-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natlya_2005

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 358
Комментариев: 13
Написано: 383


КЛЕТЧАТКА

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:23 + в цитатник
КЛЕТЧАТКА - самая грубая и трудноперевариваемая нашим пищеварением часть растения. Клетчатка представляет собой сплетение растительных волокон, из которых состоят листья зелени и капусты, кожура бобов, фруктов, овощей, а также цветочная оболочка семян и злаков.
Сложные углеводы являются неотъемлемым компонентом здорового питания. Пищевые волокна - это "еда" для микрофлоры нашего кишечника, которая, в свою очередь, ответственна за наш иммунитет и многие другие жизненно важные процессы, происходящие в организме человека. Клетчатка - это наш "чистильщик". При отсутствии грубых пищевых волокон в питании, организм теряет способность к самоочищению. Клетчатка выводит яды и токсины из организма.
Вложение 582Вложение 583Вложение 584Вложение 585
Клетчатка сокращает время пребывания пищи в желудочно-кишечном тракте. Диетическая клетчатка ускоряет процесс прохождения пищи через органы пищеварения и одновременно способствует очищению организма. Это свойство пищевых волокон оказалось очень важным в условиях стремительного роста количества людей с излишней массой тела и "повального" дисбактериоза. Употребление с пищей достаточного количества клетчатки нормализует работу кишечника.
Когда результаты множества, проводившихся за последние десятилетия, экспериментов и исследований убедительно показали, что мы были бы гораздо здоровее и жили бы намного дольше, если бы употребляли более грубую и менее рафинированную пищу, многие вполне осознанно увлеклись клетчаткой, хотя в большинстве своем не знали, что она представлена разными видами, и эти виды выполняют разные функции.

Серия сообщений "Клетчатка":
Часть 1 - Мифы о пользе клетчатки. К. Монастырский
Часть 2 - Общество, обеспокоенное ежедневным стулом. Развенчиваем миф о пользе клетчатки. Доктор Баскин.
Часть 3 - Ещё раз о вреде клетчатки.
Часть 4 - КЛЕТЧАТКА
Часть 5 - Клетчатка для похудения
Часть 6 - Клетчатка
Часть 7 - Продукты содержащие клетчатку
Часть 8 - Клетчатка ,Отруби
Часть 9 - ВИДЫ КЛЕТЧАТКИ

Рубрики:  Похуделка,все о низко углеводном питании и не толь
чудо низко углеводного питания

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку