной рулет
Часть 7 - Фаршированые яйца сырно-чесночной начинкой
Часть 8 - закуска"помидоры в сырном кляре"
Часть 9 - Низкоуглеводный хлеб
Серия сообщений "закуски не нуд":
Часть 1 - Канапе с креветками, виноградом и сыром
Часть 2 - Бутербродные тортики с ветчиной
Часть 3 - помидорки с риккотой и шпинатом
Часть 4 - Фаршированые яйца сырно-чесночной начинкой
Часть 5 - закуска"помидоры в сырном кляре"
|
Мясо с грибами и сыром в сливочном соусе, запеченое в горшочке |
Любимый вариант мяса в горшочке)
500г мяса любого, (я брала 3 минутные шнитцели)
250г грибов (у меня шампиньоны)
1 луковица
250мл сливок
1-2ст.л. сметаны,
тертый сыр,
соль,
перец,
1 ст.л.соевого соуса
раст. масло
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - рулетики из свинины
Часть 2 - ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.
...
Часть 30 - Домашняя вареная колбаса
Часть 31 - Мясной рулет
Часть 32 - Мясо с грибами и сыром в сливочном соусе, запеченое в горшочке
Часть 33 - Филе свинины с оранжевым соусом из трав
Часть 34 - Колбаски из курицы.
...
Часть 37 - Террин из свинины с фисташками.
Часть 38 - Мясные шарики с красной смородиной
Часть 39 - Рулетики из куриной грудки, фаршированные печёным перцем и запечённые в беконе с цветной капустой
|
Мясной рулет |
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - рулетики из свинины
Часть 2 - ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.
...
Часть 29 - Яично-мясной рулет
Часть 30 - Домашняя вареная колбаса
Часть 31 - Мясной рулет
Часть 32 - Мясо с грибами и сыром в сливочном соусе, запеченое в горшочке
Часть 33 - Филе свинины с оранжевым соусом из трав
...
Часть 37 - Террин из свинины с фисташками.
Часть 38 - Мясные шарики с красной смородиной
Часть 39 - Рулетики из куриной грудки, фаршированные печёным перцем и запечённые в беконе с цветной капустой
|
Домашняя вареная колбаса |
Покупать колбасу в магазине, все равно, что играть в русскую рулетку, с той лишь разницей, что в револьвер заряжается одна пуля, а в случае с колбасой, барабан может быть заполнен полностью.
Домашняя колбаса - это блаженство. Если бы вы знали, как нежно я люблю украинскую жареную, не ту, каральками которой завалены полки магазинов, а самодельную, домашнюю. А кровяная с гречневой кашей, а ливерная, а куриная, сырокопченая на ольховой коре?
Я бы давно все эти колбасы сделал и вам бы показал, но вот незадача, в этом, так сказать, мегаполисе, я понятия не имею, где достать хорошие кишки, или, на худой конец сальник.
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - рулетики из свинины
Часть 2 - ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.
...
Часть 28 - Домашняя грудинка
Часть 29 - Яично-мясной рулет
Часть 30 - Домашняя вареная колбаса
Часть 31 - Мясной рулет
Часть 32 - Мясо с грибами и сыром в сливочном соусе, запеченое в горшочке
...
Часть 37 - Террин из свинины с фисташками.
Часть 38 - Мясные шарики с красной смородиной
Часть 39 - Рулетики из куриной грудки, фаршированные печёным перцем и запечённые в беконе с цветной капустой
|
Торт «Кофе с шоколадом» |
Серия сообщений "сладости не для диеты":
Часть 1 - Воздушный йогуртовый торт без выпечки
Часть 2 - Пончики с маком и орехами
...
Часть 7 - Печенье "Тающие моменты"
Часть 8 - Желейный десерт
Часть 9 - Торт «Кофе с шоколадом»
Часть 10 - Сметано-фруктовый желейный тортик
Часть 11 - Пушистый медовый пирог
...
Часть 13 - торт "Это любовь!"
Часть 14 - Кекс на белом вине с виноградом
Часть 15 - "Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами
|
Яично-мясной рулет |
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - рулетики из свинины
Часть 2 - ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.
...
Часть 27 - Мясные цветочки
Часть 28 - Домашняя грудинка
Часть 29 - Яично-мясной рулет
Часть 30 - Домашняя вареная колбаса
Часть 31 - Мясной рулет
...
Часть 37 - Террин из свинины с фисташками.
Часть 38 - Мясные шарики с красной смородиной
Часть 39 - Рулетики из куриной грудки, фаршированные печёным перцем и запечённые в беконе с цветной капустой
Серия сообщений "закуски нуд":
Часть 1 - Канапе с креветками, виноградом и сыром
Часть 2 - Закуска из с/с семги...ко Дню Влюбленных "Дела сердечные"
...
Часть 4 - Закуска из лосося
Часть 5 - помидорки с риккотой и шпинатом
Часть 6 - Яично-мясной рулет
Часть 7 - Фаршированые яйца сырно-чесночной начинкой
Часть 8 - закуска"помидоры в сырном кляре"
Часть 9 - Низкоуглеводный хлеб
|
Домашняя грудинка |
Такую грудинку мы делаем довольно часто и в этот раз я впервые делала ее с крупной морской солью, поэтому все подробно записывала и взвешивала)....
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - рулетики из свинины
Часть 2 - ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.
...
Часть 26 - Корона для прожорливой principessa
Часть 27 - Мясные цветочки
Часть 28 - Домашняя грудинка
Часть 29 - Яично-мясной рулет
Часть 30 - Домашняя вареная колбаса
...
Часть 37 - Террин из свинины с фисташками.
Часть 38 - Мясные шарики с красной смородиной
Часть 39 - Рулетики из куриной грудки, фаршированные печёным перцем и запечённые в беконе с цветной капустой
|
Мясные цветочки |
Мясные цветочки красивые,сочные,вкусные!
Вот так красиво можно приготовить обычные фаршированные рулеты
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - рулетики из свинины
Часть 2 - ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.
...
Часть 25 - Куриные рулетики с сыром в сливках
Часть 26 - Корона для прожорливой principessa
Часть 27 - Мясные цветочки
Часть 28 - Домашняя грудинка
Часть 29 - Яично-мясной рулет
...
Часть 37 - Террин из свинины с фисташками.
Часть 38 - Мясные шарики с красной смородиной
Часть 39 - Рулетики из куриной грудки, фаршированные печёным перцем и запечённые в беконе с цветной капустой
|
Корона для прожорливой principessa |
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - рулетики из свинины
Часть 2 - ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.
...
Часть 24 - Грудка индейки на углях
Часть 25 - Куриные рулетики с сыром в сливках
Часть 26 - Корона для прожорливой principessa
Часть 27 - Мясные цветочки
Часть 28 - Домашняя грудинка
...
Часть 37 - Террин из свинины с фисташками.
Часть 38 - Мясные шарики с красной смородиной
Часть 39 - Рулетики из куриной грудки, фаршированные печёным перцем и запечённые в беконе с цветной капустой
|
Желейный десерт |
Серия сообщений "сладости не для диеты":
Часть 1 - Воздушный йогуртовый торт без выпечки
Часть 2 - Пончики с маком и орехами
...
Часть 6 - блинный торт Натали
Часть 7 - Печенье "Тающие моменты"
Часть 8 - Желейный десерт
Часть 9 - Торт «Кофе с шоколадом»
Часть 10 - Сметано-фруктовый желейный тортик
...
Часть 13 - торт "Это любовь!"
Часть 14 - Кекс на белом вине с виноградом
Часть 15 - "Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами
|
Куриные рулетики с сыром в сливках |
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - рулетики из свинины
Часть 2 - ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.
...
Часть 23 - Гуляш с лесными грибами и печеным перцем
Часть 24 - Грудка индейки на углях
Часть 25 - Куриные рулетики с сыром в сливках
Часть 26 - Корона для прожорливой principessa
Часть 27 - Мясные цветочки
...
Часть 37 - Террин из свинины с фисташками.
Часть 38 - Мясные шарики с красной смородиной
Часть 39 - Рулетики из куриной грудки, фаршированные печёным перцем и запечённые в беконе с цветной капустой
|
МОЛИТЕСЬ... |
Молитесь...
Молитвы...Жмите на руку внизу!
ПРАВОСЛАВНЫЙ МОЛИТВОСЛОВ
Серия сообщений "православная вера":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Говядина с сыром в сметане
Часть 3 - МОЛИТЕСЬ...
Часть 4 - История Масленицы
Часть 5 - Блинная история
|
Грудка индейки на углях |
Выходные на даче, всегда радуют :-)
А еще хочется порадовать себя и близких, вкуснятиной на углях.
И так, поехали:
Грудка идейки-700гр
Горчица-2ст.л
Соус"Сен сой для курицы"-2ст.л
Соль,перец-по вкусу
Чеснок-4 зубчика
Зеленый лук.
Грудку нашпиговала чесноком, натерла горчицей, соусом, солью, перцем оставила на час . За это время готовим угли.
Грудку обвалять в луке,положить на решетку и томить на слабых углях до готовности. Чаще переворачивайте решетку, тогда грудка пропечется равномерно .
Получилось супер! На следующий день ,на хлебушек ,да с кофейком ммммммм)!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - рулетики из свинины
Часть 2 - ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.
...
Часть 22 - Буженина в пароварке
Часть 23 - Гуляш с лесными грибами и печеным перцем
Часть 24 - Грудка индейки на углях
Часть 25 - Куриные рулетики с сыром в сливках
Часть 26 - Корона для прожорливой principessa
...
Часть 37 - Террин из свинины с фисташками.
Часть 38 - Мясные шарики с красной смородиной
Часть 39 - Рулетики из куриной грудки, фаршированные печёным перцем и запечённые в беконе с цветной капустой
|
"Мидии в тилапии" |
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Филе тилапии-3шт
Мидии-20шт
Болгарский перец-1шт
Сушеная паприка
Соль,перец
Мидии, перец мелко порубить и обжарить на масле минут 5, посолить, поперчить.
На столе расстелить пищевую пленку, на нее кладем филе тилапии и слегка отбиваем(так легче сворачивать в рулет) Филе посыпаем специями, кладем начинку из мидий и перца, сворачиваем в рулет при помощи пленки. В эту же пленку завернуть плотно рулет и завязать концы ( чтобы вода во время варки, не проникла.)
Рулеты, кладем в кипящую воду и варим минут 20. Слегка остудить , снять пленку и можно кушать))
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - Рыбные рулетики с грибами от батюшки Гермогена
Часть 2 - Рыбные зразы с крабовыми палочками
Часть 3 - Семга в сырном кляре
Часть 4 - Закуска из лосося
Часть 5 - "Мидии в тилапии"
Часть 6 - макрель запеченная с жидким дымом в духовке
Часть 7 - Горбуша по-швейцарски
Часть 8 - Лососевые молоки с омлетом
|
Гуляш с лесными грибами и печеным перцем |
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - рулетики из свинины
Часть 2 - ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.
...
Часть 21 - Диетические голубцы в пекинской капусте
Часть 22 - Буженина в пароварке
Часть 23 - Гуляш с лесными грибами и печеным перцем
Часть 24 - Грудка индейки на углях
Часть 25 - Куриные рулетики с сыром в сливках
...
Часть 37 - Террин из свинины с фисташками.
Часть 38 - Мясные шарики с красной смородиной
Часть 39 - Рулетики из куриной грудки, фаршированные печёным перцем и запечённые в беконе с цветной капустой
|
Буженина в пароварке |
Хочу предложить Вам , вариант буженины в пароварке.
Раньше запекала в духовке, но после того, как попробовала в пароварке, духовка отпала)))
Нам понадобится:
Свиная шейка- 2кг
Горчица дижонская с зернами- 4 ст.л
Хариса ( порошок или паста)- 3 ч.л
Соль крупная-2 ст.л
Лавровый лист - 1ч.л
Перец белый- 1 ч.л
Орегано- 1 ч.л
Чеснок- 7 зубчиков
Фольга
Рукав для запекания.
Свиную шейку промыть, обсушить салфеткой.
Шпигуем чесноком, натираем специями.
Заворачиваем в фольгу( очень плотно)
Кладем в холодильник минимум на 5 часов( я оставляю на ночь)
Кладем в рукав для запекания,делаем пару дырочек иголкой ,сверху.
Готовим в пароварке 1,5-2 часа на среднем огне
Остужаем не разворачивая , оправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Буженина получается , очень сочная, легко режется...
Попробуйте!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - рулетики из свинины
Часть 2 - ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.
...
Часть 20 - Рецепты деликатесов из курицы
Часть 21 - Диетические голубцы в пекинской капусте
Часть 22 - Буженина в пароварке
Часть 23 - Гуляш с лесными грибами и печеным перцем
Часть 24 - Грудка индейки на углях
...
Часть 37 - Террин из свинины с фисташками.
Часть 38 - Мясные шарики с красной смородиной
Часть 39 - Рулетики из куриной грудки, фаршированные печёным перцем и запечённые в беконе с цветной капустой
|
Закуска из лосося |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150-200г свежего лосося,
100гр сливок,
1 яичный желток,
50гр тертого сыра,
2ст.л сухое белое вино,
1 ст.л хрена,
помидоры черри
зелень, соль и черный молотый перец - по вкусу
Нарезать тонкими ломтиками лосось.
На лосось помидоры черри.
Выложить ими дно огнеупорной формы.
Посолить, поперчить по вкусу.
Приготовить соус: смешать хрен с вином, затем положить натертый сыр, сливки и яичный желток, перемешать.
Залить соусом рыбу и поставить в духовку .
запекать до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "закуски нуд":
Часть 1 - Канапе с креветками, виноградом и сыром
Часть 2 - Закуска из с/с семги...ко Дню Влюбленных "Дела сердечные"
Часть 3 - Рулет из сыра с креветками
Часть 4 - Закуска из лосося
Часть 5 - помидорки с риккотой и шпинатом
Часть 6 - Яично-мясной рулет
Часть 7 - Фаршированые яйца сырно-чесночной начинкой
Часть 8 - закуска"помидоры в сырном кляре"
Часть 9 - Низкоуглеводный хлеб
Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - Рыбные рулетики с грибами от батюшки Гермогена
Часть 2 - Рыбные зразы с крабовыми палочками
Часть 3 - Семга в сырном кляре
Часть 4 - Закуска из лосося
Часть 5 - "Мидии в тилапии"
Часть 6 - макрель запеченная с жидким дымом в духовке
Часть 7 - Горбуша по-швейцарски
Часть 8 - Лососевые молоки с омлетом
|
Самые опасные добавки в продуктах питания |
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - ЯБЛОЧНАЯ КОСМЕТИКА
Часть 2 - НУП и печень
...
Часть 11 - Витоминоманам. Знаете ли вы, что витамин С......
Часть 12 - Обновление организма
Часть 13 - Самые опасные добавки в продуктах питания
Часть 14 - Помогите выжить девочке!
Часть 15 - Маски для густоты волос
Часть 16 - Творожная косметика
|
Печенье "Тающие моменты" |
Серия сообщений "сладости не для диеты":
Часть 1 - Воздушный йогуртовый торт без выпечки
Часть 2 - Пончики с маком и орехами
...
Часть 5 - Торт "Чёрный лес".
Часть 6 - блинный торт Натали
Часть 7 - Печенье "Тающие моменты"
Часть 8 - Желейный десерт
Часть 9 - Торт «Кофе с шоколадом»
...
Часть 13 - торт "Это любовь!"
Часть 14 - Кекс на белом вине с виноградом
Часть 15 - "Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами
|
Диетические голубцы в пекинской капусте |
Ингредиенты:
Пекинская капуста
Грудка куриная или индейки
Перец болгарский
Любимые приправы
Соль ,перец
Укроп
Сыр
Способ приготовления:
Капусту разобрать на листья, опустить в кипящую воду на 1-2мин. Слегка отбить толстую часть (см.на фото) Положить начинку и свернуть как обычные голубцы. Готовила в пароварке минут 30, подала с соусом из натурального йогурта, чеснока,укропа.
Фарш: Филе, перец, укроп порезать на мелкие кусочки, сыр натерла . Добавила специи, перемешала.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - рулетики из свинины
Часть 2 - ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.
...
Часть 19 - Террин мясной «Ассорти»
Часть 20 - Рецепты деликатесов из курицы
Часть 21 - Диетические голубцы в пекинской капусте
Часть 22 - Буженина в пароварке
Часть 23 - Гуляш с лесными грибами и печеным перцем
...
Часть 37 - Террин из свинины с фисташками.
Часть 38 - Мясные шарики с красной смородиной
Часть 39 - Рулетики из куриной грудки, фаршированные печёным перцем и запечённые в беконе с цветной капустой
|
Сахаромания. Как избавится от чрезмерной любви к сладкому |
Сахаромания. Как избавится от чрезмерной любви к сладкому.
Почему многие люди не могут жить без сладкого?
Сахарная зависимость формируется в связи с чрезмерным потреблением сладкого. Дело в том, что при попадании сладкого в желудочно-кишечный тракт происходит стимуляции синтеза инсулина. Инсулин необходим организму, чтобы усвоить углеводы, в том числе и сахар. При избыточном потреблении сладкого происходит чрезмерная стимуляция выработки инсулина, в результате чего инсулина вырабатывается больше, чем необходимо для усвоения съеденного, и избыток инсулина, циркулирующего в крови, приводит к развитию гипогликемии т. е. снижению уровня сахара крови ниже нормы. Гипогликемия в свою очередь способствует возникновению острого чувства голода и организм вновь требует от своего хозяина сладкого.
Другой аспект формирования зависимости от сладкого — психологический. При потреблении сладкого вырабатываются в головном мозге вещества подобные наркотикам (эндорфины), вызывающие состояние спокойствия и удовлетворения. Организм постепенно привыкает к определенному высокому уровню данных веществ в крови, и при снижении этого уровня ( в отсутствии сладкого) возникает так называемая «ломка» — появляется чувство тревоги, беспокойства и т. д., проходящие сразу же после приема сладкого.
Как избавится от чрезмерной любви к сладкому?
Избавиться от сладкой зависимости можно так же как и от любой другой — путем воздержания. Когда в организме возникает чувство голода и дискомфорта, его нужно компенсировать не приемом сладкого, а приемом, например, жирного. Причем, во время избавления от данного пристрастия организм обязательно будет сопротивляться: будет болеть голова, может возникать слабость, дрожь и т. д. В общем, организм будет всячески пытаться доказать, что без сладкого он не может. Главное — не поддаться и не возвращаться к чрезмерному потреблению сладкого — вскоре зависимость отступит.
Кстати, существует достаточно распространенное мнение, что наш мозг не может жить без сладкого — этим обычно и прикрываются сладкоежки. На самом деле это глубокое заблуждение. Глюкоза, которой питается мозг, получается из любых углеводов, положенных в желудок, даже из капусты и морковки. Кроме того, если вовсе не есть углеводы, организм синтезирует нужное количество глюкозы из имеющихся жировых отложений.
Сколько можно есть сладкого без страха навредить своему здоровью?
Вспомните, сахар — это искусственный продукт, который человечество имеет в достаточных количествах чуть более 100 лет. Наш организм просто не готов генетически к переработке такого количества сладкого. Особенно осторожными в употреблении сладкого должны быть люди, родственники которых страдают сахарным диабетом и ожирением.
Общих норм потребления сладкого нет и быть не может, прежде всего, потому, что все мы разные. У нас разная генетическая предрасположенность к заболеваниям, по-разному организован углеводный обмен, разная интенсивность образа жизни. Я считаю, что любое потребление рафинированных углеводов (сахар, конфеты) вредит здоровью. Просто кому-то это вредит больше, а кому-то меньше. Наверное, показателем того, что человек перешел дозволенные границы можно считать прибавку в весе.
Вообще, вес — это универсальный показатель здоровья. То есть, если у человека стабильно нормальный вес — значит в организме все в порядке. Почти любая серьезная болезнь вызовет либо прибавку, либо снижение веса. Допускается нормальный рост массы тела по 0,5–1,5 кг за пятилетку. Если этот прирост больше — следует пересматривать диету и прежде всего, в области сладкого.
Наиболее вредны продукты, состоящие приблизительно 50/50 из быстроусвояемых углеводов (мука, сахар) и жиров, я их называю «углеводно-жировые бомбы». Это пирожные, торты, сладкое печенье, вафли, блины, глазированные сырки и т. д.
Считается, что людям умственного труда необходимо употребление сладкого для эффективной работы, так ли это?
Не стоит проводить такой зависимости. Сейчас многие люди умственного труда осознают вред чрезмерного потребления сладкого и не позволяют себе впасть в такую зависимость. Скорее большим потреблением сладкого страдают люди, склонные к депрессиям, пессимисты по жизни. Они просто улучшают сладким свое настроение. Мыслительный процесс действительно сопровождается затратами энергии, однако не больше, чем физический труд. Просто употребление, например, шоколада во время умственной работы, стимулирует мозговую деятельность, но больше не за счет глюкозы, а за счет кофеина.
Какие продукты могут восполнить потребность человека в сладком?
Фрукты, мед, тем более сухофрукты могут восполнить потребность в сладком. Только следует помнить, что в преодолении сахарной зависимости такая замена вряд ли поможет. Можно заменить конфеты, съедаемые за чаем, например, курагой, консервированными ананасами без сахара, орехами.
Но все-таки единственный надежный способ избавить себя от побочных явлений злоупотребления сладким — это им не злоупотреблять. Сделать это, на самом деле, несложно. Первым этапом следует осознать вред сладкого, а затем перестроить свои вкусовые ощущения и пристрастия. Такая перестройка занимает обычно около 3–4 недель, после чего потребность в сладком действительно значимо снижается. Начать следует с отказа от употребления сахара в кофе и чае. Парадокс заключается в том, что после 3–4 недель «мучений» организм настолько привыкает к несладким напиткам, что человек уже не может пить сладкий кофе и чай — становится просто не вкусно и противно.
Что такое заменители сахара, и не вредны ли они для организма?
Заменитель сахара — это «палка о двух концах». С одной стороны, заменитель сахара — это конечно не сахар и вреда при употреблении в умеренных количествах принести не должен. Однако, если пойти по пути замены сахара на этот суррогат, а не по пути отказа от подслащивания напитков и еды, перестройки вкусовых ощущений не произойдет, и человек будет всю жизнь привязан к этим заменителям. При отказе же от подслащивания, через месяц-другой потребность как в сахаре, так и в сахарозаменителях уйдет навсегда.
Е. В. Александрова,
врач эндокринолог, диетолог
Серия сообщений "Углеводы":
Часть 1 - Мало углеводов — горит жир
Часть 2 - Низкоуглеводные диеты и лишний жир. Мифы и факты
...
Часть 4 - Очень низкоуглеводные диеты и сжигание жира: где же правда?
Часть 5 - Об углеводах в первом издании Аткинска
Часть 6 - Сахаромания. Как избавится от чрезмерной любви к сладкому
|
Дефицит жиров, избыток углеводов - последствия низкожировой диеты |
Дефицит жиров, избыток углеводов - последствия низкожировой диеты
1. Сокращение употребления жиров, как правило, компенсируется увеличением употребления углеводов. Яичница на завтрак уступает место каше с обезжиренным молоком, банану и кофе. Обед состоит из салата, хлеба, стакана чая или диетического лимонада. На ужин подаются макароны с густым мучным соусом, хлеб и бокал вина. Питаясь таким образом, человек не всегда понимает, что в погоне за меньшим количеством жиров он радикально сократил употребление белка и столь же радикально увеличил употребление углеводов и стимулирующих веществ.
После такой еды человек испытывает приятное чувство легкости в желудке: углеводы проходят через него, не задерживаясь. Углеводы и стимуляторы вызывают подъем уровня серотонина, ответственного за настроение, и человек чувствует себя более спокойным и довольным.
2. Пища, состоящая в основном из углеводов, превращается в жир, который постепенно используется для снабжения клеток организма энергией. В промежутках между приемами пищи, чтобы поддерживать постоянное поступление глюкозы в мозг, организм использует запас гликогена печени, а для работы мышц используется мышечный гликоген. По мере исчерпания запасов гликогена происходит быстрое снижение веса. Человек «худеет», хотя не теряет при этом своих жировых запасов.
Приняв первоначальное снижение веса за успех диеты, человек укрепляется в своих убеждениях и продолжает питаться печеным картофелем, рисом и диетическими крекерами.
3. При высоком содержании углеводов в рационе не происходит быстрого истощения запасов серотонина в организме, поэтому на низкожировой диете можно продержаться дольше, чем на низкокалорийной, и не чувствовать ухудшения состояния. Тем более, что «худеют» на такой диете сильнее, чем при ограничении количества калорий. Но ограничение жиров в рационе вызывает более выраженные и опасные нарушения метаболизма, чем общее ограничение калорийности. Ограничивая общее количество калорий, человек, как правило, все же употребляет все четыре группы питательных веществ, пускай и в недостаточном количестве. Но при низкожировом питании организм начинает испытывать дефицит сразу двух групп важнейших питательных веществ — белков и жиров, из-за чего вынужден получать необходимые ему питательные вещества из собственных мышц и костей.
4. Занятия физкультурой еще более ускоряют снижение веса, однако при этом сгорает не столько жир, сколько гликоген и безжировая масса тела — мышцы и кости.
5. Со временем у человека, ограничивающего количество жира в рационе, появится жирок на животе и талии. Вы уже знаете, что это включился «счетчик инсулина», сигнализирующий о длительном повышении уровня этого гормона. Причиной гормонального дисбаланса стало несбалансированное питание.
6. Чтобы ограничить саморазрушение, организм вынужден замедлять обмен веществ.
Низкожировая диета с избытком углеводов может привести к двум типичным последствиям: либо к недостаточному весу при повышенном проценте жировой ткани в организме, либо к чрезмерной полноте. Ни в том, ни в другом случае состав тела, т. е. соотношение массы жировой и безжировой ткани, не будет близким к идеалу, даже если стрелка весов покажет «идеальный» вес.
Серия сообщений "Диана Шварцбайн":
Часть 1 - От жира НЕ полнеют. Калории и калорийность — не одно и то же.
Часть 2 - Диетологи лечат сахарный диабет сахаром. Д. Шварцбайн
...
Часть 11 - Пищевой холестерин — не враг, а друг
Часть 12 - Как насыщают белки, жиры и углеводы - распространенные заблуждения
Часть 13 - Дефицит жиров, избыток углеводов - последствия низкожировой диеты
Часть 14 - Что происходит в организме при избытке углеводов и недостатке жиров в рационе:
Часть 15 - Почему невозможно похудеть на низкокалорийных диетах
Серия сообщений "жиры":
Часть 1 - Развенчиваем мифы. От жира НЕ полнеют. Калории и калорийность — не одно и то же.
Часть 2 - ПОЧЕМУ НИЗКОУГЛЕВОДНОЕ ПИТАНИЕ ДОЛЖНО СОДЕРЖАТЬ БОЛЬШЕ ЖИРА, А НЕ БЕЛКА
...
Часть 24 - Рецепт от инфаркта: налегайте на жирное!
Часть 25 - Жиры, помогающие похудеть Как жиры борются с жирами?
Часть 26 - Дефицит жиров, избыток углеводов - последствия низкожировой диеты
|
Медицинские исследования, связанные с низкоуглеводными диетами |
Серия сообщений "История и наука низко углеводного питания":
Часть 1 - История низкоуглеводного питания
Часть 2 - Похудеть-это очень просто!"-советы от Елены
...
Часть 7 - Рецепт от инфаркта: налегайте на жирное!
Часть 8 - Холестерин – вреден! Позвольте спросить – а почему? …
Часть 9 - Медицинские исследования, связанные с низкоуглеводными диетами
|
Рецепты деликатесов из курицы |
СЕКРЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА
Необыкновенно вкусные рецепты из обыкновенной курицы
Рулеты,котлеты, паштеты,запеченные грудки,фаршированные ножки и т.д
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - рулетики из свинины
Часть 2 - ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.
...
Часть 18 - Свинина запеченная *гармошкой*..
Часть 19 - Террин мясной «Ассорти»
Часть 20 - Рецепты деликатесов из курицы
Часть 21 - Диетические голубцы в пекинской капусте
Часть 22 - Буженина в пароварке
...
Часть 37 - Террин из свинины с фисташками.
Часть 38 - Мясные шарики с красной смородиной
Часть 39 - Рулетики из куриной грудки, фаршированные печёным перцем и запечённые в беконе с цветной капустой
|
Рулет из сыра с креветками |
Серия сообщений "закуски нуд":
Часть 1 - Канапе с креветками, виноградом и сыром
Часть 2 - Закуска из с/с семги...ко Дню Влюбленных "Дела сердечные"
Часть 3 - Рулет из сыра с креветками
Часть 4 - Закуска из лосося
Часть 5 - помидорки с риккотой и шпинатом
...
Часть 7 - Фаршированые яйца сырно-чесночной начинкой
Часть 8 - закуска"помидоры в сырном кляре"
Часть 9 - Низкоуглеводный хлеб
|
Обновление организма |
Хорошая табличка того,как часто обновляются наши органы и ткани
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - ЯБЛОЧНАЯ КОСМЕТИКА
Часть 2 - НУП и печень
...
Часть 10 - Лекарства, которые назначаются врачами, но не лечат... Список неэффективных и бесполезных лекарств
Часть 11 - Витоминоманам. Знаете ли вы, что витамин С......
Часть 12 - Обновление организма
Часть 13 - Самые опасные добавки в продуктах питания
Часть 14 - Помогите выжить девочке!
Часть 15 - Маски для густоты волос
Часть 16 - Творожная косметика
|
Салат "Неженка" |
Серия сообщений "салаты не нуд":
Часть 1 - Салат "Неженка"
Часть 2 - Фисташковый торт с зеленым чаем
|
«Мясо под шубой» |
Серия сообщений "салаты нуд":
Часть 1 - салат "Нежность"
Часть 2 - вкусняшка вкусняшка
...
Часть 4 - Салат со свининой, помидорами и сыром «Полковник»
Часть 5 - Салат с жареной семгой и икрой
Часть 6 - «Мясо под шубой»
|
Салат с жареной семгой и икрой |
Серия сообщений "салаты нуд":
Часть 1 - салат "Нежность"
Часть 2 - вкусняшка вкусняшка
Часть 3 - Салат с дайконом
Часть 4 - Салат со свининой, помидорами и сыром «Полковник»
Часть 5 - Салат с жареной семгой и икрой
Часть 6 - «Мясо под шубой»
|
Семга в сырном кляре |
Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - Рыбные рулетики с грибами от батюшки Гермогена
Часть 2 - Рыбные зразы с крабовыми палочками
Часть 3 - Семга в сырном кляре
Часть 4 - Закуска из лосося
Часть 5 - "Мидии в тилапии"
Часть 6 - макрель запеченная с жидким дымом в духовке
Часть 7 - Горбуша по-швейцарски
Часть 8 - Лососевые молоки с омлетом
|
Картофельный салат с морепродуктам |
Серия сообщений "блюда из картофеля не нуд":
Часть 1 - Картофельные трубочки с опятами в сметане
Часть 2 - Два варианта вкуснейшей картофельной запеканки с курицей!
Часть 3 - Картофельный салат с морепродуктам
|
Рыбные зразы с крабовыми палочками |
Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - Рыбные рулетики с грибами от батюшки Гермогена
Часть 2 - Рыбные зразы с крабовыми палочками
Часть 3 - Семга в сырном кляре
Часть 4 - Закуска из лосося
...
Часть 6 - макрель запеченная с жидким дымом в духовке
Часть 7 - Горбуша по-швейцарски
Часть 8 - Лососевые молоки с омлетом
|
Шоколадные блинчики с черносливом, греческим орехом и сметанным кремом |
Серия сообщений "блины не нуд":
Часть 1 - Нежнейшие блинчики на взбитых белках
Часть 2 - Шоколадные блинчики с черносливом, греческим орехом и сметанным кремом
Часть 3 - блинный торт Натали
|
Два варианта вкуснейшей картофельной запеканки с курицей! |
Серия сообщений "блюда из картофеля не нуд":
Часть 1 - Картофельные трубочки с опятами в сметане
Часть 2 - Два варианта вкуснейшей картофельной запеканки с курицей!
Часть 3 - Картофельный салат с морепродуктам
|
Террин мясной «Ассорти» |
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - рулетики из свинины
Часть 2 - ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.
...
Часть 17 - Говядина в горшочке с квашеной капустой
Часть 18 - Свинина запеченная *гармошкой*..
Часть 19 - Террин мясной «Ассорти»
Часть 20 - Рецепты деликатесов из курицы
Часть 21 - Диетические голубцы в пекинской капусте
...
Часть 37 - Террин из свинины с фисташками.
Часть 38 - Мясные шарики с красной смородиной
Часть 39 - Рулетики из куриной грудки, фаршированные печёным перцем и запечённые в беконе с цветной капустой
|
Салат со свининой, помидорами и сыром «Полковник» |
Серия сообщений "салаты нуд":
Часть 1 - салат "Нежность"
Часть 2 - вкусняшка вкусняшка
Часть 3 - Салат с дайконом
Часть 4 - Салат со свининой, помидорами и сыром «Полковник»
Часть 5 - Салат с жареной семгой и икрой
Часть 6 - «Мясо под шубой»
|
Салат с дайконом |
Серия сообщений "салаты нуд":
Часть 1 - салат "Нежность"
Часть 2 - вкусняшка вкусняшка
Часть 3 - Салат с дайконом
Часть 4 - Салат со свининой, помидорами и сыром «Полковник»
Часть 5 - Салат с жареной семгой и икрой
Часть 6 - «Мясо под шубой»
|
Гамбургер-суп (сливочно-сырный суп с фаршем) |
Серия сообщений "супы низкоуглеводные":
Часть 1 - Гамбургер-суп (сливочно-сырный суп с фаршем)
Серия сообщений "супы не нуд":
Часть 1 - Гамбургер-суп (сливочно-сырный суп с фаршем)
|
Торт "Чёрный лес". |
Серия сообщений "сладости не для диеты":
Часть 1 - Воздушный йогуртовый торт без выпечки
Часть 2 - Пончики с маком и орехами
Часть 3 - мороженое:))
Часть 4 - Как приготовить цукаты
Часть 5 - Торт "Чёрный лес".
Часть 6 - блинный торт Натали
Часть 7 - Печенье "Тающие моменты"
...
Часть 13 - торт "Это любовь!"
Часть 14 - Кекс на белом вине с виноградом
Часть 15 - "Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами
|
Бутербродные тортики с ветчиной |
Серия сообщений "закуски не нуд":
Часть 1 - Канапе с креветками, виноградом и сыром
Часть 2 - Бутербродные тортики с ветчиной
Часть 3 - помидорки с риккотой и шпинатом
Часть 4 - Фаршированые яйца сырно-чесночной начинкой
Часть 5 - закуска"помидоры в сырном кляре"
|
Закуска из с/с семги...ко Дню Влюбленных "Дела сердечные" |
Серия сообщений "запеканки на нуд":
Часть 1 - Закуска из с/с семги...ко Дню Влюбленных "Дела сердечные"
Серия сообщений "закуски нуд":
Часть 1 - Канапе с креветками, виноградом и сыром
Часть 2 - Закуска из с/с семги...ко Дню Влюбленных "Дела сердечные"
Часть 3 - Рулет из сыра с креветками
Часть 4 - Закуска из лосося
...
Часть 7 - Фаршированые яйца сырно-чесночной начинкой
Часть 8 - закуска"помидоры в сырном кляре"
Часть 9 - Низкоуглеводный хлеб
|
Канапе с креветками, виноградом и сыром |
Серия сообщений "закуски нуд":
Часть 1 - Канапе с креветками, виноградом и сыром
Часть 2 - Закуска из с/с семги...ко Дню Влюбленных "Дела сердечные"
Часть 3 - Рулет из сыра с креветками
...
Часть 7 - Фаршированые яйца сырно-чесночной начинкой
Часть 8 - закуска"помидоры в сырном кляре"
Часть 9 - Низкоуглеводный хлеб
Серия сообщений "закуски не нуд":
Часть 1 - Канапе с креветками, виноградом и сыром
Часть 2 - Бутербродные тортики с ветчиной
Часть 3 - помидорки с риккотой и шпинатом
Часть 4 - Фаршированые яйца сырно-чесночной начинкой
Часть 5 - закуска"помидоры в сырном кляре"
|
Картофельные трубочки с опятами в сметане |
Серия сообщений "блюда из картофеля не нуд":
Часть 1 - Картофельные трубочки с опятами в сметане
Часть 2 - Два варианта вкуснейшей картофельной запеканки с курицей!
Часть 3 - Картофельный салат с морепродуктам
|
Рыбные рулетики с грибами от батюшки Гермогена |
Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - Рыбные рулетики с грибами от батюшки Гермогена
Часть 2 - Рыбные зразы с крабовыми палочками
Часть 3 - Семга в сырном кляре
...
Часть 6 - макрель запеченная с жидким дымом в духовке
Часть 7 - Горбуша по-швейцарски
Часть 8 - Лососевые молоки с омлетом
|
Нежнейшие блинчики на взбитых белках |
Серия сообщений "блины не нуд":
Часть 1 - Нежнейшие блинчики на взбитых белках
Часть 2 - Шоколадные блинчики с черносливом, греческим орехом и сметанным кремом
Часть 3 - блинный торт Натали
|
Как приготовить цукаты |
Как приготовить цукаты?
ДЕЛАЕМ ЦУКАТЫ
Первое упоминание о киевском сухом варенье встречается в XIV веке, а в 1777 году императрица
Екатерина Вторая издала указ о поставке его царскому двору.
Спустя годы это лакомство стали считать заморской диковинкой и называть цукатами
Киевское сухое варенье, или цукаты- это кусочки фруктов или других плодов, уваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные и обваленные в мелком сахаре.
Их используют как начинку для бисквитного, песочного и дрожжевого теста, украшение для торта и лакомство для детей.
Приготовить цукаты можно практически из всех фруктов, ягод, арбузных и апельсиновых корочек, дыни, моркови, тыквы ,ревеня и даже огурцов и рябины.
Главное - выбрать плоды с плотной мякотью и уварить их так, чтобы они не разварились и стали прозрачными. Хранить готовые цукаты следует в стеклянных банках или невысоких деревянных ящиках, переложив пергаментом в сухом прохладном месте.
Серия сообщений "сладости не для диеты":
Часть 1 - Воздушный йогуртовый торт без выпечки
Часть 2 - Пончики с маком и орехами
Часть 3 - мороженое:))
Часть 4 - Как приготовить цукаты
Часть 5 - Торт "Чёрный лес".
Часть 6 - блинный торт Натали
...
Часть 13 - торт "Это любовь!"
Часть 14 - Кекс на белом вине с виноградом
Часть 15 - "Сладкий Пушистик" на газировке - пирог с фруктами
|
Холестерин из углеводов при недостатке жиров - причина атеросклероза |
Предположим, вы съели кусок хлеба. В тонком кишечнике происходит расщепление сложных углеводов, из которых состоит хлеб, на сахар. Сахар всасывается в кровь и поступает в воротную вену, подавая поджелудочной железе сигнал к началу выработки инсулина. (Если бы в этот момент можно было взять кровь из воротной вены на анализ, то он выявил бы повышенный уровень инсулина и сахара). Инсулин и сахар поступают в печень. По количеству инсулина печень определяет, сколько сахара поступило в организм.
При избытке углеводов в рационе поджелудочная железа вырабатывает много инсулина. Высокий уровень инсулина говорит печени о том, что в организм поступило слишком много сахара. Чтобы не допустить попадания избытка сахара в кровяное русло, а оттуда в мозг, печень превращает часть сахара в энергию или откладывает про запас в виде гликогена. Если же в данный момент у организма нет срочной потребности в энергии, а запасов гликогена и без того достаточно, то избыток сахара превращается в холестерин — строительный материал для гормонов и клеточных структур, и триглицериды — жирные кислоты, используемые для создания жировых запасов. Количество сахара, поступающее в мозг, остается неизменным.
Превращение части сахара в холестерин и триглицериды под действием инсулина — естественный и нормальный процесс. Однако в нем происходят сбои, если в вашем рационе не хватает жиров и холестерина при одновременном избытке углеводов, а также, если ваш образ жизни и вредные привычки вызывают повышенную выработку инсулина в поджелудочной железе.
Когда в вашем рационе не хватает холестерина, организм решает, что наступили голодные времена. На этот случай в организме предусмотрена резервная система: инсулин активизирует фермент печени под названием «НМG Со-А-редуктаза». Под действием этого фермента начинается усиленная выработка холестерина из углеводов, поступающих с пищей. Именно этот холестерин откладывается на внутренних стенках артерий в виде атеросклеротических холестериновых бляшек, становясь причиной инфарктов, инсультов и других заболеваний. Вот почему у людей, сидящих на диетах с недостатком жиров и холестерина при одновременном избытке углеводов, вызывающем повышение уровня инсулина, со временем повышается уровень холестерина в крови и развивается атеросклероз кровеносных сосудов
Серия сообщений "Диана Шварцбайн":
Часть 1 - От жира НЕ полнеют. Калории и калорийность — не одно и то же.
Часть 2 - Диетологи лечат сахарный диабет сахаром. Д. Шварцбайн
...
Часть 8 - Что происходит на низкожировой-низкокалорийной диете. Диана Шварцбайн.
Часть 9 - Холестерин и жиры необходимы организму
Часть 10 - Холестерин из углеводов при недостатке жиров - причина атеросклероза
Часть 11 - Пищевой холестерин — не враг, а друг
Часть 12 - Как насыщают белки, жиры и углеводы - распространенные заблуждения
Часть 13 - Дефицит жиров, избыток углеводов - последствия низкожировой диеты
Часть 14 - Что происходит в организме при избытке углеводов и недостатке жиров в рационе:
Часть 15 - Почему невозможно похудеть на низкокалорийных диетах
Серия сообщений "Диана Шварцбайн":
Часть 1 - Диетологи лечат сахарный диабет сахаром
Часть 2 - Как развивается гиперинсулинемия
...
Часть 5 - Эффект от низкоуглеводного питания
Часть 6 - Что происходит на низкожировой-низкокалорийной диете
Часть 7 - Холестерин из углеводов при недостатке жиров - причина атеросклероза
|
Что происходит на низкожировой-низкокалорийной диете |
«Килограммы стекли с меня, как вода». Эту фразу иногда приходится слышать от людей, перешедших на низкожировую диету. Самое интересное, что они совершенно правы.
Гликоген - животный углевод. Это полимер глюкозы, его молекула состоит из соединенных между собой молекул сахара, связанных с молекулами воды. Из-за присутствия воды гликоген не подходит для долговременного хранения запасов энергии. Молекулы жиров (триглицеридов), не содержащие воды и обладающие значительно меньшей массой, представляют собой более экономичную форму создания запасов энергии, чем углеводы. В жире хранится в 2 раза с лишним больше энергии, чем в такой же массе гликогена. Мужчина весом 80 кг с 2%-м содержанием жира в организме весил бы не менее 95 кг, если бы все его запасы жира превратились в гликоген.
При переходе на низкокалорийную диету организм начитает использовать запасы гликогена, а выделяющаяся при этом вода выводится с мочой. С водой «утекают» и килограммы: за первую неделю низкокалорийного питаний человек может потерять до 4-4,5 кг. Именно поэтому низкокалорийные диеты дают немедленный результат, но этот «успех» не сохраняется надолго.
Дефицит жиров и калорий в рационе замедляет обмен веществ
1. В печени хранится 12-часовой запас легкодоступной энергии — животный углевод гликоген. При недостатке в рационе жира и калорий организм, поддерживая постоянное поступление сахара в мозг, прежде всего использует собственный запас гликогена.
2. В то время как мозг понемногу расходует резервы гликогена из печени, мышцы используют свой собственный запас гликогена. Гликоген хранится в организме не в чистом виде, а связанным с водой, поэтому сжигание гликогена сопровождается быстрой потерей веса (из организма выводится высвобождающаяся вода). Когда запас гликогена исчерпан, снижение веса прекращается.
3. Когда резерв гликогена в печени исчерпан, для поддержания непрерывного снабжения мозга энергией печень начинает превращать в сахар белки тканей организма. Жиры (триглицериды) не могут быть использованы для питания мозга.
4. Белки и жиры необходимы для нормального обмена веществ и постоянного обновления тканей организма. Если в рационе не хватает белков и жиров, организм вынужден брать их из мышц и костей. Это все равно что строить одну стену дома, разбирая на кирпичи другую.
5. В этот период организм использует в качестве энергии определенное количество жира, но уменьшение жировых запасов несравненно меньше, чем потери мышечной и костной ткани. Похудение при низкожировой низкокалорийной диете вызвано в первую очередь уменьшением безжировой массы тела, т. е. костной и мышечной массы.
6. Естественно, организм не может бесконечно пользоваться мышечной и костной тканью в качестве источника строительных материалов. Поэтому он переходит на режим экономии и замедляет процессы обмена веществ.
7. Организм в первую очередь заботится о сохранности клеток мозга, так как он поддерживает функционирование всего организма. При неполноценном питании мозг буквально высасывает соки из остальных тканей и органов. Белки мышц и костной массы идут на поддержание основных функций мозга. Этот период характеризуется быстрой утомляемостью и чувством хронической усталости. Постоянная усталость свидетельствует о том, что организму не хватает важнейших питательных веществ. Если на этой стадии человек не переходит к нормальному сбалансированному питанию, то начнут появляться первые симптомы недостаточного питания: усиление чувства усталости, сухость кожи, тонкость волос и хрупкость ногтей, нерегулярность менструаций, ухудшение памяти и способности концентрировать внимание, уменьшение мышечной массы и тонуса мышц, утрата полового влечения и депрессия.
8. Постепенно наступает истощение организма. Все, что может сделать организм в условиях недостаточного питания, — попытаться максимально замедлить работу всех систем для экономии энергии. По сути дела, организм работает в аварийном режиме, предусмотренном на случай голодания. Это чрезвычайно опасное состояние проявляется в виде многочисленных симптомов. (Если голодание продолжится, оно рано или поздно завершится смертью.)
Серия сообщений "Диана Шварцбайн":
Часть 1 - От жира НЕ полнеют. Калории и калорийность — не одно и то же.
Часть 2 - Диетологи лечат сахарный диабет сахаром. Д. Шварцбайн
...
Часть 6 - Эффект от низкоуглеводного питания. Диана Шварцбайн
Часть 7 - К чему приводят низкожировые высокоуглеводные диеты. Диана Шварцбайн
Часть 8 - Что происходит на низкожировой-низкокалорийной диете. Диана Шварцбайн.
Часть 9 - Холестерин и жиры необходимы организму
Часть 10 - Холестерин из углеводов при недостатке жиров - причина атеросклероза
...
Часть 13 - Дефицит жиров, избыток углеводов - последствия низкожировой диеты
Часть 14 - Что происходит в организме при избытке углеводов и недостатке жиров в рационе:
Часть 15 - Почему невозможно похудеть на низкокалорийных диетах
Серия сообщений "Диана Шварцбайн":
Часть 1 - Диетологи лечат сахарный диабет сахаром
Часть 2 - Как развивается гиперинсулинемия
...
Часть 4 - Взаимосвязь гормонов в организме
Часть 5 - Эффект от низкоуглеводного питания
Часть 6 - Что происходит на низкожировой-низкокалорийной диете
Часть 7 - Холестерин из углеводов при недостатке жиров - причина атеросклероза
|
Эффект от низкоуглеводного питания |
Бенджамин: 4 года назад я приступил к выполнению лечебной
программы в полном объеме: контролировал количество углеводов в рационе и
ежедневно занимался на велотренажере. Через 6 месяцев я сбросил 15 кг,
объем талии стал меньше на 10 см, причем ни килограммы, ни сантиметры до
сих пор не вернулись. Правда, все это обошлось мне в копеечку —
пришлось потратиться на новый гардероб.
Давление, уровень
холестерина и сахара стабилизировались на значительно меньших величинах,
чем прежде. Уже ничто не напоминает о том, что я чуть не получил
сахарный диабет.
Страхи оказались напрасными: расставание с
нездоровой пищей прошло практически безболезненно. Да, я до сих пор с
нежностью вспоминаю о пицце и тортах, но не сказал бы, что меня с
неодолимой силой тянет на мучное и сладкое. Все 4 года я не чувствовал
себя обделенным или несчастным, новый образ жизни и питания полностью
удовлетворяет меня. Спустя полгода после изменения системы питания мой
вес стабилизировался. Правда, последние 2 года я занимаюсь в спортивном
клубе и нарастил пару килограммов мышц.
Серия сообщений "Диана Шварцбайн":
Часть 1 - От жира НЕ полнеют. Калории и калорийность — не одно и то же.
Часть 2 - Диетологи лечат сахарный диабет сахаром. Д. Шварцбайн
...
Часть 4 - Пример несбалансированного завтрака, приводящего к ожирению. Диана Шварцбайн
Часть 5 - Взаимосвязь гормонов в организме. Диана Шварцбайн
Часть 6 - Эффект от низкоуглеводного питания. Диана Шварцбайн
Часть 7 - К чему приводят низкожировые высокоуглеводные диеты. Диана Шварцбайн
Часть 8 - Что происходит на низкожировой-низкокалорийной диете. Диана Шварцбайн.
...
Часть 13 - Дефицит жиров, избыток углеводов - последствия низкожировой диеты
Часть 14 - Что происходит в организме при избытке углеводов и недостатке жиров в рационе:
Часть 15 - Почему невозможно похудеть на низкокалорийных диетах
Серия сообщений "Диана Шварцбайн":
Часть 1 - Диетологи лечат сахарный диабет сахаром
Часть 2 - Как развивается гиперинсулинемия
Часть 3 - Пример несбалансированного завтрака, приводящего к ожирению
Часть 4 - Взаимосвязь гормонов в организме
Часть 5 - Эффект от низкоуглеводного питания
Часть 6 - Что происходит на низкожировой-низкокалорийной диете
Часть 7 - Холестерин из углеводов при недостатке жиров - причина атеросклероза
|
Взаимосвязь гормонов в организме |
Как вы уже знаете, инсулин — это гормон, а все гормоны взаимосвязаны друг с другом. Поэтому повышенный уровень инсулина приводит к нарушению баланса других гормонов. Например, у женщин повышение уровня инсулина вызывает повышение уровня тестостерона (мужского полового гормона), а дисбаланс половых гормонов в свою очередь приводит к отсутствию овуляции и снижению уровня гормона прогестерона. Помимо этого, высокий уровень инсулина вызывает повышение уровней адреналина и кортизола (гормонов стресса). Продолжительный гормональный дисбаланс рано или поздно приводит к развитию заболеваний.
Если уровень инсулина повышен на протяжении длительного времени, физиологические процессы организма изменяются, создавая предпосылки для ожирения, инфекционных заболеваний и хронических дегенеративных болезней старения (в том числе остеоартритов, различных форм рака, сердечно-сосудистых заболеваний, избытка жировой ткани при пониженной безжировой массе тела, гипертонии, осте-опороза, инсульта и диабета II типа).
Авторитетные специалисты в области медицины убеждены, что эти заболевания и расстройства носят наследственный характер. Не могу с этим согласиться, принимая во внимание следующее: генетические заболевания проявляются и диагностируются в детском или раннем подростковом возрасте, тогда как все заболевания и расстройства, перечисленные выше, характерны для взрослых старше 30 лет.
После достижение тридцатилетнего возраста начинается клеточное старение: клетки организма человека уже не могут использовать сахар так же эффективно, как в юности. Возраст — не единственный фактор, вызывающий старение клеток. Фактический возраст клеток организма (а следовательно, и состояние обмена веществ) зависит от того, как вы питались и какой образ жизни вели. При одинаковом хронологическом возрасте (например, 30 лет) метаболический возраст людей может быть различным.
Высокий уровень инсулина традиционно тоже принято считать генетически обусловленным фактором, однако подавляющее большинство людей не рождается с избытком инсулина в крови. Уровень инсулина повышается из-за старения, стресса, сидения на диетах, употребления наркотиков, алкоголя, кофеина, стероидных гормонов, приема лекарственных препаратов, избыточного либо ненужного приема гормонов щитовидной железы, недостатка физической активности, а также, что наиболее важно, из-за несбалансированного питания (избытка углеводов при недостатке жиров и белков).
Серия сообщений "Диана Шварцбайн":
Часть 1 - От жира НЕ полнеют. Калории и калорийность — не одно и то же.
Часть 2 - Диетологи лечат сахарный диабет сахаром. Д. Шварцбайн
Часть 3 - Как развивается гиперинсулинемия. Диана Шварцбайн
Часть 4 - Пример несбалансированного завтрака, приводящего к ожирению. Диана Шварцбайн
Часть 5 - Взаимосвязь гормонов в организме. Диана Шварцбайн
Часть 6 - Эффект от низкоуглеводного питания. Диана Шварцбайн
Часть 7 - К чему приводят низкожировые высокоуглеводные диеты. Диана Шварцбайн
...
Часть 13 - Дефицит жиров, избыток углеводов - последствия низкожировой диеты
Часть 14 - Что происходит в организме при избытке углеводов и недостатке жиров в рационе:
Часть 15 - Почему невозможно похудеть на низкокалорийных диетах
Серия сообщений "Диана Шварцбайн":
Часть 1 - Диетологи лечат сахарный диабет сахаром
Часть 2 - Как развивается гиперинсулинемия
Часть 3 - Пример несбалансированного завтрака, приводящего к ожирению
Часть 4 - Взаимосвязь гормонов в организме
Часть 5 - Эффект от низкоуглеводного питания
Часть 6 - Что происходит на низкожировой-низкокалорийной диете
Часть 7 - Холестерин из углеводов при недостатке жиров - причина атеросклероза
|